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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/11/2015 |
Data da última atualização: |
29/03/2016 |
Autoria: |
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. |
Afiliação: |
SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV. |
Título: |
Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Volume: |
v. 5 |
Páginas: |
55 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-7035-482-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente Manual faz parte de um conjunto de manuais que aportam o suporte técnico para adoção da PIUP e permite aos viticultores que utilizarem-se destas informações conhecer as etapas do processo de elaboração de sucos e vinhos e os princípios de Boas Práticas Agrícolas e da Análise e Perigos dos pontos críticos de controle no Sistema de Produção Integrada, de modo a monitorar, prevenir e minimizar o efeito de possíveis falhas cometidas ao longo do processo. |
Thesagro: |
Produção; Qualidade; Segurança alimentar; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01138nam a2200241 a 4500 001 2028771 005 2016-03-29 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-482-2 100 1 $aSILVEIRA, S. V. da 245 $aProdução integrada de uva para processamento$bprocessos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2015 300 $a55 p. v. 5$cil. color. 490 $vv. 5 520 $aO presente Manual faz parte de um conjunto de manuais que aportam o suporte técnico para adoção da PIUP e permite aos viticultores que utilizarem-se destas informações conhecer as etapas do processo de elaboração de sucos e vinhos e os princípios de Boas Práticas Agrícolas e da Análise e Perigos dos pontos críticos de controle no Sistema de Produção Integrada, de modo a monitorar, prevenir e minimizar o efeito de possíveis falhas cometidas ao longo do processo. 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aSegurança alimentar 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 700 1 $aGARRIDO, L. da R. 700 1 $aHOFFMANN, A.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/11/2011 |
Data da última atualização: |
24/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, E. E. L. de S.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; ARAÚJO, A. L. de S.; TRINDADE, D. C. G. da; ROSATTI, S. R. |
Afiliação: |
EDJANARA ELOÍZA LEAL DE SOUZA SILVA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; ANA LAÍLA DE SOUZA ARAÚJO; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; SORMANI ROBERTO ROSATTI. |
Título: |
Conservação pós-colheita da uva Crimson Seedless sob influência da aplicação de reguladores de crescimento e restrição hídrica. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Páginas: |
p. 343-349. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 238). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo avaliou a conservação pós-colheita de uvas ?Crimson Seedless? sob influência de restrição hídrica durante a maturação e da pulverização pré-colheita com ácido abscísico (ABA), comparandose à aplicação de ácido 2-cloroetilfosfônico (ethephon) e ao controle. Os tratamentos corresponderam a: manejo da irrigação durante a maturação (com interrupção temporária aos 96 dias após a poda e sem interrupção); pulverização com reguladores de crescimento (testemunha, 0,072 g.100 g-1 de ácido 2-cloroetilfosfônico, 0,04 g.100 g-1 de ABA aplicados 15 dias antes da data prevista de colheita, 0,04 g.100 g-1 de ABA divididos em aplicações de 0,02 g.100 g-1 no amaciamento da baga e a 15 dias antes da data prevista de colheita, e 0,04 g.100 g-1 de ABA aplicados no início do amaciamento da baga); tempo de armazenamento (0, 20, 31, 40 e 45 dias, a 5,6 ± 4,9 ºC e 81 ± 3 % UR). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em parcelas subsubdivididas, com quatro repetições. A pulverização com ABA resultou em menor acidez titulável e o armazenamento prolongado promoveu perda de pigmentos, que foi menor nas uvas irrigadas ininterruptamente combinadas a ácido 2-cloroetilfosfônico ou 0,04 g.100 g-1 de ABA em duas aplicações ou apenas uma no amaciamento. |
Palavras-Chave: |
Cor das bagas; Crimson Seedless; Uvas de mesa; Viticultura tropical. |
Thesagro: |
Conservação; Irrigação; Manejo; Pós-Colheita; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47620/1/109-Edjanara.pdf
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Marc: |
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