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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
03/08/1992 |
Data da última atualização: |
03/08/1992 |
Autoria: |
SOUZA, A. C. de. |
Título: |
Revisao dos conhecimentos sobre as "palmas forrageiras". |
Ano de publicação: |
1966 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: Secretaria de Agricultura, Industria e Comercio, 1966. |
Páginas: |
36p. |
Série: |
(IPA. Boletim Tecnico, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente trabalho e feita uma revisao dos conhecimentos e pesquisas sobre tres cactaceas empregadas nas areas do Nordeste brasileiro como forrageiras para o gado bovino, vulgarmente denominadas "palmas". Sao elas a "palma gigante" (Opuntia ficus-indica Mill. Var.?), "palma redonda", talvez uma variacao da anterior e "palma doce" ou "palma miuda" (Nopalea cochenillifera (L.) S.D.). E feito, inicialmente, um apanhado da literatura correlata, com pequenos excertos. Sao, em seguida, caracterizados os principais nucleos da cultura das palmas no Nordeste: a) "regiao da palma" em Alagoas, b) bacia leiteira de Pernambuco e c) cariri paraibano. A vista dos trabalhos ate agora realizados, sao feitos comentarios sobre o valor nutritivo das palmas e dado um quadro em que esse valor e comparado aos valores de silagem de milho e feno de alfafa; e, tambem, apresentada a composicao de farinha de feno de palma. E criticada a pratica rotineira de deixar o gado pastar no palmal e recomendado o seu arracoamento no cocho, com palma cortada mecanicamente. Seguem-se as normas essenciais para a formacao de um palmal: selecao e posicao de plantio das "raquetes", adubacao, consociacao com outas lavouras, processo de colheita e fatores que condicionam a producao. Sao referidos, tambem, os experimentos ja lancados e colhidos pelo Instituto de Pesquisas Agronomicas de Pernambuco, buscando resolver alguns dos problemas da cultura em foco, com as seguintes conclusoes preliminares: nos experimentos sobre variedades ... MenosNo presente trabalho e feita uma revisao dos conhecimentos e pesquisas sobre tres cactaceas empregadas nas areas do Nordeste brasileiro como forrageiras para o gado bovino, vulgarmente denominadas "palmas". Sao elas a "palma gigante" (Opuntia ficus-indica Mill. Var.?), "palma redonda", talvez uma variacao da anterior e "palma doce" ou "palma miuda" (Nopalea cochenillifera (L.) S.D.). E feito, inicialmente, um apanhado da literatura correlata, com pequenos excertos. Sao, em seguida, caracterizados os principais nucleos da cultura das palmas no Nordeste: a) "regiao da palma" em Alagoas, b) bacia leiteira de Pernambuco e c) cariri paraibano. A vista dos trabalhos ate agora realizados, sao feitos comentarios sobre o valor nutritivo das palmas e dado um quadro em que esse valor e comparado aos valores de silagem de milho e feno de alfafa; e, tambem, apresentada a composicao de farinha de feno de palma. E criticada a pratica rotineira de deixar o gado pastar no palmal e recomendado o seu arracoamento no cocho, com palma cortada mecanicamente. Seguem-se as normas essenciais para a formacao de um palmal: selecao e posicao de plantio das "raquetes", adubacao, consociacao com outas lavouras, processo de colheita e fatores que condicionam a producao. Sao referidos, tambem, os experimentos ja lancados e colhidos pelo Instituto de Pesquisas Agronomicas de Pernambuco, buscando resolver alguns dos problemas da cultura em foco, com as seguintes conclusoes preliminares: nos experimentos sob... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Forage palm; Palma; Palmas forrageiras. |
Thesagro: |
Palma forrageira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
29/04/2003 |
Data da última atualização: |
14/05/2009 |
Autoria: |
EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA. |
Título: |
AINFO 2001: versão 1.2. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O AINFO 2001 é um sistema para automação de bibliotecas com interface amigável e padrão Windows, arquitetura cliente/servidor baseado no sistema gerenciador de banco de dados relacional Interbase, oferecendo controle de concorrência, manutenção de restrições de integridade entre bases de dados conjugado às facilidades de recuperação de informação textual. As principais características do software são: acesso concorrente às bases de dados, reindexação automática, reconhecimento automático da URL, integração entre as bases de dados, utilização de código de barras para automação do controle de empréstimo. |
Palavras-Chave: |
Ainfo2001; Automação de bibliotecas; Gerenciamento de informação técnico-científica; Sistema para automação de bibliotecas; Software. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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