|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
18/01/2005 |
Data da última atualização: |
17/08/2005 |
Autoria: |
SOARES, A. G. |
Título: |
Qualidade pós-colheita dos frutos do abacaxizeiro (Ananas comosus L. Merril) adubados em diferentes níveis de potássio. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
2003. 66 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro. |
Conteúdo: |
O abacaxi é um dos frutos promissores na fruticultura brasileira por ser adaptável a regiões tropicais e subtropicais. Sabe-se, entretanto, que o país está muito aquém do que é capaz de exportar. O escurecimento interno da polpa do fruto é um distúrbio fisiológico importante no abacaxi. Este escurecimento é induzido por baixas temperaturas, depreciando o produto, sobretudo aqueles destinados à exportação, uma vez que se usa a frigoconservação... |
Palavras-Chave: |
Compostos voláteis. |
Thesagro: |
Abacaxi; Adubação; Peroxidase; Pós-Colheita; Potássio; Propriedade Físico-Química. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01138nam a2200205 a 4500 001 1067601 005 2005-08-17 008 2003 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSOARES, A. G. 245 $aQualidade pós-colheita dos frutos do abacaxizeiro (Ananas comosus L. Merril) adubados em diferentes níveis de potássio. 260 $a2003. 66 f.$c2003 500 $aTese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro. 520 $aO abacaxi é um dos frutos promissores na fruticultura brasileira por ser adaptável a regiões tropicais e subtropicais. Sabe-se, entretanto, que o país está muito aquém do que é capaz de exportar. O escurecimento interno da polpa do fruto é um distúrbio fisiológico importante no abacaxi. Este escurecimento é induzido por baixas temperaturas, depreciando o produto, sobretudo aqueles destinados à exportação, uma vez que se usa a frigoconservação... 650 $aAbacaxi 650 $aAdubação 650 $aPeroxidase 650 $aPós-Colheita 650 $aPotássio 650 $aPropriedade Físico-Química 653 $aCompostos voláteis
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 232 | |
4. | | SOARES, A. G. Embalagens articuladas para frutas. Coordenação: Luciana Leitão Mendes; Organização: Telmo Souza; Angela Furtado; Esdras Sundfeld. In: Construção de uma estratégia de comunicação dirigida para a divulgação de tecnologias da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. 1 CD-ROM, [37 min.], son., color.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
5. | | SOARES, A. G. Palmito de pupunha. Coordenação: Luciana Leitão Mendes; Organização: Telmo Souza; Angela Furtado; Esdras Sundfeld. In: Construção de uma estratégia de comunicação dirigida para a divulgação de tecnologias da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. 1 CD-ROM, [37 min.], son., color.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
8. | | FREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G. Food loss and waste. In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Responsible consumption and production: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 90 p. PDF: il. color. Cap. 4, p. 31-39. (Sustainable development goals, 12). Translated by Paulo de Holanda Morais.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
16. | | FREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G. Perdas e desperdício de alimentos. In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do. Consumo e produção responsáveis: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Cap. 4. p. 31-40 (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 12)Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 232 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|