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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/12/2006
Data da última atualização:  12/12/2006
Autoria:  FREITAS, C. A. S. de; MAIA, G. A.; COSTA, J. M. C. da; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUSA, P. H. M. de; FERNANDES, A. G.
Título:  Estabilidade dos carotenoides, antocianinas e vitamina C presentes no suco tropical de acerola (Malpighia emarginata DC.) adoçado envasado pelos processos Hot-Fill e asséptico.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 5, p. 942-949, set./out. 2006.
ISSN:  1413-7054
Idioma:  Português
Conteúdo:  As frutas tropicais são muito aceitas pelos consumidores, e são importantes fontes de componentes antioxidantes. A acerola, conhecida por conter grandes quantidades de vitamina C, é também rica em antocianinas e carotenóides. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a estabilidade dos carotenóides totais, antocianinas totais e vitamina C do suco tropical de acerola adoçado, elaborado pelos processos Hot Fill (garrafas de vidro) e asséptico (embalagens cartonadas), durante 350 dias de armazenamento em condições similares às de comercialização (28°C 2°C). Ao fianl do experimento observou-se que não houve perdas de antocianinas totais para o processo Hot Fill, no entanto, para o processo asséptico constatou-se uma redução de 86,89% dos teores iniciais. Os valores de carotenóides totais permaneceram inalterados nas amostras do processo asséptico, enquanto nas do Hot Fill houve uma redução de 12,5%. Constatou-se redução nos teores de vitamina C da ordem de 23,61% para o processo Hot Fill e de 35,95% para o processo asséptico.
Palavras-Chave:  Antocianinas; Carotenóides; Suco de acerola.
Thesagro:  Vitamina C.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22421 - 1ADPAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  19/04/2018
Data da última atualização:  06/12/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SCHULER, A. E.; LIMA, J. E. F. W.; CRUZ, M. A. S.
Afiliação:  AZENETH EUFRAUSINO SCHULER, CNPS; JORGE ENOCH FURQUIM WERNECK LIMA, CPAC; MARCUS AURELIO SOARES CRUZ, CPATC.
Título:  Gestão integrada de recursos hídricos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A.; BRITO, L. T. de L.; LIMA, J. E. F. W.; CARVALHO, C. J. R. de (Ed.). Água e saneamento: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 5. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 6).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A meta 6.5 do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 6 (ODS 6) - Implementação da Gestão Integrada dos Recursos Hídricos em Todos os Níveis - é tema do presente capítulo e está sendo discutida em quatro tópicos. No primeiro, que constitui a introdução, faz-se uma explanação geral sobre conceito, implementação e ferramentas da gestão integrada dos recursos hídricos (Girh); o segundo trata das condições e dos instrumentos necessários à implementação da Girh e sua adoção pelo Brasil; já o item três apresenta os desafios a serem superados e exemplos de contribuições da Embrapa à implementação da Girh; e, no quarto e último tópico, fazem-se as considerações finais com uma reflexão das perspectivas futuras para ampliar a contribuição da Empresa na efetivação da gestão hídrica integrada, participativa e descentralizada, especialmente no suporte em ciência, tecnologia e informações.
Thesagro:  Água; Recurso hídrico.
Thesaurus NAL:  Water resources.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187894/1/ODS-6-agua-e-saneamento-cap-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS19865 - 1UPCPL - DD2018.00132
CPAC36196 - 1UPCPL - DD628.136193
CPATC25347 - 1UPCPL - DD
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