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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/12/2013 |
Data da última atualização: |
20/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
LOPES, A. S.; MATTIETTO, R. de A.; MENEZES, H. C. de; SILVA, L. H. M. da; PENA, R. da S. |
Afiliação: |
Alessandra Santos Lopes, UFPA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; Hilary Castle de Menezes, UNICAMP; Luiza Helena Meller da Silva, UFPA; Rosinelson da Silva Pena, UFPA. |
Título: |
Rheological behavior of Brazilian Cherry (Eugenia uniflora L.) pulp at pasteurization temperatures. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology, Campinas, v. 33, n. 1, p. 26-31, jan./mar. 2013. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612013005000001 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Neste trabalho, foi estudado o comportamento reológico da polpa de pitanga na faixa de temperatura de pasteurização de 83 a 97 °C. Os resultados indicaram que a polpa apresentou comportamento pseudoplástico e o modelo de Herschel-Bulkley foi considerado o mais adequado para representar o comportamento reológico do produto nas temperaturas estudadas. Os índices de comportamento de fluido (n) variaram na faixa de 0,448 a 0,627. O efeito da temperatura sobre a viscosidade aparente pôde ser descrito pela equação análoga à de Arrenhius, observando-se a diminuição da viscosidade aparente da polpa de pitanga com o aumento da temperatura |
Palavras-Chave: |
Energia de ativação; Reologia. |
Thesagro: |
Pitanga; Polpa de Fruta. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93995/1/aop-cta-5342.pdf
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Marc: |
LEADER 01398naa a2200229 a 4500 001 1973833 005 2022-10-20 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612013005000001$2DOI 100 1 $aLOPES, A. S. 245 $aRheological behavior of Brazilian Cherry (Eugenia uniflora L.) pulp at pasteurization temperatures.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aNeste trabalho, foi estudado o comportamento reológico da polpa de pitanga na faixa de temperatura de pasteurização de 83 a 97 °C. Os resultados indicaram que a polpa apresentou comportamento pseudoplástico e o modelo de Herschel-Bulkley foi considerado o mais adequado para representar o comportamento reológico do produto nas temperaturas estudadas. Os índices de comportamento de fluido (n) variaram na faixa de 0,448 a 0,627. O efeito da temperatura sobre a viscosidade aparente pôde ser descrito pela equação análoga à de Arrenhius, observando-se a diminuição da viscosidade aparente da polpa de pitanga com o aumento da temperatura 650 $aPitanga 650 $aPolpa de Fruta 653 $aEnergia de ativação 653 $aReologia 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aMENEZES, H. C. de 700 1 $aSILVA, L. H. M. da 700 1 $aPENA, R. da S. 773 $tFood Science and Technology, Campinas$gv. 33, n. 1, p. 26-31, jan./mar. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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