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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/12/2008 |
Data da última atualização: |
08/12/2008 |
Autoria: |
SOUZA, E. M. de; GARCIA, A. |
Título: |
Amigos, amigos: negócios à parte? |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Administração, São Paulo, v.43, nº 3, p.238-249, jul./ago./set. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, teve-se por objetivo analisar a forma como executivos masculinos do setor financeiro conceituam amizade no ambiente de trabalho e como percebem o apoio social recebido de amigos. Foram entrevistados dez executivos do setor financeiro, responsáveis por área estratégica, visando obter informações sobre a influência das relações de amizade no local de trabalho para a construção de apoio instrumental, informacional e emocional desses entrevistados. O tipo de pesquisa é qualitativo e o método utilizado foi o estudo de caso em que se usou a técnica de entrevista narrativa. Para tanto, realizaram-se entrevistas semi-estruturadas com os executivos. Apesar do caráter abstrato e despersonalizado atribuído às pessoas no trabalho por alguns teóricos e por organizações contemporâneas, que consideram o ambiente organizacional como um local neutro e isento de manifestações de ordens social e afetiva, todos os participantes reconheceram a presença de relações de amizade no ambiente de trabalho. Embora o conceito de amizade tenha diferido entre os pesquisados, todos afirmaram, independentemente do conceito adotado, que as amizades representam importante fonte de apoio social, em suas formas instrumental, emocional e informacional. |
Palavras-Chave: |
amizade; apoio social; friendship; interpersonal relationship; relacionamento interpessoal. |
Thesaurus Nal: |
social support. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01844naa a2200205 a 4500 001 1125366 005 2008-12-08 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, E. M. de 245 $aAmigos, amigos$bnegócios à parte? 260 $c2008 520 $aNeste trabalho, teve-se por objetivo analisar a forma como executivos masculinos do setor financeiro conceituam amizade no ambiente de trabalho e como percebem o apoio social recebido de amigos. Foram entrevistados dez executivos do setor financeiro, responsáveis por área estratégica, visando obter informações sobre a influência das relações de amizade no local de trabalho para a construção de apoio instrumental, informacional e emocional desses entrevistados. O tipo de pesquisa é qualitativo e o método utilizado foi o estudo de caso em que se usou a técnica de entrevista narrativa. Para tanto, realizaram-se entrevistas semi-estruturadas com os executivos. Apesar do caráter abstrato e despersonalizado atribuído às pessoas no trabalho por alguns teóricos e por organizações contemporâneas, que consideram o ambiente organizacional como um local neutro e isento de manifestações de ordens social e afetiva, todos os participantes reconheceram a presença de relações de amizade no ambiente de trabalho. Embora o conceito de amizade tenha diferido entre os pesquisados, todos afirmaram, independentemente do conceito adotado, que as amizades representam importante fonte de apoio social, em suas formas instrumental, emocional e informacional. 650 $asocial support 653 $aamizade 653 $aapoio social 653 $afriendship 653 $ainterpersonal relationship 653 $arelacionamento interpessoal 700 1 $aGARCIA, A. 773 $tRevista de Administração, São Paulo$gv.43, nº 3, p.238-249, jul./ago./set. 2008.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/12/2008 |
Data da última atualização: |
10/12/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SAMPAIO FILHO, O. M.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. A.; ALVES, K. A.; CARVALHO, D. dos S.; PEIXOTO, C. P.; PRAZERES, Â. G. |
Afiliação: |
Orlando Melo Sampaio Filho, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Simone Alves Silva, UFRB; Kamila Antunes Alves, UFRB; Diego dos Santos Carvalho, UFRB; Clovis Pereira Peixoto, UFRB; Ângelo Gallotti Prazeres, UFRB. |
Título: |
Genótipos de jenipapeiro avaliados na fase inicial de crescimento. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Jenipapeiro (Genipa americana L.) é uma planta da família Rubiácea, nativa da América tropical, e que vem chamando a atenção de pesquisadores por sua grande utilidade nas mais diversas áreas (GOMES, 1982). Historicamente, o primeiro produto extraído do jenipapo seria uma tintura azul-escura à base de tanino, que, para os ameríndios précolombianos, apresentava propriedades mágicas e medicinais. Sua madeira é amplamente usada nas construções civil e naval, e marcenaria. Seu fruto, quando maduro, fornece polpa que pode ser consumida in natura ou na forma de sucos (FAO, 1986). Por suportar longos períodos sob condições de alagamento, o jenipapo tem sido utilizado como espécie promissora em modelos de recuperação de áreas