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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/09/2014 |
Data da última atualização: |
12/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, W. dos; ARAÚJO, D.; SOUZA, D. C. L.; MELO, M. F. de V.; MOREIRA, B. P.; CAMBUIM, J.; RECCO, C. R. S. B.; SOUSA, V. A. de; MORAES, M. L. T.; AGUIAR, A. V. de. |
Afiliação: |
WANDERLEY DOS SANTOS, UNESP; DANIELA ARAÚJO, UNESP; DANILLA CRISTINA LEMOS SOUZA, UNESP; MARILIA FREITAS DE VASCONCELOS MELO, UNESP; BARBARA PRADO MOREIRA, UNESP; JOSÉ CAMBUIM, UNEPS; CAMILA REGINA SILVA BALERONI RECCO, Faculdades Integradas Stella Maris; VALDERES APARECIDA DE SOUSA, CNPF; MARIO LUIZ TEIXEIRA MORAES, UNESP; ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF. |
Título: |
Genetic variation in Pinus caribaea var. hondurensis progenies for resin production. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: 2014 IUFRO FOREST TREE BREEDING CONFERENCE, 2014, Prague. Book of abstracts. [S.l.]: IUFRO: Faculty of Forestry and Wood Sciences, 2014. |
Páginas: |
p. 62. |
Descrição Física: |
Disponibilizado online. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
P 48. |
Palavras-Chave: |
Espécie exótica; Espécie florestal; Produção de resina. |
Thesagro: |
Pinus Caribaea; Variação Genética. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108113/1/GeneticVariation.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
21/01/2019 |
Data da última atualização: |
21/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMPOS, M. B. N.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; RODRIGUES, G. S.; MALAQUIAS, J. V. |
Afiliação: |
MATHEUS BORATTO NASCIMENTO CAMPOS, Secretaria Especial da Agricultura Familiar e Desenvolvimento Agrário; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; ANA MARIA RESENDE JUNQUEIRA, UnB; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC. |
Título: |
Impactos ambientais, sociais e econômicos da conversão para a produção de leite orgânico em propriedades familiares na Bacia Hidrográfica do Rio Paraná III. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018. Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, Brasília, DF, Brasil. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O aumento das ações que fomentam tecnologias para produção de orgânicos faz com que seja necessário avaliar sua sustentabilidade a partir do ponto de vista dos próprios produtores rurais. Uma dessas ações é financiada pela Itaipu Binacional através do programa Cultivando Água Boa. O presente estudo utilizou o método Ambitec-Agro para avaliar os impactos sociais, ambientais e econômicos percebidos por uma amostra de 28 produtores de leite assistidos por este programa. O método utiliza questionários em forma de escala, onde os respondentes atribuem notas às variáveis de 25 critérios. Os Resultados mostram que as tecnologias implantadas são sustentáveis e com impactos positivos (PIT 6,92%), principalmente sociais (PIT 10,59%) e econômicos (PIT 7,44%). Alguns desafios ainda existem, sobretudo em termos ambientais (PIT 2,11%), e podem ser superados com algumas medidas específicas que visem a redução no consumo de energia e nas emissões atmosféricas. Abstract: The increasing initiatives that promote techniques for organic production, makes it necessary evaluate their sustainability from the farmers? point of view. One of these actions is funded by Itaipu Binacional through the ?Cultivando Agua Boa? program. The current study utilizes the Ambitec-Agro method to evaluate the social, environmental and economic impacts perceived by 28 dairy farmers assisted by the program. The method uses scale questionnaires, by which the respondents score variables for 25 criteria. The results show that the implanted techniques are sustainable, with positive impacts (PIT 6.92%), particularly those in the social (PIT 10.59%) and economic (PIT 7.44%) dimensions. Challenges still exist, especially in environmental terms (PIT 2.11%), and can be overcome with specific measures to reduce energy consumption and atmospheric emissions. MenosResumo: O aumento das ações que fomentam tecnologias para produção de orgânicos faz com que seja necessário avaliar sua sustentabilidade a partir do ponto de vista dos próprios produtores rurais. Uma dessas ações é financiada pela Itaipu Binacional através do