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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/12/2015 |
Data da última atualização: |
21/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; SILVA, A. O.; LIMA, P. C. P.; BARROS, J. Q.; SOUZA, D. R. M.; SANTOS, L. M.; RAMOS, B. D. B. |
Afiliação: |
DAVI JOSE SILVA, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; A. O. SILVA, Doutorando UNESP/FCA; P. C. P. LIMA, UPE; J. Q. BARROS, UPE; D. R. M. SOUZA, UPE; L. M. SANTOS, UPE; B. D. B. RAMOS, UPE. |
Título: |
Adubação orgânica e fertirrigação potássica em videiras Syrah. II: características de qualidade do mosto. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. |
Descrição Física: |
1 Pen drive. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para a região do Submédio São Francisco. Para aumentar a qualidade dos vinhos produzidos nesta região, existe a necessidade de aprimoramento das técnicas praticadas no manejo das videiras. Dentre estas técnicas a adubação constitui um dos fatores potenciais para o aumento da produção e qualidade das uvas. A adubação orgânica exerce um papel essencial na cultura da videira, considerando os baixos teores de matéria orgânica presentes nos solos da região semiárida. Além dos fertilizantes orgânicos, como estercos e compostos, a adubação dos vinhedos envolve a utilização de fertilizantes minerais contendo NPK e micronutrientes. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Vale do São Francisco; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Irrigação; Manejo do Solo; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136415/1/Davi.pdf
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Marc: |
LEADER 01729nam a2200289 a 4500 001 2032677 005 2016-03-21 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, D. J. 245 $aAdubação orgânica e fertirrigação potássica em videiras Syrah. II$bcaracterísticas de qualidade do mosto. 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia$c2015 300 $c1 Pen drive. 520 $aA vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para a região do Submédio São Francisco. Para aumentar a qualidade dos vinhos produzidos nesta região, existe a necessidade de aprimoramento das técnicas praticadas no manejo das videiras. Dentre estas técnicas a adubação constitui um dos fatores potenciais para o aumento da produção e qualidade das uvas. A adubação orgânica exerce um papel essencial na cultura da videira, considerando os baixos teores de matéria orgânica presentes nos solos da região semiárida. Além dos fertilizantes orgânicos, como estercos e compostos, a adubação dos vinhedos envolve a utilização de fertilizantes minerais contendo NPK e micronutrientes. 650 $aGrapes 650 $aIrrigação 650 $aManejo do Solo 650 $aUva 653 $aAdubação orgânica 653 $aVale do São Francisco 653 $aVitivinicultura 700 1 $aBASSOI, L. H. 700 1 $aSILVA, A. O. 700 1 $aLIMA, P. C. P. 700 1 $aBARROS, J. Q. 700 1 $aSOUZA, D. R. M. 700 1 $aSANTOS, L. M. 700 1 $aRAMOS, B. D. B.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/06/2019 |
Data da última atualização: |
30/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
KALSING, A.; GOULART, I. C. G. dos R.; MARIOT, C. H. P.; MENEZES, V. G.; MATZENBACHER, F. de O.; MEROTTO JUNIOR, A. |
Afiliação: |
Augusto Kalsing, Corteva Agriscience; IVES CLAYTON GOMES DOS REIS GOULART, CNPF; Carlos Henrique Paim Mariot, Instituto Rio Grandense do Arroz - IRGA; Valmir Gaedke Menezes, Instituto Rio Grandense do Arroz - IRGA; Felipe de Oliveira Matzenbacher, Instituto Rio Grandense do Arroz - IRGA; Aldo Merotto Junior, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia. |
Título: |
Spatial and temporal evolution of imidazolinone-resitant red rice in 'Clearfield' rice cultivations. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 54, e00215, 2019. 8 p. |
DOI: |
10.1590/S1678-3921.pab2019.v54.00215 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the distribution of imidazolinone-resistant (IMI-R) red rice (Oryza sativa) populations, the frequency of alleles conferring resistance to IMI, and the adoption of agronomic practices applied to red rice control, across growing seasons and production regions of the state of Rio Grande do Sul (RS), Brazil. In the experiment, 1,008 red rice populations were screened for resistance to IMI, 760 IMI-R red rice plants were genotyped for the acetolactate synthase (ALS) alleles conferring resistance to IMI, and 40 'Clearfield' rice growers were surveyed. IMI-R red rice populations were widespread throughout RS since the 2006/2007 growing season, with a higher initial frequency in the Depressão Central and Fronteira Sul production
regions. The occurrence of IMI-R red rice ranged from 1.6 to 3.5 years after 'Clearfield' rice release. Gly654Glu was the most frequent ALS mutation in IMI-R red rice populations, which shows a gene flow from the most used 'Clearfield' rice cultivars to the red rice plants. Crop rotation systems and certified seed were used by only 30% of the surveyed growers of 'Clearfield' rice, with lower percentages in the production regions where IMI-R red rice appeared faster. |
Palavras-Chave: |
Resistência a herbicidas; Weedy rice. |
Thesagro: |
Arroz Vermelho; Oryza Sativa. |
Thesaurus NAL: |
Gene flow; Herbicide resistance. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198626/1/Spatial-and-temporal-evolution.pdf
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Marc: |
LEADER 02095naa a2200265 a 4500 001 2111206 005 2019-10-30 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1678-3921.pab2019.v54.00215$2DOI 100 1 $aKALSING, A. 245 $aSpatial and temporal evolution of imidazolinone-resitant red rice in 'Clearfield' rice cultivations.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThe objective of this work was to evaluate the distribution of imidazolinone-resistant (IMI-R) red rice (Oryza sativa) populations, the frequency of alleles conferring resistance to IMI, and the adoption of agronomic practices applied to red rice control, across growing seasons and production regions of the state of Rio Grande do Sul (RS), Brazil. In the experiment, 1,008 red rice populations were screened for resistance to IMI, 760 IMI-R red rice plants were genotyped for the acetolactate synthase (ALS) alleles conferring resistance to IMI, and 40 'Clearfield' rice growers were surveyed. IMI-R red rice populations were widespread throughout RS since the 2006/2007 growing season, with a higher initial frequency in the Depressão Central and Fronteira Sul production regions. The occurrence of IMI-R red rice ranged from 1.6 to 3.5 years after 'Clearfield' rice release. Gly654Glu was the most frequent ALS mutation in IMI-R red rice populations, which shows a gene flow from the most used 'Clearfield' rice cultivars to the red rice plants. Crop rotation systems and certified seed were used by only 30% of the surveyed growers of 'Clearfield' rice, with lower percentages in the production regions where IMI-R red rice appeared faster. 650 $aGene flow 650 $aHerbicide resistance 650 $aArroz Vermelho 650 $aOryza Sativa 653 $aResistência a herbicidas 653 $aWeedy rice 700 1 $aGOULART, I. C. G. dos R. 700 1 $aMARIOT, C. H. P. 700 1 $aMENEZES, V. G. 700 1 $aMATZENBACHER, F. de O. 700 1 $aMEROTTO JUNIOR, A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 54, e00215, 2019. 8 p.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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