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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/02/2022 |
Data da última atualização: |
29/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAIS, D. K.; SOUSA, A. R. de; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z.; BENTO, J. A. C.; DAMANDO, G. A.; VERA, R. |
Afiliação: |
DAISY KARIONE MORAIS, estagiária CNPAF; ALINE RODRIGUES DE SOUSA, bolsista CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, doutoranda UFG; GABRIEL ALMEIDA DAMANDO, estagiário CNPAF; ROSANGELA VERA, UFG. |
Título: |
Performance de diferentes genótipos de feijão-preto submetidos ao processamento térmico semi-industrial para enlatamento. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 25. |
ISBN: |
978-65-87380-73-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
O Feijão pré-cozido enlatado, comumente consumido no exterior, pode ser uma solução interessante para atender a demanda do consumidor por um produto de fácil e rápido preparo. A uniformidade de cor dos grãos e a textura (maciez) estão entre as principais características de qualidade para aceitação do produto. No Brasil, as indústrias carecem de cultivares que atendam satisfatoriamente esses quesitos de qualidade, especialmente para o feijão-preto, estabilidade na cor após cozimento. Neste trabalho, foram colhidos (2019/2020, em Santo Antônio de Goiás, GO) quatro genótipos andinos de feijão-preto e sete mesoamericanos (três repetições) e, como referência, usou-se amostra comercial de feijão-preto enlatado. |
Thesagro: |
Enlatado; Feijão; Genótipo; Phaseolus Vulgaris; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231570/1/sjt-p25.pdf
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Marc: |
LEADER 01660nam a2200277 a 4500 001 2140239 005 2022-03-29 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-87380-73-5 100 1 $aMORAIS, D. K. 245 $aPerformance de diferentes genótipos de feijão-preto submetidos ao processamento térmico semi-industrial para enlatamento.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2021 300 $ap. 25. 500 $aEvento online. 520 $aO Feijão pré-cozido enlatado, comumente consumido no exterior, pode ser uma solução interessante para atender a demanda do consumidor por um produto de fácil e rápido preparo. A uniformidade de cor dos grãos e a textura (maciez) estão entre as principais características de qualidade para aceitação do produto. No Brasil, as indústrias carecem de cultivares que atendam satisfatoriamente esses quesitos de qualidade, especialmente para o feijão-preto, estabilidade na cor após cozimento. Neste trabalho, foram colhidos (2019/2020, em Santo Antônio de Goiás, GO) quatro genótipos andinos de feijão-preto e sete mesoamericanos (três repetições) e, como referência, usou-se amostra comercial de feijão-preto enlatado. 650 $aEnlatado 650 $aFeijão 650 $aGenótipo 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProcessamento 700 1 $aSOUSA, A. R. de 700 1 $aCARVALHO, R. N. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aBENTO, J. A. C. 700 1 $aDAMANDO, G. A. 700 1 $aVERA, R.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
25/11/2010 |
Data da última atualização: |
26/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMPOS, L. P.; IWATA, B. de F.; BRASIL, E. L.; COSTA, C. do N.; LEITE, L. F. C.; MACIEL, G. A.; ABREU, J. A. L. de. |
Afiliação: |
LILIANE PEREIRA CAMPOS, UFPI; BRUNA DE FREITAS IWATA, UFPI; ELISVANIA LIMA BRASIL, IFPI; CLAUDYANNE DO NASCIMENTO COSTA, UFPI; LUIZ FERNANDO CARVALHO LEITE, CPAMN; GIOVANA ALCANTARA MACIEL, CPAMN; JOSE AFONSO LIMA DE ABREU, CPAMN. |
Título: |
Labilidade do carbono orgânico em latossolo amarelo sob sistema integração lavoura-pecuária no Cerrado do Sudoeste Piauiense. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
FertBio 2010. |
Conteúdo: |
A estabilidade dos compartimentos de C no solo é influenciada pelas práticas de uso e manejo. O presente estudo teve por objetivo avalia as alterações na quantidade de carbono nas fraçõe lábil (CL) e não lábil (CNL), assim como estimar o Índice de Manejo de Carbono (IMC) em Latossolo Amarelo sob sistema integração lavoura-pecuária no cerrado do Sudoeste piauiense. Foram estudado cinco sistemas: Cerrado nativo sem histórico de interferência humana em uso agrícola (CN); plantio convencional com uso de grade pesada intermediária e niveladora, com três anos (PC3) plantio direto com três e cinco anos (PD3 e PD5 respectivamente) e sistema integração lavoura pecuária, com dois anos (SILP). As amostras do solo foram coletadas em quatro profundidades (0-5, 5-10 10-20 e 20-40 cm), durante a fase de desenvolvimento vegetativo da cultura da soja. Com base na determinação do carbono orgânico tota (COT) e no CL foram determinados os seguinte índices: Índice de Compartimento de Carbono (ICC), Labilidade de Carbono (L) e Índice de Labilidade (IL) usados para estimar IMC. O sistema PD5 demonstrou maior estabilidade tanto para o CL como para o CNL. O IMC para o PD adotado do cerrado do Piauí, associado ou não ao sistema integração lavoura-pecuária apresentou valores superiores (p<0,05) ao sistema de referência, exceto na camada superficial, com maior destaque para o CN. |
Palavras-Chave: |
Compartimentos de C; Práticas de manejo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23736/1/Giovana1.pdf
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Marc: |
LEADER 02449nam a2200229 a 4500 001 1867964 005 2023-08-26 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPOS, L. P. 245 $aLabilidade do carbono orgânico em latossolo amarelo sob sistema integração lavoura-pecuária no Cerrado do Sudoeste Piauiense.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c2010 300 $c1 CD-ROM. 500 $aFertBio 2010. 520 $aA estabilidade dos compartimentos de C no solo é influenciada pelas práticas de uso e manejo. O presente estudo teve por objetivo avalia as alterações na quantidade de carbono nas fraçõe lábil (CL) e não lábil (CNL), assim como estimar o Índice de Manejo de Carbono (IMC) em Latossolo Amarelo sob sistema integração lavoura-pecuária no cerrado do Sudoeste piauiense. Foram estudado cinco sistemas: Cerrado nativo sem histórico de interferência humana em uso agrícola (CN); plantio convencional com uso de grade pesada intermediária e niveladora, com três anos (PC3) plantio direto com três e cinco anos (PD3 e PD5 respectivamente) e sistema integração lavoura pecuária, com dois anos (SILP). As amostras do solo foram coletadas em quatro profundidades (0-5, 5-10 10-20 e 20-40 cm), durante a fase de desenvolvimento vegetativo da cultura da soja. Com base na determinação do carbono orgânico tota (COT) e no CL foram determinados os seguinte índices: Índice de Compartimento de Carbono (ICC), Labilidade de Carbono (L) e Índice de Labilidade (IL) usados para estimar IMC. O sistema PD5 demonstrou maior estabilidade tanto para o CL como para o CNL. O IMC para o PD adotado do cerrado do Piauí, associado ou não ao sistema integração lavoura-pecuária apresentou valores superiores (p<0,05) ao sistema de referência, exceto na camada superficial, com maior destaque para o CN. 653 $aCompartimentos de C 653 $aPráticas de manejo 700 1 $aIWATA, B. de F. 700 1 $aBRASIL, E. L. 700 1 $aCOSTA, C. do N. 700 1 $aLEITE, L. F. C. 700 1 $aMACIEL, G. A. 700 1 $aABREU, J. A. L. de
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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