|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
20/04/2017 |
Data da última atualização: |
15/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LEITAO, R. C.; CASSALES, A. R.; ALEXANDRE, L. C.; PINHEIRO, F. G. C.; SOARES, A. K. L.; BRITO, M. Z. R. de; VALE, M. DO S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SANTAELLA, S. T.; ROSA, M. de F. |
Afiliação: |
RENATO CARRHA LEITAO, CNPAT; ANA RIBEIRO CASSALES, CNPAT; LILIAN CHAYN ALEXANDRE, CNPAT; FRANCISCA GLEYCIARA CAVALCANTE PINHEIRO, Tecnóloga em processos químicos, mestre em Química, doutoranda em química, Universidade Federal do Ceará; AMANDA KELLY LIMA SOARES, Graduanda em Química na Universidade Estadual do Ceará; MARIA ZILMARA RODRIGUES DE BRITO, Graduanda em Processos Químicos, Intituto Federal do Ceará; MARIA DO SOCORRO VALE, Química Industrial, doutora em Engenharia Civil com ênfase em Saneamento Ambiental, pós-doutoranda Universidade Federal do Ceará.; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; SANDRA TÉDDE SANTAELLA, Química, doutora em Hidráulica e Saneamento, profa. associada da Universidade Federal do Ceará; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT. |
Título: |
Produção de lignossulfonatos a partir da lignina extraída do bagaço da cana-de-açucar. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 228). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bagaço da cana-de-açucar; Extração da lignina. |
Thesagro: |
Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159234/1/COT17002.pdf
|
Marc: |
LEADER 00864nam a2200265 a 4500 001 2068838 005 2017-05-15 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLEITAO, R. C. 245 $aProdução de lignossulfonatos a partir da lignina extraída do bagaço da cana-de-açucar.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2017 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 228). 650 $aProcessamento 653 $aBagaço da cana-de-açucar 653 $aExtração da lignina 700 1 $aCASSALES, A. R. 700 1 $aALEXANDRE, L. C. 700 1 $aPINHEIRO, F. G. C. 700 1 $aSOARES, A. K. L. 700 1 $aBRITO, M. Z. R. de 700 1 $aVALE, M. DO S. 700 1 $aSOUZA FILHO, M. de S. M. de 700 1 $aSANTAELLA, S. T. 700 1 $aROSA, M. de F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
18/11/2015 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, U. O. de; ANDRADE NETO, R. de C.; OLIVEIRA, J. R. de; MUNIZ, P. S. B.; COSTA, D. A. da. |
Afiliação: |
Ueliton Oliveira de Almeida, Ufac; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; João Ricardo de Oliveira, Ufac; Paulo Sérgio Braña Muniz, Ufac; David Aquino da Costa, Ufac. |
Título: |
Origem e escalonamento da produção do abacaxi em Rio Branco/AC. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 6., 2015, Conceição do Araguaia. [Anais]. Belém, PA: SEDAP, 2015. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado do Acre apresenta condições edafoclimáticas favoráveis à cultura do abacaxi, mas a produção é baixa devido a pouca utilização de tecnologias, como uso de insumos (agrotóxicos, adubação), tratos culturais, espaçamento adequado para cultura, entre outros. O objetivo deste trabalho foi identificar a sazonalidade de abacaxis comercializados em Rio Branco, Acre, além de propor orientações técnicas quanto às épocas de plantio, de indução floral, da colheita planejada e práticas culturais para se escalonar a produção de frutos. O estudo foi desenvolvido a partir de dados e informações obtidas junto à Central de Abastecimento e Comercialização do Acre (CEASA), em Rio Branco no período de janeiro de 2010 a dezembro de 2014. Neste período foi avaliado o total de abacaxis e o valor comercializado em todos os meses. As informações fornecidas neste estudo quanto às épocas de plantio, época de indução floral, padronização e época da colheita, facilita a tomada de decisão dos produtores quanto ao cultivo da cultura no Estado. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Escalonamento da produção; Orientações técnicas; Rio Branco (AC). |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Fruticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133347/1/25775.pdf
|
Marc: |
LEADER 01916nam a2200265 a 4500 001 2028891 005 2023-11-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, U. O. de 245 $aOrigem e escalonamento da produção do abacaxi em Rio Branco/AC.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI, 6., 2015, Conceição do Araguaia. [Anais]. Belém, PA: SEDAP$c2015 300 $a6 p.$c1 CD-ROM. 520 $aO Estado do Acre apresenta condições edafoclimáticas favoráveis à cultura do abacaxi, mas a produção é baixa devido a pouca utilização de tecnologias, como uso de insumos (agrotóxicos, adubação), tratos culturais, espaçamento adequado para cultura, entre outros. O objetivo deste trabalho foi identificar a sazonalidade de abacaxis comercializados em Rio Branco, Acre, além de propor orientações técnicas quanto às épocas de plantio, de indução floral, da colheita planejada e práticas culturais para se escalonar a produção de frutos. O estudo foi desenvolvido a partir de dados e informações obtidas junto à Central de Abastecimento e Comercialização do Acre (CEASA), em Rio Branco no período de janeiro de 2010 a dezembro de 2014. Neste período foi avaliado o total de abacaxis e o valor comercializado em todos os meses. As informações fornecidas neste estudo quanto às épocas de plantio, época de indução floral, padronização e época da colheita, facilita a tomada de decisão dos produtores quanto ao cultivo da cultura no Estado. 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 650 $aFruticultura 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aEscalonamento da produção 653 $aOrientações técnicas 653 $aRio Branco (AC) 700 1 $aANDRADE NETO, R. de C. 700 1 $aOLIVEIRA, J. R. de 700 1 $aMUNIZ, P. S. B. 700 1 $aCOSTA, D. A. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|