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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/03/1993 |
Data da última atualização: |
22/08/2013 |
Autoria: |
SILVEIRA, S. V. da; ALMEIDA, L. M. de; DALL'OLIO, A.; SILVA, C. J. G. C. da; SÁ JÚNIOR, J. P. M. e. |
Título: |
Avaliação da situação internacional do processo de conservação da cebola e outros produtos agrícolas por radiação ionizante. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: Centro de Energia Nuclear/UFP, 1973. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Comunicações CEN, 34). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Comestibilidade; Legislação. |
Palavras-Chave: |
Onion; Radição ionizante. |
Thesagro: |
Cebola; Conservação. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/01/2008 |
Data da última atualização: |
23/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
SANTOS, D. de V.; OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de; SILVA, J. da; AMORIM, T. da S. |
Afiliação: |
Daniele de Vasconcellos Santos, UFRB; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Rossana Catie Bueno de Godoy, CNPMF; Jaeveson da Silva, CNPMF; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF. |
Título: |
Avaliação de aipim orgânico para o consumo de mesa. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO PIBIC-CNPq, 11., 2007, Cruz das Almas. Cruz das Almas: CNPq: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007.p. 17. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cultivada em vários países, a mandioca alimenta cerca de 500 milhões de pessoas. Esta tuberosa tem grande potencial na produção orgânica devido à sua alta rusticidade e baixa dependência de insumos externos. Este trabalho objetivou avaliar, em cultivo orgânico, o teor de cianeto, amido, fibras, umidade, cinzas e qualidade de cocção das variedades Aipim do Sul, Aipim Rosa, Cacauzinho, Casca Roxa, Dourada, Eucalipto, Paraná e Saracura, mediante análises físico-químicas e sensoriais, bem como a composição físico-química da variedade Eucalipto, com nove adubações orgânicas. As raízes foram cultivadas em Conceição do Almeida-BA, em solos de baixa e alta fertilidade, e colhidas aos 12 meses. A avaliação sensorial da mandioca palito foi realizada por 50 provadores. As análises foram feitas no laboratório de ciência e tecnologia de alimentos da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical entre agosto de 2006 e junho de 2007. O cultivo em solo de maior fertilidade originou raízes com maiores teores de cinzas e teores de cianeto, adequados ao consumo fresco. Para o mesmo tipo de solo, os teores de amido, fibra bruta e umidade não diferiram estatisticamente. As diferentes adubações orgânicas utilizadas não influenciaram a composição da raíz da variedade Eucalipto. A análise sensorial mostrou que a textura e aparência foram atributos menos apreciados, com médias 4,79 e 4,81, respectivamente. Já o residual de gordura teve boa aceitabilidade, com média 5,28. De forma geral, os palitos elaborados com as variedades Eucalipto, Cacauzinho, Aipim do Sul e Rosa alcançaram as maiores médias, considerando-se todos os atributos analisados. MenosCultivada em vários países, a mandioca alimenta cerca de 500 milhões de pessoas. Esta tuberosa tem grande potencial na produção orgânica devido à sua alta rusticidade e baixa dependência de insumos externos. Este trabalho objetivou avaliar, em cultivo orgânico, o teor de cianeto, amido, fibras, umidade, cinzas e qualidade de cocção das variedades Aipim do Sul, Aipim Rosa, Cacauzinho, Casca Roxa, Dourada, Eucalipto, Paraná e Saracura, mediante análises físico-químicas e sensoriais, bem como a composição físico-química da variedade Eucalipto, com nove adubações orgânicas. As raízes foram cultivadas em Conceição do Almeida-BA, em solos de baixa e alta fertilidade, e colhidas aos 12 meses. A avaliação sensorial da mandioca palito foi realizada por 50 provadores. As análises foram feitas no laboratório de ciência e tecnologia de alimentos da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical entre agosto de 2006 e junho de 2007. O cultivo em solo de maior fertilidade originou raízes com maiores teores de cinzas e teores de cianeto, adequados ao consumo fresco. Para o mesmo tipo de solo, os teores de amido, fibra bruta e umidade não diferiram estatisticamente. As diferentes adubações orgânicas utilizadas não influenciaram a composição da raíz da variedade Eucalipto. A análise sensorial mostrou que a textura e aparência foram atributos menos apreciados, com médias 4,79 e 4,81, respectivamente. Já o residual de gordura teve boa aceitabilidade, com média 5,28. De forma geral, os palitos elabor... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alimento Preparado; Amido; Análise Organoléptica; Cianeto; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02375naa a2200229 a 4500 001 1655022 005 2008-01-23 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, D. de V. 245 $aAvaliação de aipim orgânico para o consumo de mesa. 260 $c2007 520 $aCultivada em vários países, a mandioca alimenta cerca de 500 milhões de pessoas. Esta tuberosa tem grande potencial na produção orgânica devido à sua alta rusticidade e baixa dependência de insumos externos. Este trabalho objetivou avaliar, em cultivo orgânico, o teor de cianeto, amido, fibras, umidade, cinzas e qualidade de cocção das variedades Aipim do Sul, Aipim Rosa, Cacauzinho, Casca Roxa, Dourada, Eucalipto, Paraná e Saracura, mediante análises físico-químicas e sensoriais, bem como a composição físico-química da variedade Eucalipto, com nove adubações orgânicas. As raízes foram cultivadas em Conceição do Almeida-BA, em solos de baixa e alta fertilidade, e colhidas aos 12 meses. A avaliação sensorial da mandioca palito foi realizada por 50 provadores. As análises foram feitas no laboratório de ciência e tecnologia de alimentos da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical entre agosto de 2006 e junho de 2007. O cultivo em solo de maior fertilidade originou raízes com maiores teores de cinzas e teores de cianeto, adequados ao consumo fresco. Para o mesmo tipo de solo, os teores de amido, fibra bruta e umidade não diferiram estatisticamente. As diferentes adubações orgânicas utilizadas não influenciaram a composição da raíz da variedade Eucalipto. A análise sensorial mostrou que a textura e aparência foram atributos menos apreciados, com médias 4,79 e 4,81, respectivamente. Já o residual de gordura teve boa aceitabilidade, com média 5,28. De forma geral, os palitos elaborados com as variedades Eucalipto, Cacauzinho, Aipim do Sul e Rosa alcançaram as maiores médias, considerando-se todos os atributos analisados. 650 $aAlimento Preparado 650 $aAmido 650 $aAnálise Organoléptica 650 $aCianeto 650 $aMandioca 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aGODOY, R. C. B. de 700 1 $aSILVA, J. da 700 1 $aAMORIM, T. da S. 773 $tIn: SEMINÁRIO PIBIC-CNPq, 11., 2007, Cruz das Almas. Cruz das Almas: CNPq: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007.p. 17.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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