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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
15/06/2020 |
Data da última atualização: |
15/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
QUINAUD, B. E. R.; MONTEIRO, P. L.; PIRES, C. R. F.; SANTOS, V. F. dos; KATO, H. C. A.; SOUSA, D. N. de. |
Afiliação: |
BARBARA EMANNUELE RIBEIRO QUINAUD, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; PATRICIA LOPES MONTEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; VIVIANE FERREIRA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
Elaboração e caracterização nutricional de massa alimentícia enriquecida com resíduo de soja. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 9, n. 7, e718974724, 2020. |
ISSN: |
2525-3409 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i7.4724 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O macarrão é um alimento que se destaca pela riqueza de carboidratos além de ser rico em amido e com baixo de teor de gorduras, sendo de grande valorização o seu enriquecimento por proteínas e ainda vitaminas e minerais para uma melhora da dieta de quem o consome, embora possua baixa concentração de proteínas em sua composição. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar as características nutricionais do macarrão, com substituição parcial da farinha de trigo pela farinha de okara, visando aumentar o teor de proteínas e de fibras. Foram desenvolvidas 5 formulações com diferentes concentrações de okara (0, 5, 10, 15 e 20%) e analisadas quanto às características tecnológicas e quanto ao teor de umidade, lipídios, proteínas, fibras, cinzas e carboidratos. Conclui-se que o acréscimo da farinha de ?okara? nas formulações do macarrão elevou o valor proteico, o teor de fibras e de minerais totais das amostras. |
Palavras-Chave: |
Okara. |
Thesagro: |
Alimento; Macarrão; Nutrição Humana; Resíduo; Soja. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213977/1/CNPASA-2020-RSD.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/05/1999 |
Data da última atualização: |
18/04/2012 |
Autoria: |
SANTOS, L. F. C. dos; MAUES, M. M. |
Afiliação: |
BOLSISTA PIBIC/CNPQ; MARCIA MOTTA MAUES, CPATU. |
Título: |
Aspectos da biologia floral de maparajuba (Manilkara amazonica (Huber) Standley, Sapotaceae) na regiao de Belém, Pará. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SILVICULTURA NA AMAZÔNIA ORIENTAL: contribuições do Projeto Embrapa/DFID, 1999, Belém, PA. Resumos expandidos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: DFID, 1999. |
Páginas: |
p. 36-40. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 123). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Belém; Biologia floral; Biology; Brasil; Marnilkara amazonica; Pará; Polinizador. |
Thesagro: |
Essência Florestal; Maparajuba; Polinização; Reprodução. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; forest trees; pollination; pollinators; reproduction. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57946/1/Doc123-p36-40.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
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