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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Solos.
Data corrente:  13/11/2018
Data da última atualização:  11/01/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PALHARES, J. C. P.; PRADO, R. B.; VIGNA, B. B. Z.; SOUSA, S. M. de.
Afiliação:  JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; BIANCA BACCILI ZANOTTO VIGNA, CPPSE; SYLVIA MORAIS DE SOUSA TINOCO, CNPMS.
Título:  Gestão eficiente dos recursos naturais.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B.V. de; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, L. A.; PRADO, H. A. (Ed.). Consumo e produção responsáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Páginas:  Cap. 3
Série:  (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 12)
Idioma:  Português
Notas:  E-book.
Conteúdo:  Este capítulo se propõe a apresentar uma contextualização e problematização sobre diversos aspectos relacionados à meta 2 do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 12 (ODS 12), que se refere a "Alcançar a gestão sustentável e o uso eficiente dos recursos naturais até 2030". Também se propõe a descrever e discutir os principais produtos, processos e serviços que a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) tem disponibilizado para as cadeias agroindustriais e para a sociedade brasileira, a fim de contribuir com o cumprimento dessa meta e gerar informações para avaliação dos seus indicadores. Foram agrupados nos seguintes temas: eficiência do uso da água na agropecuária, conservação dos solos, uso eficiente dos recursos genéticos vegetais, uso de fertilizantes e avaliações sistêmicas de produtos e processos.
Palavras-Chave:  Cadeias agroindustriais; Gestão sustentável; Uso de fertilizantes.
Thesagro:  Conservação da Água; Conservação do Solo; Desenvolvimento Sustentável; Recurso Natural.
Thesaurus Nal:  Environmental sustainability; Sustainable development.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188398/1/Gestao-eficiente-dos-recursos-naturais.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185931/1/Gestao-eficiente.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28513 - 1UPCPL - DD
CNPS20036 - 1UPCPL - DD2018.00324
CPPSE24682 - 1UPCPL - DDPROCI-2018.00211PAL2018.00225
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  09/01/2023
Data da última atualização:  09/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ARIYOSHI, C.; SERA, G. H.; RODRIGUES, L. M. R.; CARVALHO, F. G.; SHIGUEOKA, L. H.; MENDONÇA, A. E. S.; PEREIRA, C. T. M.; DESTÉFANO, S. A. L.; PEREIRA, L. F. P.
Afiliação:  CAROLINE ARIYOSHI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; GUSTAVO HIROSHI SERA, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; LUCAS MATEUS RIVERO RODRIGUES, INSTITUTO AGRONÔMICO; FILIPE GIMENEZ CARVALHO, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; LUCIANA HARUMI SHIGUEOKA, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; ANA ESTER SOCATELLI MENDONÇA, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; CARLOS THEODORO MOTTA PEREIRA, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO RURAL DO PARANÁ; SUZETE APARECIDA LANZA DESTÉFANO, INSTITUTO BIOLÓGICO; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, CNPCa.
Título:  Development and validation of an allele-specific marker for resistance to bacterial halo blight in coffea arabica.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Agronomy, v. 12, n. 12, 3178, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.3390/agronomy12123178
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bacterial halo blight (BHB) is a bacterial disease, caused by Pseudomonas syringae pv. garcae, which has been gaining prominence in the main coffee-producing regions. Chemical control of this disease increases production costs and is environmentally undesirable. In this scenario, the development of new cultivars resistant to BHB is the most economical and sustainable alternative. Marker-Assisted Selection (MAS) is an appropriate strategy to assist breeding programs for resistant genotype selection. In a previous Genome-Wide Association Study (GWAS) for C. arabica and P. syringae pv. garcae interaction, we identified a locus, probably linked to qualitative resistance to the pathogen. In this work, we developed and validated a pair of Allele-Specific-Polymerase Chain Reaction (AS-PCR) primers for this locus in C. arabica breeding populations. This pair of AS-PCR primers, called Psg_QL1, was tested both in a backcross (BC) (n = 38) and in an F2 population (n = 138) segregating for resistance to BHB. The linkage between the Psg_QL1 marker and qualitative resistance showed an accuracy of 93.75%. Our results demonstrated that the Psg_QL1 marker can be applied in MAS in a robust, simple, fast, and low-cost way.
Thesaurus NAL:  Bacterial diseases of plants; Coffea arabica var. arabica; Genetic resistance; Plant breeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150821/1/Development-and-Validation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1664 - 1UPCAP - DD
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