01138nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501270007826000220020550001040022752004700033165000120080165000150081365000150082865000180084365000140086165000330087565300240090810676012005-08-17 2003 bl uuuu m 00u1 u #d1 aSOARES, A. G. aQualidade pós-colheita dos frutos do abacaxizeiro (Ananas comosus L. Merril) adubados em diferentes níveis de potássio. a2003. 66 f.c2003 aTese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro. aO abacaxi é um dos frutos promissores na fruticultura brasileira por ser adaptável a regiões tropicais e subtropicais. Sabe-se, entretanto, que o país está muito aquém do que é capaz de exportar. O escurecimento interno da polpa do fruto é um distúrbio fisiológico importante no abacaxi. Este escurecimento é induzido por baixas temperaturas, depreciando o produto, sobretudo aqueles destinados à exportação, uma vez que se usa a frigoconservação... aAbacaxi aAdubação aPeroxidase aPós-Colheita aPotássio aPropriedade Físico-Química aCompostos voláteis