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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/02/2022
Data da última atualização:  29/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAIS, D. K.; SOUSA, A. R. de; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z.; BENTO, J. A. C.; DAMANDO, G. A.; VERA, R.
Afiliação:  DAISY KARIONE MORAIS, estagiária CNPAF; ALINE RODRIGUES DE SOUSA, bolsista CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, doutoranda UFG; GABRIEL ALMEIDA DAMANDO, estagiário CNPAF; ROSANGELA VERA, UFG.
Título:  Performance de diferentes genótipos de feijão-preto submetidos ao processamento térmico semi-industrial para enlatamento.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 25.
ISBN:  978-65-87380-73-5
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  O Feijão pré-cozido enlatado, comumente consumido no exterior, pode ser uma solução interessante para atender a demanda do consumidor por um produto de fácil e rápido preparo. A uniformidade de cor dos grãos e a textura (maciez) estão entre as principais características de qualidade para aceitação do produto. No Brasil, as indústrias carecem de cultivares que atendam satisfatoriamente esses quesitos de qualidade, especialmente para o feijão-preto, estabilidade na cor após cozimento. Neste trabalho, foram colhidos (2019/2020, em Santo Antônio de Goiás, GO) quatro genótipos andinos de feijão-preto e sete mesoamericanos (três repetições) e, como referência, usou-se amostra comercial de feijão-preto enlatado.
Thesagro:  Enlatado; Feijão; Genótipo; Phaseolus Vulgaris; Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231570/1/sjt-p25.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36291 - 1UPCRA - DD20212021
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  25/11/2010
Data da última atualização:  26/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPOS, L. P.; IWATA, B. de F.; BRASIL, E. L.; COSTA, C. do N.; LEITE, L. F. C.; MACIEL, G. A.; ABREU, J. A. L. de.
Afiliação:  LILIANE PEREIRA CAMPOS, UFPI; BRUNA DE FREITAS IWATA, UFPI; ELISVANIA LIMA BRASIL, IFPI; CLAUDYANNE DO NASCIMENTO COSTA, UFPI; LUIZ FERNANDO CARVALHO LEITE, CPAMN; GIOVANA ALCANTARA MACIEL, CPAMN; JOSE AFONSO LIMA DE ABREU, CPAMN.
Título:  Labilidade do carbono orgânico em latossolo amarelo sob sistema integração lavoura-pecuária no Cerrado do Sudoeste Piauiense.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  FertBio 2010.
Conteúdo:  A estabilidade dos compartimentos de C no solo é influenciada pelas práticas de uso e manejo. O presente estudo teve por objetivo avalia as alterações na quantidade de carbono nas fraçõe lábil (CL) e não lábil (CNL), assim como estimar o Índice de Manejo de Carbono (IMC) em Latossolo Amarelo sob sistema integração lavoura-pecuária no cerrado do Sudoeste piauiense. Foram estudado cinco sistemas: Cerrado nativo sem histórico de interferência humana em uso agrícola (CN); plantio convencional com uso de grade pesada intermediária e niveladora, com três anos (PC3) plantio direto com três e cinco anos (PD3 e PD5 respectivamente) e sistema integração lavoura pecuária, com dois anos (SILP). As amostras do solo foram coletadas em quatro profundidades (0-5, 5-10 10-20 e 20-40 cm), durante a fase de desenvolvimento vegetativo da cultura da soja. Com base na determinação do carbono orgânico tota (COT) e no CL foram determinados os seguinte índices: Índice de Compartimento de Carbono (ICC), Labilidade de Carbono (L) e Índice de Labilidade (IL) usados para estimar IMC. O sistema PD5 demonstrou maior estabilidade tanto para o CL como para o CNL. O IMC para o PD adotado do cerrado do Piauí, associado ou não ao sistema integração lavoura-pecuária apresentou valores superiores (p<0,05) ao sistema de referência, exceto na camada superficial, com maior destaque para o CN.
Palavras-Chave:  Compartimentos de C; Práticas de manejo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23736/1/Giovana1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN24668 - 1UPCAA - DDS 238/102010.00238
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