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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/09/1995 |
Data da última atualização: |
16/11/2011 |
Autoria: |
SIQUEIRA, E. R. de. |
Título: |
Recomendações técnicas para prospecção genética do coqueiro-gigante-do-brasil. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: EMBRAPA-CNPCo, 1988. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPCo. Documentos, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O coqueiro é constituído de uma só espécie (Cocos nucifera L.) e de duas variedades principais: a Gigante e a Anã. Esta última divide-se em três subvariedades: verde, vermelha e amarela. A variedade Gigante, que forma a maioria dos coqueirais em produção, apresenta, geralmente, fecundação cruzada; seu crescimento é rápido e sua fase vegetativa longa (cerca de sete anso). Esta variedade produz, de modo geral, um número médio de frutos grandes (50 a 60 por ano). A variedade Anão, ao contrário, apresenta um desenvolvimento vegetativo lento, reproduz-se por autofecundação, é mais precoce (três a quatro anos de crescimento vegetativo) eproduz um grand enúmero de frutos pequenos (100 a 120 por ano). As flores masclinas e femininas estão distribuídas, separadamente, na mesma inflorescência (Pennetier & Buffard-Morel 1986). O tipo de fecundação é definido pela simultaneidade, ou não, da época de maturação das flores masculinas e femininas..... |
Palavras-Chave: |
Coconut; Cocos nucifera L; Coqueiro; Coqueiro-gigante do brasil; Coqueiro-gigante-do-brasil; Fruit; Genetic; Gigante do brasil; Melhoramento genetico; Prospecção. |
Thesagro: |
Coco; Cocos Nucifera; Colheita; Fruta; Genética; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Semente; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; harvesting; plant breeding; seeds; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42101/1/Coco10001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
17/01/2018 |
Data da última atualização: |
30/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PACKER, A. P.; VIEIRA, H. B.; RAMOS, N. P.; CABRAL, O. M. R.; MAY, A.; BATISTA, E. R.; MARINHO-PRADO, J. S.; ANDRADE, C. A. de; MATSUURA, M. I. da S. F.; SILVA, L. R. da; TEIXEIRA, W. G.; TORRE NETO, A. |
Afiliação: |
ANA PAULA CONTADOR PACKER, CNPMA; HENRIQUE BARROS VIEIRA, CNPMA; NILZA PATRICIA RAMOS, CNPMA; OSVALDO MACHADO RODRIGUES CABRAL, CNPMA; ANDRE MAY, CNPMA; EUNICE REIS BATISTA, CNPMA; JEANNE SCARDINI MARINHO PRADO, CNPMA; CRISTIANO ALBERTO DE ANDRADE, CNPMA; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; LUCAS R DA SILVA; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; ANDRE TORRE NETO, CNPDIA. |
Título: |
Challenges in a Free Air CO2 Enrichment (FACE) coffee crop experiment to prospect strategies for mitigation and adaptation to climate change. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL PLANT NUTRITION COLLOQUIUM, 18., 2017, Copenhagen. Proceedings book... Copenhagen: International Plant Nutrition Council, 2017. Editors: Andreas Carstensen, Kristian Holst Laursen, Jan Kofod Schjorring. |
Páginas: |
p. 897-898. |
ISBN: |
978-87-996274-0-0 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Huge research efforts have been undertaken to understand how plants and ecosystems, natural or agroecosystems, will respond to increasing CO2 in the atmosphere. In this context, several FACE field experiments were implemented and are underway, with the mission of subsidizing responses to diverse crops, forests, pastures and desert areas. FACE experiments allows the exposure of the plants to high concentrations of CO2 (eCO2) in natural environments, providing ideal conditions for the study impact of CO2 increase. The scientific information obtained through the implementation of the project and the aggregation of partners from other research institutions, can supply with information several policies on climate change. |
Palavras-Chave: |
FACE experiments. |
Thesagro: |
Café; Clima; Coffea Arábica; Dióxido de carbono; Impacto ambiental. |
Thesaurus NAL: |
Carbon dioxide; Climate change; Gas emissions. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171235/1/2017AA50.pdf
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Marc: |
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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