degradadas em ambientes de mata ciliar no Estado de São Paulo (BARBOSA et al., 1989). A análise de crescimento tem sido usada por pesquisadores de plantas, na tentativa de explicar diferenças no crescimento, de ordem genética ou resultante de modificações do ambiente (PEIXOTO, 1998) e constitui uma ferramenta muito eficiente para a identificação de materiais promissores (BENINCASA, 2003), além de identificar características que no crescimento inicial, indiquem possibilidade de aumento no rendimento da planta adulta. Por tanto, a caracterização de germoplasma pode ser realizada de uma forma mais econômica e sem trabalho adicional, utilizando-se muito a análise multivariada de dados morfológicos e agronômicos, uma vez que as informações são obtidas dos próprios descritores tomados dos genótipos (FONSECA, 1993 e RIBEIRO, 1993). O propósito deste trabalho foi avaliar o crescimento inicial de plantas de jenipapeiros através da análise multivariada visando dividir os genótipos em classes distintas de comportamento. MenosO Jenipapeiro (Genipa americana L.) é uma planta da família Rubiácea, nativa da América tropical, e que vem chamando a atenção de pesquisadores por sua grande utilidade nas mais diversas áreas (GOMES, 1982). Historicamente, o primeiro produto extraído do jenipapo seria uma tintura azul-escura à base de tanino, que, para os ameríndios précolombianos, apresentava propriedades mágicas e medicinais. Sua madeira é amplamente usada nas construções civil e naval, e marcenaria. Seu fruto, quando maduro, fornece polpa que pode ser consumida in natura ou na forma de sucos (FAO, 1986). Por suportar longos períodos sob condições de alagamento, o jenipapo tem sido utilizado como espécie promissora em modelos de recuperação de áreas degradadas em ambientes de mata ciliar no Estado de São Paulo (BARBOSA et al., 1989). A análise de crescimento tem sido usada por pesquisadores de plantas, na tentativa de explicar diferenças no crescimento, de ordem genética ou resultante de modificações do ambiente (PEIXOTO, 1998) e constitui uma ferramenta muito eficiente para a identificação de materiais promissores (BENINCASA, 2003), além de identificar características que no crescimento inicial, indiquem possibilidade de aumento no rendimento da planta adulta. Por tanto, a caracterização de germoplasma pode ser realizada de uma forma mais econômica e sem trabalho adicional, utilizando-se muito a análise multivariada de dados morfológicos e agronômicos, uma vez que as informações são obtidas dos próprios ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Jenipapo; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02669naa a2200229 a 4500 001 1655235 005 2008-12-10 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAMPAIO FILHO, O. M. 245 $aGenótipos de jenipapeiro avaliados na fase inicial de crescimento. 260 $c2008 520 $aO Jenipapeiro (Genipa americana L.) é uma planta da família Rubiácea, nativa da América tropical, e que vem chamando a atenção de pesquisadores por sua grande utilidade nas mais diversas áreas (GOMES, 1982). Historicamente, o primeiro produto extraído do jenipapo seria uma tintura azul-escura à base de tanino, que, para os ameríndios précolombianos, apresentava propriedades mágicas e medicinais. Sua madeira é amplamente usada nas construções civil e naval, e marcenaria. Seu fruto, quando maduro, fornece polpa que pode ser consumida in natura ou na forma de sucos (FAO, 1986). Por suportar longos períodos sob condições de alagamento, o jenipapo tem sido utilizado como espécie promissora em modelos de recuperação de áreas degradadas em ambientes de mata ciliar no Estado de São Paulo (BARBOSA et al., 1989). A análise de crescimento tem sido usada por pesquisadores de plantas, na tentativa de explicar diferenças no crescimento, de ordem genética ou resultante de modificações do ambiente (PEIXOTO, 1998) e constitui uma ferramenta muito eficiente para a identificação de materiais promissores (BENINCASA, 2003), além de identificar características que no crescimento inicial, indiquem possibilidade de aumento no rendimento da planta adulta. Por tanto, a caracterização de germoplasma pode ser realizada de uma forma mais econômica e sem trabalho adicional, utilizando-se muito a análise multivariada de dados morfológicos e agronômicos, uma vez que as informações são obtidas dos próprios descritores tomados dos genótipos (FONSECA, 1993 e RIBEIRO, 1993). O propósito deste trabalho foi avaliar o crescimento inicial de plantas de jenipapeiros através da análise multivariada visando dividir os genótipos em classes distintas de comportamento. 650 $aFruta Tropical 650 $aJenipapo 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aSILVA, S. A. 700 1 $aALVES, K. A. 700 1 $aCARVALHO, D. dos S. 700 1 $aPEIXOTO, C. P. 700 1 $aPRAZERES, Â. G. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
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