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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
14/10/2021 |
Data da última atualização: |
14/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CARVALHO, A. M. de; OLIVEIRA, A. D. de; FIGUEIREDO, C. C.; SOUSA, D. M. G. de; PULROLNIK, K.; RAMOS, M. L. G.; MARCHAO, R. L.; SOUZA, M. V.; SILVA, V. G.; RIBEIRO, L. R. P. |
Afiliação: |
ARMINDA MOREIRA DE CARVALHO, CPAC; ALEXSANDRA DUARTE DE OLIVEIRA, CPAC; CÍCERO CÉLIO DE FIGUEIREDO; DJALMA MARTINHAO GOMES DE SOUSA, CPAC; KARINA PULROLNIK, CPAC; MARIA LUCRÉCIA GEROSA RAMOS; ROBELIO LEANDRO MARCHAO, CPAC; MÁRCIA VERAS DE SOUZA; VIVIAN GALDINO DA SILVA; LUANA RAMOS PASSOS RIBEIRO. |
Título: |
BALANÇO DE CARBONO E DINÂMICA DE GASES DE EFEITO ESTUFA EM SISTEMAS MILHO/PLANTAS DE COBERTURA NO BIOMA CERRADO. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: Coletânea dos fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da agricultura brasileira. Brasília, DF: MAPA/SENAR, 2020. |
Páginas: |
p. 88-89 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Efeito Estufa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00829naa a2200241 a 4500 001 2135338 005 2021-10-14 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. M. de 245 $aBALANÇO DE CARBONO E DINÂMICA DE GASES DE EFEITO ESTUFA EM SISTEMAS MILHO/PLANTAS DE COBERTURA NO BIOMA CERRADO.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap. 88-89 650 $aEfeito Estufa 700 1 $aOLIVEIRA, A. D. de 700 1 $aFIGUEIREDO, C. C. 700 1 $aSOUSA, D. M. G. de 700 1 $aPULROLNIK, K. 700 1 $aRAMOS, M. L. G. 700 1 $aMARCHAO, R. L. 700 1 $aSOUZA, M. V. 700 1 $aSILVA, V. G. 700 1 $aRIBEIRO, L. R. P. 773 $tIn: Coletânea dos fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da agricultura brasileira. Brasília, DF: MAPA/SENAR, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/08/2016 |
Data da última atualização: |
31/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BEZERRA, D. A.; NÓBREGA, T. F. da; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G. |
Afiliação: |
DAYANNE AMORIM BEZERRA, Bolsista Pibic/CNPq; THAISA FERREIRA DA NÓBREGA, Mestranda da Universidade do Estado da Bahia - Uneb, Juazeiro, BA; PEDRO MARTINS RIBEIRO JUNIOR, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA. |
Título: |
Fungos associados às podridões pós-colheita em acerola. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 21-26. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A aceroleira é uma das principais culturas produzidas no Submédio do Vale do São Francisco, sendo importante fonte de renda na região. O fruto é rico em vitamina C e muito utilizado na indústria de sucos. As podridões resultantes da atividade de patógenos ocasionam graves perdas na pós-colheita de acerolas. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi isolar e identificar os fungos associados às podridões em acerola em diferentes cultivares e estádios de maturação. Os frutos foram coletadas das cultivares Flor Branca e Junco, em quatro estádios de maturação (0%, 1-25%, 25-75% e 75%-100% de coloração vermelha da casca). Posteriormente, os mesmos foram colocados em câmara úmida por 48 horas, em temperatura de 25o C e avaliados quanto à incidência de fungos causadores de podridões pós-colheita. Os fungos Aspergillus e Mucor predominaram com 96% e 100% para as cultivares Junco e Flor Branca, respectivamente. Alguns fungos só se desenvolvem quando os frutos atingem 75% de maturação, tais como Alternaria, Fusarium e Lasiodiplodia. Aspergillus e Mucor são encontrados independentemente do estádio de maturação do fruto. |
Palavras-Chave: |
Caribbean cherry; Postharvest. |
Thesagro: |
Acerola; Doença; Fungo; Pós-colheita. |
Thesaurus NAL: |
Aspergillus; Malpighia emarginata. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146207/1/PDF-2..pdf
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Marc: |
LEADER 02056nam a2200289 a 4500 001 2050563 005 2017-01-31 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aBEZERRA, D. A. 245 $aFungos associados às podridões pós-colheita em acerola.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $ap. 21-26.$c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). 520 $aA aceroleira é uma das principais culturas produzidas no Submédio do Vale do São Francisco, sendo importante fonte de renda na região. O fruto é rico em vitamina C e muito utilizado na indústria de sucos. As podridões resultantes da atividade de patógenos ocasionam graves perdas na pós-colheita de acerolas. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi isolar e identificar os fungos associados às podridões em acerola em diferentes cultivares e estádios de maturação. Os frutos foram coletadas das cultivares Flor Branca e Junco, em quatro estádios de maturação (0%, 1-25%, 25-75% e 75%-100% de coloração vermelha da casca). Posteriormente, os mesmos foram colocados em câmara úmida por 48 horas, em temperatura de 25o C e avaliados quanto à incidência de fungos causadores de podridões pós-colheita. Os fungos Aspergillus e Mucor predominaram com 96% e 100% para as cultivares Junco e Flor Branca, respectivamente. Alguns fungos só se desenvolvem quando os frutos atingem 75% de maturação, tais como Alternaria, Fusarium e Lasiodiplodia. Aspergillus e Mucor são encontrados independentemente do estádio de maturação do fruto. 650 $aAspergillus 650 $aMalpighia emarginata 650 $aAcerola 650 $aDoença 650 $aFungo 650 $aPós-colheita 653 $aCaribbean cherry 653 $aPostharvest 700 1 $aNÓBREGA, T. F. da 700 1 $aRIBEIRO JUNIOR, P. M. 700 1 $aFREITAS, S. T. de 700 1 $aBARBOSA, M. A. G.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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