01321nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501370008026000530021730000090027049000650027952006300034465000100097465000170098465300210100170000250102270000160104770000200106370000200108321341312021-09-08 2013 bl uuuu u0uu1 u #d1 aPINTO, A. M. B. aRevestimento de amido e goma de cajueirobinfluência sobre a estabilidade de amêndoas de castanhas-de-caju.h[electronic resource] aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropicalc2013 a4 p. a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 202). aRevestimentos comestíveis são películas utilizadas para envolver alimentos, protegendo-os da ação dos fatores ambientais, como oxigênio e umidade, e aumentando a estabilidade do alimento. Além disso, os revestimentos comestíveis auxiliam as embalagens na função de proteção ao alimento, podendo reduzir o volume de embalagem utilizado para determinada aplicação. Entre os biopolímeros formadores de filmes e revestimentos, o amido tem ocupado lugar de destaque, por sua alta disponibilidade, baixo preço e razoável desempenho. No Brasil, uma das fontes mais utilizadas para extração de amido é a mandioca. aAmido aRevestimento aGoma de cajueiro1 aAZEREDO, H. M. C. de1 aLIMA, J. R.1 aBRITO, E. S. de1 aCÁCERES, C. A.