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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/08/1995
Data da última atualização:  13/02/2014
Autoria:  MOURA, L. L.; CARVALHO, M. da P. M. de; SIQUEIRA, F. A. R. de.
Título:  Proteína e composição em aminoácidos em inhame Dioscórea spp.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982.
Páginas:  15 p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Boletim técnico, 15).
ISSN:  0100-3690
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram produzidas e analisadas as farinhas de inhame Dioscorea spp. comestiível de vinte e cinco variedades. Verificaram-se faixas de variação quanto aos teores de umidade, proteína bruta, acidez total, fibra, extrato etéreo, cinza, cálcio e fósforo, computando-se ainda o rendimento em farinha. Determinou-se o aminograma nas farinhas de seis cultivares e avaliou-se o percentual de oito aminoácidos essenciais, encontrando-se, na fração protéica, teores superiores ao de referência da F.A.O., sendo limitantes a metionina e a cistina.
Palavras-Chave:  Aminoacidos; Aminoácidos essenciais; Aminograma; Cara; Composicao; Composition; D; Dioscorea bublifera; Dioscorea spp; Discorea alata Discorea cayenensis; Discorea bublifera; Farinha de inhame; Flavour; Flours; Processing; Proteinas; spp; Yam.
Thesagro:  Aminoácido; Composição Química; Dioscorea Bulbifera; Dioscorea Cayenensis; Farinha; Inhame; Processamento; Proteína; Rendimento; Tecnologia de Alimento; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  amino acids; chemical composition; Dioscorea alata; food technology; proteins; yields.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65438/1/CTAA-DOCUMENTOS-15-BOLETIM-TECNICO-DO-CENTRO-DE-TECNOLOGIA-AGRICOLA-E-ALIMENTAR-FL-06774.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31555 - 1EMBFL - --06774CTAA06774
CNPH17212 - 1ADDFL - --018571857
CPATC4099 - 1ADDFL - --FOL01362
CPATU10511 - 1EMBFL - PP0637706377
CTAA8032 - 1UMTFL - PPBTC 0152005.00131
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1.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, L. L.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Conteúdo proteico e composição em aminoácidos de beterraba. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1983. 9 p. (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 5).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLAGO, R. C. A.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Composição química dos óleos de pracaxi e andiroba. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1980. 16 p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim técnico, 14).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, F. A. R. de; LAGO, R. C. A.; OLIVEIRA, J. P. de. Aminoacidos das sementes de cinco especies da Amazonia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 8., 1985, Itabuna. Resumos... Itabuna: SBCTA, 1985. p. 50-51.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. A.; SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Cultivares de algodao do Nordeste do Brasil: composicao quimica das sementes In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 7., 1984, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: SBCTA, 1984. p. 216-217.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoLAGO, R. C. A.; SIQUEIRA, F. A. R. de; HARTMAN, L. Determinação da composição Triacilglicerólica de Óleos Vegetais por Clae, a Partir da Distribuição 1,2,3 - Casual. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.12, p.1451-1455, dez. 1989
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoLAGO, R. C. A.; SIQUEIRA, F. A. R. de; HARTMAN, L. Determinacao da composicao triacilglicerolica de oleos vegetais por CLAE, a partir da distribuicao 1,2,3 - casual. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 24, n. 12, p. 1451-1455, dez. 1989.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, L. L.; CARVALHO, M. da P. M. de; SIQUEIRA, F. A. R. de. Proteína e composição em aminoácidos em inhame Dioscórea spp. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982. 15 p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim técnico, 15).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoLAGO, R. C. A.; HARTMAN, L.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Triacilglicerois de oleo de dende bruto parcialmente desacidificado com glicerol e interesterificado com NaK. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 7., 1984, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: SBCTA, l984. p. 187-188.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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