01549nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501080008326001720019150000570036352006480042065000160106865000270108465300140111165300450112565300210117065300220119170000220121370000260123570000260126170000200128720814152017-12-13 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOUSA, L. B. T. de aBiscoitos com batata-doce de polpa alaranjadabda formulação ao armazenamento.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMPc2017 aSLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 64875. aA batata doce de polpa alaranjada (BDPA) possui propriedades tecnológicas, que permite ser utilizada como substituto parcial do trigo na produção de panificados, além de possuir maiores teores de pró-vitamina A (em média 115 µg de betacaroteno/grama raiz fresca) bem como alta produtividade. Em biscoitos, a presença de gorduras possui a função de promover formulações com maior aceitação além de serem essenciais para o aproveitamento dos carotenóides. O objetivo do estudo foi analisar características físico-químicas e sensoriais de biscoitos formulados com BDPA, bem como estudar as alterações durante o armazenamento. aBatata Doce aTecnologia de Alimento aBiscoitos aFormulação e processamento de alimento aPolpa Alaranjada aValor nutricional1 aMARQUES, G. de A.1 aCARVALHO, J. L. V. de1 aMINGUITA, A. P. da S.1 aSILVA, E. M. M.