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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/12/2016 |
Data da última atualização: |
25/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; SOUZA, E. M. C. de; REGO, J. I. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; BRUNA THAÍS GONÇALVES NUNES, UPE; EMILLE MAYARA CARVALHO DE SOUZA, UPE; JÉSSICA ISLANE DE SOUZA REGO, UPE; JOSÉ HENRIQUE BERNARDINO DO NASCIMENTO, UPE. |
Título: |
Vine performance and physicochemical characteristics of berries of new wine grape cultivars in the São Francisco Valley. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. |
Descrição Física: |
1 Pen drive. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to evaluate the performance and characteristics of the grapes as subsidies to the recommendation of new wine grape cultivars for the São Francisco Valley. |
Palavras-Chave: |
Cabernet Sauvignon; Características físico-químicas; Chardonnay; Malbec; Novas cultivares; Petit Verdot; Sauvignon Blanc; Uva para vinho; Vale do Sao Francisco; Vititvinicultura. |
Thesagro: |
Uva; Variedade; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151999/1/Patricia-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
08/09/2021 |
Data da última atualização: |
08/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PINTO, A. M. B.; AZEREDO, H. M. C. de; LIMA, J. R.; BRITO, E. S. de; CÁCERES, C. A. |
Afiliação: |
ALAÍDES MARIA BORBA PINTO, Engenheira de alimentos, M.Sc. em Engenharia Química; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; CARLOS ALBERTO CÁCERES, Engenheiro de materiais, D.Sc. em Ciência e Engenharia de Materiais, Professor na Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira, Redenção, CE. |
Título: |
Revestimento de amido e goma de cajueiro: influência sobre a estabilidade de amêndoas de castanhas-de-caju. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 202). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Revestimentos comestíveis são películas utilizadas para envolver alimentos, protegendo-os da ação dos fatores ambientais, como oxigênio e umidade, e aumentando a estabilidade do alimento. Além disso, os revestimentos comestíveis auxiliam as embalagens na função de proteção ao alimento, podendo reduzir o volume de embalagem utilizado para determinada aplicação. Entre os biopolímeros formadores de filmes e revestimentos, o amido tem ocupado lugar de destaque, por sua alta disponibilidade, baixo preço e razoável desempenho. No Brasil, uma das fontes mais utilizadas para extração de amido é a mandioca. |
Palavras-Chave: |
Goma de cajueiro. |
Thesagro: |
Amido; Revestimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225772/1/COT13001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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