Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  14/01/2008
Data da última atualização:  14/01/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SIMÕES, F. R.; VAZ, C. M. P.; BRETT, C. M. A.
Afiliação:  Carlos Manoel Pedro Vaz - Embrapa Instrumentação Agropecuária.
Título:  Electroanalytical detection of the pesticide paraquat by batch injection analysis.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Analytical Letters, New York, v. 40, p. 1800-1810, 2007.
Idioma:  Inglês
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA10775 - 1UPCSP - --PROCI-07.001882007.00188
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/12/2021
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, A. C.; FARIAS, J. L. de S.; NOBREGA, A. R. da; ALVES, F. S. F.
Afiliação:  ALINE COSTA SILVA, CNPC; JORGE LUIS DE SALES FARIAS, CNPC; ADILSON RODRIGUES DA NOBREGA, CNPC; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC.
Título:  Construção social da qualidade de produtos tradicionais: a carne de pequenos ruminantes do Sertão dos Inhamuns.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 145).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho apresenta e discute uma série de etapas metodológicas para ativar um processo de construção social da qualidade da carne de pequenos ruminante no território do Sertão dos Inhamuns, um produto tradicional na região, com a finalidade de possibilitar uma maior compreensão sobre as instituições que regulam o acesso dos agricultores nos mercados. Diferentes metodologias e técnicas foram utilizadas para assegurar a participação dos envolvidos no processo de construção social da qualidade. Envolver os atores locais na construção da qualidade dos alimentos tradicionais é ponto fundamental para o sucesso do processo. Essa relação de parceria deve ser construída dia a dia, a partir da sensibilização e organização das comunidades envolvidas, sendo elas as responsáveis, desde o início, com as ações propostas e com a conquista de resultados concretos para a comunidade como um todo. As etapas metodológicas são parte das ações desenvolvidas por meio do projeto “A utilização de Sistemas Agroalimentares Localizados como uma estratégia de desenvolvimento rural sustentável para o Sertão dos Inhamuns, Ceará”, SIAL, desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos. O SIAL é um projeto de pesquisa que tem como objetivo desenvolver ações de pesquisa e inovação a partir do enfoque de sistemas agroalimentares localizados para identificar, reconhecer e valorizar o Território Sertão dos Inhamuns (CE) como um espaço de inovação para a produção de pequenos ruminantes. Essa estratégia de desenvo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Construção coletiva do conhecimento; Saberes tradicionais.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Comunidade Rural; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável.
Thesaurus NAL:  Brazil; Rural communities; Rural development; Semiarid zones; Sustainable development.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230080/1/CNPC-2021-Art98.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39928 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional