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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
04/12/2017 |
Data da última atualização: |
13/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, L. B. T. de; MARQUES, G. de A.; CARVALHO, J. L. V. de; MINGUITA, A. P. da S.; SILVA, E. M. M. |
Afiliação: |
Laysa Borges Tomas de Souza; Gleicyane de Almeida Marques; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; ADRIANA PAULA DA SILVA MINGUITA, CTAA; Erika Madeira Moreira Silva. |
Título: |
Biscoitos com batata-doce de polpa alaranjada: da formulação ao armazenamento. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 64875. |
Conteúdo: |
A batata doce de polpa alaranjada (BDPA) possui propriedades tecnológicas, que permite ser utilizada como substituto parcial do trigo na produção de panificados, além de possuir maiores teores de pró-vitamina A (em média 115 µg de betacaroteno/grama raiz fresca) bem como alta produtividade. Em biscoitos, a presença de gorduras possui a função de promover formulações com maior aceitação além de serem essenciais para o aproveitamento dos carotenóides. O objetivo do estudo foi analisar características físico-químicas e sensoriais de biscoitos formulados com BDPA, bem como estudar as alterações durante o armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Biscoitos; Formulação e processamento de alimento; Polpa Alaranjada; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Batata Doce; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168096/1/slaca12n9souzaetal.pdf
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Marc: |
LEADER 01549nam a2200241 a 4500 001 2081415 005 2017-12-13 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, L. B. T. de 245 $aBiscoitos com batata-doce de polpa alaranjada$bda formulação ao armazenamento.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP$c2017 500 $aSLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 64875. 520 $aA batata doce de polpa alaranjada (BDPA) possui propriedades tecnológicas, que permite ser utilizada como substituto parcial do trigo na produção de panificados, além de possuir maiores teores de pró-vitamina A (em média 115 µg de betacaroteno/grama raiz fresca) bem como alta produtividade. Em biscoitos, a presença de gorduras possui a função de promover formulações com maior aceitação além de serem essenciais para o aproveitamento dos carotenóides. O objetivo do estudo foi analisar características físico-químicas e sensoriais de biscoitos formulados com BDPA, bem como estudar as alterações durante o armazenamento. 650 $aBatata Doce 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aBiscoitos 653 $aFormulação e processamento de alimento 653 $aPolpa Alaranjada 653 $aValor nutricional 700 1 $aMARQUES, G. de A. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 700 1 $aMINGUITA, A. P. da S. 700 1 $aSILVA, E. M. M.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/02/2004 |
Data da última atualização: |
05/06/2018 |
Autoria: |
VASCONCELOS, A. T. R. de; ALMEIDA, D. F. de; HUNGRIA, M.; GUIMARAES, C. T.; ANTONIO, R. V.; ALMEIDA, F. C.; ALMEIDA, L. G. P. de; ALMEIDA, R. de; ALVES-GOMES, J.A.; ANDRADE. E. M.; ARAUJO, J.; ARAUJO, M. F. R. de; ASTOLFI FILHO, S.; AZEVEDO, V, BAPTISTA, A. J.; BATATUS, L. A. M.; BATISTA, J. da S.; BEIO, A.; BERG, C. van den.; BOGO. M.; BONATTO, S.; BORDIGNON, J.; BRIGIDO, M. M.; BRITO, C. A.; BROCCHI, M.; BURITY, H. A.; CAMARGO, A. A.; CARDOSO, D. das D. de P.; CARNEIRO, N. P. |
Afiliação: |
CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; NEWTON PORTILHO CARNEIRO, CNPMS. |
Título: |
The complete genome sequence of Chromobacterium violaceum reveals remarkable and exploitable bacterial adaptability. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America, Washington, v. 100, n. 20, p. 11660-11665, 2003. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Chromobacterium violaceum is one of millions of species of free-livíng microorganisms that populate the soil and water in the extant areas of tropical biodiversity around the world. Its complete genome sequence reveals [i] extensive alternatíve pathways for energy generation, (ii) 5OO ORFs for transport-related proteins, (iii) complex and extensive systems for stress adaptation and motílity, and (iv) wide-spread utílizatíon of quorum sensing for control of inducible systems, all of which underpin the versatility and adaptability of the organism. The genome also contains extensive but incomplete arrays of ORFs coding for proteins associated with mammalian pathogenicity, possibly involved in the occasional but often fatal cases of human C. violaceum infection. There is, in additíon, a series of previousiy unknown but important enzymes and secondary metabolites inclucing paraquat-inducible proteins, drug and heavy-metal-resistance proteins, multíple chitinases, and proteins for the detoxificatíon of xenobiotics that may have bíotechnological applications. |
Thesagro: |
Genética. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02469naa a2200457 a 4500 001 1487476 005 2018-06-05 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVASCONCELOS, A. T. R. de 245 $aThe complete genome sequence of Chromobacterium violaceum reveals remarkable and exploitable bacterial adaptability.$h[electronic resource] 260 $c2003 520 $aChromobacterium violaceum is one of millions of species of free-livíng microorganisms that populate the soil and water in the extant areas of tropical biodiversity around the world. Its complete genome sequence reveals [i] extensive alternatíve pathways for energy generation, (ii) 5OO ORFs for transport-related proteins, (iii) complex and extensive systems for stress adaptation and motílity, and (iv) wide-spread utílizatíon of quorum sensing for control of inducible systems, all of which underpin the versatility and adaptability of the organism. The genome also contains extensive but incomplete arrays of ORFs coding for proteins associated with mammalian pathogenicity, possibly involved in the occasional but often fatal cases of human C. violaceum infection. There is, in additíon, a series of previousiy unknown but important enzymes and secondary metabolites inclucing paraquat-inducible proteins, drug and heavy-metal-resistance proteins, multíple chitinases, and proteins for the detoxificatíon of xenobiotics that may have bíotechnological applications. 650 $aGenética 700 1 $aALMEIDA, D. F. de 700 1 $aHUNGRIA, M. 700 1 $aGUIMARAES, C. T. 700 1 $aANTONIO, R. V. 700 1 $aALMEIDA, F. C. 700 1 $aALMEIDA, L. G. P. de 700 1 $aALMEIDA, R. de 700 1 $aALVES-GOMES, J.A. 700 1 $aANDRADE. E. M. 700 1 $aARAUJO, J. 700 1 $aARAUJO, M. F. R. de 700 1 $aASTOLFI FILHO, S. 700 1 $aAZEVEDO, V, BAPTISTA, A. J. 700 1 $aBATATUS, L. A. M. 700 1 $aBATISTA, J. da S. 700 1 $aBEIO, A. 700 1 $aBERG, C. van den. 700 1 $aBOGO. M. 700 1 $aBONATTO, S. 700 1 $aBORDIGNON, J. 700 1 $aBRIGIDO, M. M. 700 1 $aBRITO, C. A. 700 1 $aBROCCHI, M. 700 1 $aBURITY, H. A. 700 1 $aCAMARGO, A. A. 700 1 $aCARDOSO, D. das D. de P. 700 1 $aCARNEIRO, N. P. 773 $tProceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America, Washington$gv. 100, n. 20, p. 11660-11665, 2003.
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