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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/10/2009
Data da última atualização:  17/12/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SOUZA, E. H. de; SOUZA, F. V. D.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.
Afiliação:  Everton Hilo de Souza, UFRB; Fernanda Vidigal Duarte Souza, CNPMF; Walter dos Santos Soares Filho, CNPMF; Orlando Sampaio Passos, CNPMF.
Título:  Caracterização morfológica de acessos de citros com potencial ornamental.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 1988
Conteúdo:  As fruteiras ornamentais são mais uma alternativa no mercado promissor da floricultura, principalmente pela multiplicidade de uso. Espécies cítricas, além de proporcionarem plantas com efeito paisagístico em jardins e parques, podem ser comercializadas em vasos ou como minifrutos ornamentais. Este trabalho objetivou caracterizar e avaliar seis acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, visando à identificação de genótipos com potencial ornamental para uso imediato ou para o melhoramento genético. Foram aplicados 26 descritores morfológicos nos acessos 'Chinotto orange', cidreira 'Etrog', Citrus amblycarpa, 'Calamondin', pomeleiro 'Star Ruby' e tangerineira 'Sunki'. Observou-se grande variabilidade genética entre acessos. 'Chinotto', C. amblycarpa e 'Calamondin' enquadraram-se nas categorias de vaso, paisagismo e minifrutos. A 'Sunki' foi identificada para paisagismo e minifrutos. Quanto à utilização de frutos em arranjos florais, foram selecionados a cidra 'Etrog' e o pomelo 'Star Ruby', por apresentarem coloração e formatos interessantes à essa finalidade.
Thesagro:  Fruta Cítrica; Melhoramento Genético Vegetal; Planta Ornamental.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/10/2012
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, E. de J.; CARVALHO, L. M. J. de; VIANA, D. S.; CRUZ, G. S.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; ROCHA, M. M.
Afiliação:  ELENILDA DE JESUS PEREIRA, UFRJ; LUCIANA MARIA JAEGER DE CARVALHO, UFRJ; DANIELA SOARES VIANA, UFRJ; GUILHERME SILVA CRUZ, UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Proximate composition of cultivars of cowpea (Vigna unguiculata L. Walp) under different cooking methods.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Feijão caupi.
Thesagro:  Composição Química.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68052/1/2012-138.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11573 - 1UPCRA - PP2012/1382012.00138
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