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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
24/11/2004 |
Data da última atualização: |
26/02/2007 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BOLFE, A. P. F.; SIQUEIRA, E. R. de; BOLFE, E. L. |
Título: |
A experiência participativa da educação em sistemas agroflorestais sucessionais: a construção de categorias. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., Londrina. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo, PR: Embrapa Florestas, 2004. |
Páginas: |
p. 16-18 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Sistema agroflorestal sucessional. |
Thesagro: |
Educação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00643naa a2200169 a 4500 001 1372088 005 2007-02-26 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOLFE, A. P. F. 245 $aA experiência participativa da educação em sistemas agroflorestais sucessionais$ba construção de categorias. 260 $c2004 300 $ap. 16-18 650 $aEducação 653 $aSistema agroflorestal sucessional 700 1 $aSIQUEIRA, E. R. de 700 1 $aBOLFE, E. L. 773 $tCONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., Londrina. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo, PR: Embrapa Florestas, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/03/2016 |
Data da última atualização: |
03/03/2016 |
Autoria: |
SILVA, F. V.; SOARES, F. D. S.; OLIVEIRA, L. L. S.; TORAL, F. L. B.; REIS, S. T.; ALVES, D. D.; ROCHA JUNIOR, V. R.; GOMES, R. R. R. |
Afiliação: |
FREDSON V. SILVA, UNIMONTES; FRANKLIN D. S. SOARES, UNIMONTES; LAURA L. S. OLIVEIRA, UNIMONTES; FÁBIO L. B. TORAL, UFMG; SIDNEI T. REIS, UNIMONTES; DORISMAR D. ALVES, UNIMONTES; VICENTE R. ROCHA JÚNIOR, UNIMONTES; RICARDO R. R. GOMES, UNIMONTES. |
Título: |
Componentes principais das características de carcaça de bovinos anelorados e fontes de variação em lesões. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 148-152, fev. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se levantar e avaliar os componentes principais das características de carcaças de bovinos anelorados e fontes de variação em lesões. Utilizou-se um banco de dados com informações de 15.002 carcaças de bovinos anelorados. As variáveis levantadas foram peso da carcaça quente, conformação da carcaça, escore de gordura subcutânea, condição sexual, número de dentes incisivos, lesões e distância percorrida da propriedade rural ao abatedouro. Também foi considerado o sistema de terminação dos bovinos por meio da comunicação pessoal do técnico responsável pelo rebanho. Para entender o relacionamento das variáveis descritas, utilizaram-se a correlação dos componentes principais e as variáveis originais, os planos fatoriais, o círculo unitário, a análise de cluster e testes não-paramétricos. O escore de gordura subcutânea, a condição sexual, o peso da carcaça quente, o número de dentes e a propriedade rural, compuseram 68,26% da variação total. A conformação das carcaças e o sistema de terminação explicaram uma baixa parcela da variabilidade. As variáveis: propriedade rural (distância percorrida), número de dentes incisivos, sistema de terminação e escore de gordura subcutânea, influenciaram o número de carcaças com lesões. A condição sexual, o peso da carcaça quente e a conformação da carcaça não alteraram a proporção de carcaças com lesões. |
Palavras-Chave: |
Bovino castrado; Bovino inteiro; Classificação de carcaça; Contusão. |
Thesagro: |
Bovino; Carcaça. |
Thesaurus NAL: |
hematoma. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140572/1/Componentes-principais-das.pdf
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Marc: |
LEADER 02282naa a2200289 a 4500 001 2039508 005 2016-03-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, F. V. 245 $aComponentes principais das características de carcaça de bovinos anelorados e fontes de variação em lesões. 260 $c2015 520 $aObjetivou-se levantar e avaliar os componentes principais das características de carcaças de bovinos anelorados e fontes de variação em lesões. Utilizou-se um banco de dados com informações de 15.002 carcaças de bovinos anelorados. As variáveis levantadas foram peso da carcaça quente, conformação da carcaça, escore de gordura subcutânea, condição sexual, número de dentes incisivos, lesões e distância percorrida da propriedade rural ao abatedouro. Também foi considerado o sistema de terminação dos bovinos por meio da comunicação pessoal do técnico responsável pelo rebanho. Para entender o relacionamento das variáveis descritas, utilizaram-se a correlação dos componentes principais e as variáveis originais, os planos fatoriais, o círculo unitário, a análise de cluster e testes não-paramétricos. O escore de gordura subcutânea, a condição sexual, o peso da carcaça quente, o número de dentes e a propriedade rural, compuseram 68,26% da variação total. A conformação das carcaças e o sistema de terminação explicaram uma baixa parcela da variabilidade. As variáveis: propriedade rural (distância percorrida), número de dentes incisivos, sistema de terminação e escore de gordura subcutânea, influenciaram o número de carcaças com lesões. A condição sexual, o peso da carcaça quente e a conformação da carcaça não alteraram a proporção de carcaças com lesões. 650 $ahematoma 650 $aBovino 650 $aCarcaça 653 $aBovino castrado 653 $aBovino inteiro 653 $aClassificação de carcaça 653 $aContusão 700 1 $aSOARES, F. D. S. 700 1 $aOLIVEIRA, L. L. S. 700 1 $aTORAL, F. L. B. 700 1 $aREIS, S. T. 700 1 $aALVES, D. D. 700 1 $aROCHA JUNIOR, V. R. 700 1 $aGOMES, R. R. R. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 2, p. 148-152, fev. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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