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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/12/2022
Data da última atualização:  29/12/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, D. H. L.; HASHIGUTI, H. T.; BRIGHENTI, A. M.; ROMANO, M. R.
Afiliação:  DIEGO HENRIQUE LAURO SOUSA; HERALDO TAKAO HASHIGUTI, CENTRO UNIVERSITÁRIO UNIFATECIE; ALEXANDRE MAGNO B DOS SANTOS, CNPGL; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF.
Título:  Consórcio mandioca - braquiária Marandu no noroeste do Paraná.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução: O noroeste do Paraná é um polo difusor de teconlogias para a cultura da mandioca no Brasil. A formação geológica característica da região é o arenito Caiuá que cobre uma área de aproximadamente 3,1 milhões de hectares. O solos originados são de textura arenosa, pobres em matéria orgânica, de baixa capacidade de retenção de água e facilmente erodidos. A produtividade de raízes de mandioca, principal lavoura temporária da região, deu sinais de declínio na última década, indiando que o sistema de produção vigente não é sustentável. Nos sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF), em franca expansão no Brasil, a mandioca como componente lavoura, poderá ser uma alternativa viável, integrada tanto no tem-po quanto no espaço. Na integração espacial, o consórcio mandioca-braquiária nunca foi alvo de pesquisa experimental. Em se considerando, que o consórcio milho-braquiária é uma das técnicas mais adotada nos ILPFs, o desenvolvimento do consórcio mandioca-braquiária poderá trazer importantes ganhos econômicos e ambientais para a região. [...]
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150473/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-93.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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CNPMF33730 - 1UMTRA - DDOnline
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1.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, M. C. DE; FERRAZ, A. C. DE O. F.; BISCEGLI, C. I.; INAMASU, R. Y. Deformação específica limite para rompimento da casca da castanha de cajú. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA - CONBEA, 33., São Pedro, 2004. Resumos... São Pedro, 2004. p. 73.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, M. de F. S. de; GASPARETTO, C. A.; ARAÚJO, M. C. de. Características microestruturais e higroscópicas do Albedo de maracujá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, A. C. de O.; ARAÚJO, M. C. de; BISCEGLI, C. I.; INAMASU, R. Y. Tecnologia para Decorticação da Castanha de Caju. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2005. 9 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Circular Técnica, 26).
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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4.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, M. C. de; BISCEGLI, C. I.; JORGE, L. A. de C.; FERRAZ, A. C. de O.; HONÓRIO, S. L. Diagnóstico dos efeitos de tratamento térmico na castanha de caju através de tomografia de ressonância magnética. SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA-FRUTAL=INTERNATIONAL WEEK OF FRUIT CROP, FLORICULTURE AND AGROINDUSTRY, 9.; SIMPÓSIO DE INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS E GERENCIAIS=SYMPOSIUM OF TECHNOLOGICAL AND MANAGERIAL INNOVATIONS, 2., 2002, Fortaleza. FRUTAL 2002. Agribusiness: desafios deste século=Agribusiness: challenges from this century.:. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: SEBRAE, 2002. Não paginado. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; SANZONOWISCZ, C.; SAMPAIO, J. B. R.; SILVA, H. C.; ARAÚJO, M. C. de. Manejo da irrigação do cafeeiro para uniformização de florada. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 1 folder.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; SANZONOWICZ, C.; SAMPAIO, J. B. R.; SILVA, H. C.; ARAÚJO, M. C. de. Manejo da irrigação do cafeeiro, com uso do estresse hídrico controlado, para uniformização de florada. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA EM CAFEICULTURA IRRIGADA, 8., 2006, Araguari. Anais... Araguari: [Associação dos Cafeicultores de Araguari], 2006. p. 65-68.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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7.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, O. C.; GUERRA, A. F.; SILVA, F. A. M.; MACHADO JÚNIOR, J. R. R.; ARAÚJO, M. C. de; SILVA, H. C. Programa para monitoramento de irrigação do cafeeiro no cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 1 folder.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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8.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, O. C.; GUERRA, A. F.; SILVA, F. A. M.; MACHADO JÚNIOR, J. R. R.; ARAÚJO, M. C. de; SILVA, H. C. Programa para monitoramento de irrigação do caffeiro no cerrado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA EM CAFEICULTURA IRRIGADA, 8., 2006, Araguari. Anais... Araguari: [Associação dos Cafeicultores de Araguari], 2006. p. 61-69.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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9.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; SANZONOWICZ, C.; SAMPAIO, J. B. R.; SILVA, H. C.; ARAÚJO, M. C. de. Irrigação do cafeeiro no cerrado: estratégia de manejo de água para uniformização de florada. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2005. 4 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 122).
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