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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/12/2006 |
Data da última atualização: |
12/12/2006 |
Autoria: |
FREITAS, C. A. S. de; MAIA, G. A.; COSTA, J. M. C. da; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUSA, P. H. M. de; FERNANDES, A. G. |
Título: |
Estabilidade dos carotenoides, antocianinas e vitamina C presentes no suco tropical de acerola (Malpighia emarginata DC.) adoçado envasado pelos processos Hot-Fill e asséptico. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 5, p. 942-949, set./out. 2006. |
ISSN: |
1413-7054 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As frutas tropicais são muito aceitas pelos consumidores, e são importantes fontes de componentes antioxidantes. A acerola, conhecida por conter grandes quantidades de vitamina C, é também rica em antocianinas e carotenóides. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a estabilidade dos carotenóides totais, antocianinas totais e vitamina C do suco tropical de acerola adoçado, elaborado pelos processos Hot Fill (garrafas de vidro) e asséptico (embalagens cartonadas), durante 350 dias de armazenamento em condições similares às de comercialização (28°C 2°C). Ao fianl do experimento observou-se que não houve perdas de antocianinas totais para o processo Hot Fill, no entanto, para o processo asséptico constatou-se uma redução de 86,89% dos teores iniciais. Os valores de carotenóides totais permaneceram inalterados nas amostras do processo asséptico, enquanto nas do Hot Fill houve uma redução de 12,5%. Constatou-se redução nos teores de vitamina C da ordem de 23,61% para o processo Hot Fill e de 35,95% para o processo asséptico. |
Palavras-Chave: |
Antocianinas; Carotenóides; Suco de acerola. |
Thesagro: |
Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
19/04/2018 |
Data da última atualização: |
06/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SCHULER, A. E.; LIMA, J. E. F. W.; CRUZ, M. A. S. |
Afiliação: |
AZENETH EUFRAUSINO SCHULER, CNPS; JORGE ENOCH FURQUIM WERNECK LIMA, CPAC; MARCUS AURELIO SOARES CRUZ, CPATC. |
Título: |
Gestão integrada de recursos hídricos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, M. S. L. da; MATTHIENSEN, A.; BRITO, L. T. de L.; LIMA, J. E. F. W.; CARVALHO, C. J. R. de (Ed.). Água e saneamento: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 5. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A meta 6.5 do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 6 (ODS 6) - Implementação da Gestão Integrada dos Recursos Hídricos em Todos os Níveis - é tema do presente capítulo e está sendo discutida em quatro tópicos. No primeiro, que constitui a introdução, faz-se uma explanação geral sobre conceito, implementação e ferramentas da gestão integrada dos recursos hídricos (Girh); o segundo trata das condições e dos instrumentos necessários à implementação da Girh e sua adoção pelo Brasil; já o item três apresenta os desafios a serem superados e exemplos de contribuições da Embrapa à implementação da Girh; e, no quarto e último tópico, fazem-se as considerações finais com uma reflexão das perspectivas futuras para ampliar a contribuição da Empresa na efetivação da gestão hídrica integrada, participativa e descentralizada, especialmente no suporte em ciência, tecnologia e informações. |
Thesagro: |
Água; Recurso hídrico. |
Thesaurus NAL: |
Water resources. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187894/1/ODS-6-agua-e-saneamento-cap-5.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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