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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/09/1995
Data da última atualização:  16/11/2011
Autoria:  SIQUEIRA, E. R. de.
Título:  Recomendações técnicas para prospecção genética do coqueiro-gigante-do-brasil.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Aracaju: EMBRAPA-CNPCo, 1988.
Páginas:  14 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPCo. Documentos, 9).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O coqueiro é constituído de uma só espécie (Cocos nucifera L.) e de duas variedades principais: a Gigante e a Anã. Esta última divide-se em três subvariedades: verde, vermelha e amarela. A variedade Gigante, que forma a maioria dos coqueirais em produção, apresenta, geralmente, fecundação cruzada; seu crescimento é rápido e sua fase vegetativa longa (cerca de sete anso). Esta variedade produz, de modo geral, um número médio de frutos grandes (50 a 60 por ano). A variedade Anão, ao contrário, apresenta um desenvolvimento vegetativo lento, reproduz-se por autofecundação, é mais precoce (três a quatro anos de crescimento vegetativo) eproduz um grand enúmero de frutos pequenos (100 a 120 por ano). As flores masclinas e femininas estão distribuídas, separadamente, na mesma inflorescência (Pennetier & Buffard-Morel 1986). O tipo de fecundação é definido pela simultaneidade, ou não, da época de maturação das flores masculinas e femininas.....
Palavras-Chave:  Coconut; Cocos nucifera L; Coqueiro; Coqueiro-gigante do brasil; Coqueiro-gigante-do-brasil; Fruit; Genetic; Gigante do brasil; Melhoramento genetico; Prospecção.
Thesagro:  Coco; Cocos Nucifera; Colheita; Fruta; Genética; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Semente; Variedade.
Thesaurus Nal:  Brazil; harvesting; plant breeding; seeds; varieties.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42101/1/Coco10001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE43430 - 1EMBFL - --13151CPATC13151
AI-SEDE43430 - 2EMBFL - --13151CPATC13151a
CPAC18202 - 1EMBFL - --FOL5942FOL5942
CPAF-AP10992 - 1EMBFL - PP0208402084
CPAF-RO790 - 1EMBFL - --FOL-4051FOL-4051
CPAO28622 - 1EMBFL - --FOL 15495FOL 15495
CPAP52254 - 1EMBFL - PPFL14211421
CPATC5783 - 1UMTFL - PPFL3047FL3047a
CPATC5783 - 2UMTFL - PPFL3047FL3047b
CPATSA53460 - 1EMBFL - PP1150911509
CPATU10546 - 1EMBFL - PP0641206412
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  17/01/2018
Data da última atualização:  30/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PACKER, A. P.; VIEIRA, H. B.; RAMOS, N. P.; CABRAL, O. M. R.; MAY, A.; BATISTA, E. R.; MARINHO-PRADO, J. S.; ANDRADE, C. A. de; MATSUURA, M. I. da S. F.; SILVA, L. R. da; TEIXEIRA, W. G.; TORRE NETO, A.
Afiliação:  ANA PAULA CONTADOR PACKER, CNPMA; HENRIQUE BARROS VIEIRA, CNPMA; NILZA PATRICIA RAMOS, CNPMA; OSVALDO MACHADO RODRIGUES CABRAL, CNPMA; ANDRE MAY, CNPMA; EUNICE REIS BATISTA, CNPMA; JEANNE SCARDINI MARINHO PRADO, CNPMA; CRISTIANO ALBERTO DE ANDRADE, CNPMA; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; LUCAS R DA SILVA; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; ANDRE TORRE NETO, CNPDIA.
Título:  Challenges in a Free Air CO2 Enrichment (FACE) coffee crop experiment to prospect strategies for mitigation and adaptation to climate change.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL PLANT NUTRITION COLLOQUIUM, 18., 2017, Copenhagen. Proceedings book... Copenhagen: International Plant Nutrition Council, 2017. Editors: Andreas Carstensen, Kristian Holst Laursen, Jan Kofod Schjorring.
Páginas:  p. 897-898.
ISBN:  978-87-996274-0-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Huge research efforts have been undertaken to understand how plants and ecosystems, natural or agroecosystems, will respond to increasing CO2 in the atmosphere. In this context, several FACE field experiments were implemented and are underway, with the mission of subsidizing responses to diverse crops, forests, pastures and desert areas. FACE experiments allows the exposure of the plants to high concentrations of CO2 (eCO2) in natural environments, providing ideal conditions for the study impact of CO2 increase. The scientific information obtained through the implementation of the project and the aggregation of partners from other research institutions, can supply with information several policies on climate change.
Palavras-Chave:  FACE experiments.
Thesagro:  Café; Clima; Coffea Arábica; Dióxido de carbono; Impacto ambiental.
Thesaurus NAL:  Carbon dioxide; Climate change; Gas emissions.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171235/1/2017AA50.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15976 - 1UPCAA - DD
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