programa Cultivando Água Boa. O presente estudo utilizou o método Ambitec-Agro para avaliar os impactos sociais, ambientais e econômicos percebidos por uma amostra de 28 produtores de leite assistidos por este programa. O método utiliza questionários em forma de escala, onde os respondentes atribuem notas às variáveis de 25 critérios. Os Resultados mostram que as tecnologias implantadas são sustentáveis e com impactos positivos (PIT 6,92%), principalmente sociais (PIT 10,59%) e econômicos (PIT 7,44%). Alguns desafios ainda existem, sobretudo em termos ambientais (PIT 2,11%), e podem ser superados com algumas medidas específicas que visem a redução no consumo de energia e nas emissões atmosféricas. Abstract: The increasing initiatives that promote techniques for organic production, makes it necessary evaluate their sustainability from the farmers? point of view. One of these actions is funded by Itaipu Binacional through the ?Cultivando Agua Boa? program. The current study utilizes the Ambitec-Agro method to evaluate the social, environmental and economic impacts perceived by 28 dairy farmers assisted by the program. The method uses scale questionnaires, by which the respondents score variables for 25 criteria. The resul... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ambitec-Agro; Itaipu; Leite orgânico; Organic milk; Sustainability; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Produção leiteira; Produção orgânica. |
Thesaurus NAL: |
Milk production; Organic production; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191034/1/2018AA08.pdf
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Marc: |
LEADER 03004nam a2200289 a 4500 001 2104590 005 2019-01-21 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPOS, M. B. N. 245 $aImpactos ambientais, sociais e econômicos da conversão para a produção de leite orgânico em propriedades familiares na Bacia Hidrográfica do Rio Paraná III.$h[electronic resource] 260 $aCadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018. Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, Brasília, DF, Brasil.$c2018 520 $aResumo: O aumento das ações que fomentam tecnologias para produção de orgânicos faz com que seja necessário avaliar sua sustentabilidade a partir do ponto de vista dos próprios produtores rurais. Uma dessas ações é financiada pela Itaipu Binacional através do programa Cultivando Água Boa. O presente estudo utilizou o método Ambitec-Agro para avaliar os impactos sociais, ambientais e econômicos percebidos por uma amostra de 28 produtores de leite assistidos por este programa. O método utiliza questionários em forma de escala, onde os respondentes atribuem notas às variáveis de 25 critérios. Os Resultados mostram que as tecnologias implantadas são sustentáveis e com impactos positivos (PIT 6,92%), principalmente sociais (PIT 10,59%) e econômicos (PIT 7,44%). Alguns desafios ainda existem, sobretudo em termos ambientais (PIT 2,11%), e podem ser superados com algumas medidas específicas que visem a redução no consumo de energia e nas emissões atmosféricas. Abstract: The increasing initiatives that promote techniques for organic production, makes it necessary evaluate their sustainability from the farmers? point of view. One of these actions is funded by Itaipu Binacional through the ?Cultivando Agua Boa? program. The current study utilizes the Ambitec-Agro method to evaluate the social, environmental and economic impacts perceived by 28 dairy farmers assisted by the program. The method uses scale questionnaires, by which the respondents score variables for 25 criteria. The results show that the implanted techniques are sustainable, with positive impacts (PIT 6.92%), particularly those in the social (PIT 10.59%) and economic (PIT 7.44%) dimensions. Challenges still exist, especially in environmental terms (PIT 2.11%), and can be overcome with specific measures to reduce energy consumption and atmospheric emissions. 650 $aMilk production 650 $aOrganic production 650 $aSustainable agriculture 650 $aProdução leiteira 650 $aProdução orgânica 653 $aAmbitec-Agro 653 $aItaipu 653 $aLeite orgânico 653 $aOrganic milk 653 $aSustainability 653 $aSustentabilidade 700 1 $aSOARES, J. P. G. 700 1 $aJUNQUEIRA, A. M. R. 700 1 $aRODRIGUES, G. S. 700 1 $aMALAQUIAS, J. V.
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