02062nam a2200589 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000170007424500710009126000390016230000100020149000420021152005520025365000160080565000250082165000200084665000200086665000130088665000110089965000160091065000260092665000240095265000250097665000120100165000110101365000180102465000140104265000150105665000270107165000200109865300160111865300280113465300150116265300090117765300150118665300160120165300060121765300240122365300180124765300390126565300230130465300220132765300120134965300110136165300150137265300140138765300080140165300080140970000290141770000260144614158462014-02-13 1982 bl uuuu u0uu1 u #d a0100-36901 aMOURA, L. L. aProteína e composição em aminoácidos em inhame Dioscórea spp. aRio de Janeiro: EMBRAPA-CTAAc1982 a15 p. a(EMBRAPA-CTAA. Boletim técnico, 15). aForam produzidas e analisadas as farinhas de inhame Dioscorea spp. comestiível de vinte e cinco variedades. Verificaram-se faixas de variação quanto aos teores de umidade, proteína bruta, acidez total, fibra, extrato etéreo, cinza, cálcio e fósforo, computando-se ainda o rendimento em farinha. Determinou-se o aminograma nas farinhas de seis cultivares e avaliou-se o percentual de oito aminoácidos essenciais, encontrando-se, na fração protéica, teores superiores ao de referência da F.A.O., sendo limitantes a metionina e a cistina. aamino acids achemical composition aDioscorea alata afood technology aproteins ayields aAminoácido aComposição Química aDioscorea Bulbifera aDioscorea Cayenensis aFarinha aInhame aProcessamento aProteína aRendimento aTecnologia de Alimento aValor Nutritivo aAminoacidos aAminoácidos essenciais aAminograma aCara aComposicao aComposition aD aDioscorea bublifera aDioscorea spp aDiscorea alata Discorea cayenensis aDiscorea bublifera aFarinha de inhame aFlavour aFlours aProcessing aProteinas aspp aYam1 aCARVALHO, M. da P. M. de1 aSIQUEIRA, F. A. R. de