|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2003 |
Data da última atualização: |
06/07/2016 |
Autoria: |
SOUZA, F. A. de. |
Afiliação: |
Felipe Azevedo de Souza. |
Título: |
Cordeiro herval premium: organizando a oferta. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE O AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA=INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE AGRIBUSINESS OF THE GOAT MILK INDUSTRY, 1.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE=INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SHEEP AND GOAT PRODUCTION, 2.; ESPAÇO APRISCO NORDESTE, 1., 2003, João Pessoa. Anais...=Proceedings... João Pessoa: EMEPA, 2003. |
Páginas: |
p. 102-112. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo de nosso trabalho é organizar a oferta semanal de cordeiros destinados ao abate, em um processo associativo, liderado e coordenado por nossa entidade. A organização da oferta é imperativa para a continuidade e fortalecimento de uma cadeia produtiva que de outra forma não existiria, mesmo em uma região tradicional na criação de ovinos. Nosso trabalho é oferecer ao produtor de forma constante, não sazonal, a oportunidade de embarque e venda, mantendo um programa de coleta por microrregião, buscando oferecer ao mercado carcaças homogêneas em tamanho e terminação, o que é possível com a escolha individual dos animais que formam cada lote. Todas as raças ovinas de nossa região, no sistema descrito, produzem carcaças dentro do padrão que o mercado procura. A organização da oferta e sua continuidade criam oportunidades de negócios para produtores, distribuidores e demais agentes econômicos de uma cadeia produtiva voltada a satisfação do consumidor, através da oferta de cortes de carne ovina de qualidade, resfriada, identificada com um selo de qualidade. Iniciativas- como a nossa somente são viáveis com a participação crescente de muitos produtores, sendo fundamental a organização de um núcleo pioneiro fortemente vinculado a ovinocultura, permanente, organizado, que lidere o processo em cada município ou micro região, sem este primeiro passo a adesão dos produtores e organização dos embarques é dificultada. O desenvolvimento da "nova ovinocultura" garantindo oferta crescente em volume e qualidade é o desafio atual, ainda a ser vencido, condição prévia essencial a viabilização efetiva de nosso programa. MenosResumo: O objetivo de nosso trabalho é organizar a oferta semanal de cordeiros destinados ao abate, em um processo associativo, liderado e coordenado por nossa entidade. A organização da oferta é imperativa para a continuidade e fortalecimento de uma cadeia produtiva que de outra forma não existiria, mesmo em uma região tradicional na criação de ovinos. Nosso trabalho é oferecer ao produtor de forma constante, não sazonal, a oportunidade de embarque e venda, mantendo um programa de coleta por microrregião, buscando oferecer ao mercado carcaças homogêneas em tamanho e terminação, o que é possível com a escolha individual dos animais que formam cada lote. Todas as raças ovinas de nossa região, no sistema descrito, produzem carcaças dentro do padrão que o mercado procura. A organização da oferta e sua continuidade criam oportunidades de negócios para produtores, distribuidores e demais agentes econômicos de uma cadeia produtiva voltada a satisfação do consumidor, através da oferta de cortes de carne ovina de qualidade, resfriada, identificada com um selo de qualidade. Iniciativas- como a nossa somente são viáveis com a participação crescente de muitos produtores, sendo fundamental a organização de um núcleo pioneiro fortemente vinculado a ovinocultura, permanente, organizado, que lidere o processo em cada município ou micro região, sem este primeiro passo a adesão dos produtores e organização dos embarques é dificultada. O desenvolvimento da "nova ovinocultura" garantindo ofert... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Ovinocultura de corte. |
Thesagro: |
Agronegócio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02455naa a2200169 a 4500 001 1529893 005 2016-07-06 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, F. A. de 245 $aCordeiro herval premium$borganizando a oferta. 260 $c2003 300 $ap. 102-112. 520 $aResumo: O objetivo de nosso trabalho é organizar a oferta semanal de cordeiros destinados ao abate, em um processo associativo, liderado e coordenado por nossa entidade. A organização da oferta é imperativa para a continuidade e fortalecimento de uma cadeia produtiva que de outra forma não existiria, mesmo em uma região tradicional na criação de ovinos. Nosso trabalho é oferecer ao produtor de forma constante, não sazonal, a oportunidade de embarque e venda, mantendo um programa de coleta por microrregião, buscando oferecer ao mercado carcaças homogêneas em tamanho e terminação, o que é possível com a escolha individual dos animais que formam cada lote. Todas as raças ovinas de nossa região, no sistema descrito, produzem carcaças dentro do padrão que o mercado procura. A organização da oferta e sua continuidade criam oportunidades de negócios para produtores, distribuidores e demais agentes econômicos de uma cadeia produtiva voltada a satisfação do consumidor, através da oferta de cortes de carne ovina de qualidade, resfriada, identificada com um selo de qualidade. Iniciativas- como a nossa somente são viáveis com a participação crescente de muitos produtores, sendo fundamental a organização de um núcleo pioneiro fortemente vinculado a ovinocultura, permanente, organizado, que lidere o processo em cada município ou micro região, sem este primeiro passo a adesão dos produtores e organização dos embarques é dificultada. O desenvolvimento da "nova ovinocultura" garantindo oferta crescente em volume e qualidade é o desafio atual, ainda a ser vencido, condição prévia essencial a viabilização efetiva de nosso programa. 650 $aAgronegócio 653 $aAspecto econômico 653 $aOvinocultura de corte 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE O AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA=INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE AGRIBUSINESS OF THE GOAT MILK INDUSTRY, 1.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE=INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SHEEP AND GOAT PRODUCTION, 2.; ESPAÇO APRISCO NORDESTE, 1., 2003, João Pessoa. Anais...=Proceedings... João Pessoa: EMEPA, 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1.818 | |
Registros recuperados : 1.818 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|