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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/02/2015
Data da última atualização:  24/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, G. B.; ALMEIDA, R. P. de; SILVA FILHO, J. L. da; SILVA, H. R. da; MIRANDA, C. H. B.; CARVALHO, M. da C. S.; SILVA FILHO, P. M. da; DENARDIN, J. E.; ROCHA, M. de M.; NEUMAIER, N.; CRUZ, I.; MUTADIUA, C.; IPO, A. do R.; MALEIA, M. P.; NAPITA, I. C.; SIMBA, D.
Afiliação:  GILVAN BARBOSA FERREIRA, CNPA; RAUL PORFIRIO DE ALMEIDA, CNPA; JOAO LUIS DA SILVA FILHO, CNPA; HENOQUE RIBEIRO DA SILVA, SRI; CESAR HERACLIDES BEHLING MIRANDA, CNPAE; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; PEDRO MOREIRA DA SILVA FILHO, CNPSO; JOSE ELOIR DENARDIN, CNPT; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; NORMAN NEUMAIER, CNPSO; IVAN CRUZ, CNPMS; CELSO MUTADIUA, Consultor; ANTONIO DO R. IPO, CZNe/IIAM; MANUEL PEDRO MALEIA, CZNe/IIAM; IDALINA C. NAPITA, CZNe/IIAM; DOMINGO SIMBA, CZNe/IIAM.
Título:  Growth and production of cotton in Murize, Nampula Province, Mozambique, as influenced by incresased rates of nitrogen.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE DIVULGAÇÃO DE RESULTADOS DA INVESTIGAÇÃO AGRÁRIAS NO CORREDOR DE NACALA, 1., 2014, Nampula. Nampula: Instituto de Investigação Agrária de Moçambique, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cotton extracts around 69 kg of nitrogen (N) to produce a ton of cottonseed, thus depriving the soil with this nutrient in a few campaigns if it is not replenished by mineral or organic reposition. Soils poor in organic matter are used to cultivate cotton in Mozambique, and there is no fertilizer recommendation established for the area, resulting in low productivity. In this work is reported a study whose objective was to calibrate N fertilizer rates to recommend for this crop. The study was carried out in Muriaze, Province of Nampula, with treatments being the following rates of N: 50, 100, 150 and 200 kg/ha, in a complete randomized block design Every treatment was replicated four times, being each one 5 rows of 5 m each, spaced 0.9 m. All area received a basal fertilization with P2O5 equivalent to 120 kg/ha, as Triple Superphosphate, and K2O equivalent to 120 kg/ha, as Potassium Chloride. It was also limed with one ton/ha of calcium dolomite. The cultivar BRS 293 was used for the experiment, being planted in 21/12/2012, with a density of 10 seeds per lineal meter. It was evaluated parameters of growth and production. There was a severe hydric stress during growth and flowering of cotton, added to a strong attack of caterpillars into the flower buds. So, despite of the N fertilization to increase the number of apples/plant, there was not increase in plant growth and productivity. It is recommended that the experiment be replicated in time and in more than one place in the ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gossipium hirsutum; Projeto Pro Savanas.
Thesagro:  Algodão; Fertilidade do solo; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116282/1/Resumo2.Mocambique-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33192 - 1UPCPL - CD2014.5052014.505
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/07/2016
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DAMBROS, J. I.; ZANDONÁ, G. P.; OLIVEIRA, I. R. de; CRIZEL, G. R.; MARINI, N.; STORCH, T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L.
Afiliação:  Juliele I. Dambros, Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Bolsista CAPES. CP. 130, 95708001 Bento Gonçalves, RS, Brasil. Email: julidambros@gmail.com; Giovana P. Zandoná, Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Bolsista CAPES. CP. 130, 95708001 Bento Gonçalves, RS, Brasil. Email:giovana.zandona@hotmail.com; Isadora R. de Oliveira, Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia, UFPel. Bolsista CAPES. CP. 130, 95708001 Bento Gonçalves, RS, Brasil. Email: isarubim@gmail.com; Giseli R. Crizel, Doutoranda e 2Mestranda do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Bolsista CAPES. CP. 130, 95708001 Bento Gonçalves, RS, Brasil. Email:giseli.crizel@gmail.com; Naciele Marini, Pós-doutoranda do Programa Nacional de Pós-Doutorado, CAPES. CP. 130, 95708001 Bento Gonçalves, RS, Brasil. E-mail: nacy_marini@hotmail.com.br; tatistorch86@hotmail.com; Tatiane T. Storch, Pós-doutoranda do Programa Nacional de Pós-Doutorado, CAPES. CP. 130, 95708001 Bento Gonçalves, RS, Brasil. E-mail: nacy_marini@hotmail.com.br; tatistorch86@hotmail.co; Cesar V. Rombaldi, Professor do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, UFPel. CP. 354, 96010-90 RS, Pelotas, Brasil. E-mail: cesarvrf@ufpel.edu.br; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV.
Título:  Potencial de armazenamento de uvas de mesa lançadas pela Embrapa Uva e Vinho.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 53.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Conteúdo:  A refrigeração tem sido utilizada como método de armazenamento de uvas de mesa (Vitis vinifera e Vitis labrusca x Vitis vinifera). No entanto, para algumas cultivares (cvs) as informações sobre o tempo limite de armazenamento são escassas. Esse trabalho teve como objetivo avaliar o potencial de armazenamento de quatro cvs de uva de mesa: BRS Isis, BRS Morena, BRS Núbia e BRS Vitória.
Palavras-Chave:  Anais; BRS Isis; BRS Morena; BRS Núbia; BRS Vitória; CNPUV; Cultivar de uva de mesa; IC; Iniciação cientifica; Tempo limite de armazenamento; Uvas do Brasil; Vinhedo.
Thesagro:  Uva; Variedade; Vitis Labrusca; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145606/1/Doc99-dambros-p53.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16613 - 1UPCRA - DD
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