01729nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501170007726002360019430000170043052007360044765000110118365000160119465000190121065000080122965300250123765300270126265300200128970000180130970000170132770000190134470000180136370000200138170000180140170000200141920326772016-03-21 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, D. J. aAdubação orgânica e fertirrigação potássica em videiras Syrah. IIbcaracterísticas de qualidade do mosto. aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologiac2015 c1 Pen drive. aA vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para a região do Submédio São Francisco. Para aumentar a qualidade dos vinhos produzidos nesta região, existe a necessidade de aprimoramento das técnicas praticadas no manejo das videiras. Dentre estas técnicas a adubação constitui um dos fatores potenciais para o aumento da produção e qualidade das uvas. A adubação orgânica exerce um papel essencial na cultura da videira, considerando os baixos teores de matéria orgânica presentes nos solos da região semiárida. Além dos fertilizantes orgânicos, como estercos e compostos, a adubação dos vinhedos envolve a utilização de fertilizantes minerais contendo NPK e micronutrientes. aGrapes aIrrigação aManejo do Solo aUva aAdubação orgânica aVale do São Francisco aVitivinicultura1 aBASSOI, L. H.1 aSILVA, A. O.1 aLIMA, P. C. P.1 aBARROS, J. Q.1 aSOUZA, D. R. M.1 aSANTOS, L. M.1 aRAMOS, B. D. B.