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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas
Data corrente:  04/11/2013
Data da última atualização:  16/06/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  FRAGOSO, D. de B.; CARDOSO, E. A.; SOUZA, E. R. de; FERREIRA, C. M.
Afiliação:  DANIEL DE BRITO FRAGOSO, CNPAF; EXPEDITO ALVES CARDOSO, UNITINS; EDMILSON RODRIGUES DE SOUZA, Extensionista Rural; CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF.
Título:  Caracterização e diagnóstico da cadeia produtiva do arroz no Estado do Tocantins.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  40 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-7035-226-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Objetivos. Justificativa. Metodologia do trabalho. Cadeia produtiva do arroz. Produção, mercado e consumo. Produtores de arroz do Tocantins. Produtores de sementes e cultivares utilizadas. A indústria estadual de transformação do arroz. Custo de produção do arroz no Tocantins. Caracterização do varejo e perfil do consumo estadual de arroz. Infraestrutura de secagem e armazenagem. Instituições envolvidas com pesquisa, infraestrutura, assistência técnica e extensão rural no Tocantins. Embrapa. Organização Estadual de Pesquisa Agropecuária (UNITINS-AGRO). O Instituto de Desenvolvimento Rural do Estado do Tocantins - RURALTINS: validação e transferência de tecnologias. Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Tocantins (FAPT). Secretaria de Agricultura e Pecuária do Estado do Tocantins - SEAGRO: Programas e Política Agrícola. Transações de negócios dos orizicultores e das indústrias arrozeiras tocantinenses. Perspectivas para a cadeia produtiva do arroz no Tocantins. Principais resultados e demandas de pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologia para a cadeia produtiva do arroz no Tocantins. Referências.
Palavras-Chave:  Cultivo; Productive chain; Tocantins.
Thesagro:  Arroz; Cadeia produtiva; Oryza sativa; Produção.
Thesaurus Nal:  Rice.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
E Economia e Indústria Agrícola
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99134/1/manualilustrado-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE56053 - 1EMBFL - PP16669CNPAF16669
AI-SEDE56053 - 2EMBFL - PP16669CNPAF16669a
CNPAF32382 - 1UMTFL - DDFOL CNPAFCNPAF2013.001
CNPAF32382 - 2UMTFL - PPFOL 5636CNPAF2014.5636
CPAA26852 - 1EMBFL - PPFOL10060FOL10060
CPACP1109 - 1EMBFL - PP338.17318098117F811cFL00237
CPACT17556 - 1EMBFL - PP021082014.02108
CPAF-AP16513 - 1EMBFL - PP0832408324
CPAF-RO17070 - 1EMBFL - PPFOL-8388FOL-8388
CPAF-RR15256 - 1EMBFL - PPARROZ-Cultiv - 033ARRO - 033
CPAMN30645 - 1EMBFL - PPFOL 43/142014.00043
CPAMN-UEPP13733 - 1EMBFL - PPFL 047/2014FL047/2014
CPATSA52302 - 1EMBFL - PP0950309503
CPATU49543 - 1EMBFL - PP1271212712
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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  19/12/2017
Data da última atualização:  19/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BUENO, G. W.; LEMAINSKI, D.; ROUBACH, R.; MATOS, F. T. de; AZEVEDO, D. B. de; MATTOS, B. O.
Afiliação:  GUILHERME WOLFF BUENO, doutorando UNB; DIOGENES LEMAINSKI, UNIOESTE; RODRIGO ROUBACH; FLAVIA TAVARES DE MATOS, CNPASA; DENISE BARROS DE AZEVEDO, UFRGS; BRUNO OLIVETTI MATTOS, doutorando UFLA.
Título:  Inserção econômica e produtiva da aquicultura familiar em águas públicas brasileiras: um olhar sobre o desenvolvimento sustentável.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista em Agronegócios e Meio Ambiente, v. 7, n. 2, p. 475-496, maio/ago. 2014.
ISSN:  1981-9951
Idioma:  Português
Conteúdo:  A opção nacional por uma matriz energética calcada nas hidrelétricas proporcionou benefícios à sociedade brasileira de maneira difusa, mas, também causou impactos sociais locais e regionais em consequência da inundação de terras férteis, do deslocamento das populações ribeirinhas, do impacto sobre os recursos pesqueiros, entre outros. Em contraposição aos aspectos negativos referidos, a aquicultura em águas públicas, especificamente em reservatórios hidrelétricos, possibilita o retorno dessas populações e também das unidades familiares de agricultura ou extrativismo para que façam uso sustentável e ordenado desses corpos d?água produzindo pescados. Diante deste panorama, o presente artigo realiza uma pesquisa documental e analisa as potencialidades da cadeia produtiva do pescado no Brasil visando à sustentabilidade, em especial a inserção da base social familiar. Em relação às questões ambientais, percebeu-se que existe uma certa incapacidade institucional dos países em fomentar a aquicultura em moldes adequados. O elo do fornecimento de insumos é caracterizado pela presença de empresas de fornecimento de equipamentos e insumos produtivos e o ambiente organizacional compõe-se basicamente por empresas do governo. Contudo, verifica-se que para desenvolver a cadeia produtiva do pescado de forma sustentável, faz-se necessário realizar o adequado planejamento e implementação de políticas públicas consistentes, que devem estar consubstanciadas pela natural diversidade intrínseca d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Piscicultura familiar.
Thesagro:  Aquicultura; Cadeia produtiva; Desenvolvimento sustentável; Peixe; Recurso pesqueiro.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169230/1/CNPASA-2014-rama.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA611 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP2014
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