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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
25/11/2015 |
Data da última atualização: |
15/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBIERI, S. F.; PETKOWICZ, C. L. O.; RUTHES, A. C.; GODOY, R. C. B. de; SILVEIRA, J. L. M. |
Afiliação: |
BARBIERI, SHAYLA F., Universidade Federal do Paraná; PETKOWICZ, CARMEN L. O., Royal Institute of Technology - KTH, Sweden; RUTHES, ANDREA C., Royal Institute of Technology - KTH, Sweden; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; SILVEIRA, JOANA L. M., Universidade Federal do Paraná. |
Título: |
Steady and dynamic shear rheological properties of gabiroba pulp (Campomanesia xanthocarpa Berg). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO COMEMORATIVO DOS 50 ANOS DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS (BIOQUÍMICA) DA UFPR, 2015, Curitiba. Livro de resumos. Curitiba: UFPR, 2015. |
Descrição Física: |
Dispónivel online. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Campomanesia xanthocarpa Berg; Gabiroba; Nativa. |
Thesagro: |
Fruta; Polpa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134001/1/2015-R.Catie-50PPC-Steady.pdf
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Marc: |
LEADER 00779nam a2200217 a 4500 001 2029576 005 2016-02-15 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBIERI, S. F. 245 $aSteady and dynamic shear rheological properties of gabiroba pulp (Campomanesia xanthocarpa Berg).$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO COMEMORATIVO DOS 50 ANOS DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS (BIOQUÍMICA) DA UFPR, 2015, Curitiba. Livro de resumos. Curitiba: UFPR$c2015 300 $cDispónivel online. 650 $aFruta 650 $aPolpa 653 $aCampomanesia xanthocarpa Berg 653 $aGabiroba 653 $aNativa 700 1 $aPETKOWICZ, C. L. O. 700 1 $aRUTHES, A. C. 700 1 $aGODOY, R. C. B. de 700 1 $aSILVEIRA, J. L. M.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/07/2010 |
Data da última atualização: |
29/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SANTOS, L. A. dos. |
Afiliação: |
Laurenice Araujo dos Santos, UFRB. |
Título: |
Caracterização de frutos e molecular de umbu-cajazeiras (Spondias sp.) no semiárido da Bahia. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Páginas: |
56 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas. Ana Cristina Vello Loyola Dantas, UFRB; Orientadora; Alberto Duarte Vilarinhos, CNPMF; Co-orientador; Antonio Augusto de Oliveira Fonseca, UFRB; Co- orientador. |
Conteúdo: |
A umbu-cajazeira é uma frutífera que ocorre em todos os Estados brasileiros localizados na região semiárida nordestina. O objetivo do trabalho foi avaliar genótipos de umbu-cajazeiras localizados na região do semiárido da Bahia mediante a caracterização dos fruto e molecular de plantas. As plantas foram avaliadas quanto à altura, perímetro do tronco e diâmetro médio da copa. Foram utilizadas 48 plantas nas análises moleculares e 30 plantas nas análises morfológicas dos frutos. Foram avaliados os caracteres: massa, comprimento, diâmetro e cor do fruto, massa da casca, massa da semente e rendimento da polpa, pH, acidez titulável, vitamina C, sólidos solúveis totais, relação sólidos solúveis/acidez titulável, açúcares totais, açúcares redutores e açúcares não redutores. Para a extração do DNA genômico, foi aplicado o método de Doyle & Doyle modificado. Através de testes, foram selecionados 21 primers polimórficos. Para a técnica de RAPD: Random Amplified Polymorpic DNA, os fragmentos de DNA gerados com cada primers foram separados em gel de agarose a 1,2%, corados com brometo de etídeo e fotografados sob luz ultra-violeta. As análises por RAPD produziram um total de 143 produtos de amplificação, onde 44,1% foram polimórficos, com média de três bandas por iniciador, com a formação de seis grupos. A variabilidade genética foi maior dentro das populações e o município de Santo Estevão foi o que apresentou menor índice de similaridade. A caracterização dos frutos permitiu a formação de cinco grupos, sendo que a percentagem da polpa foi a variável que maior contribuiu na formação dos grupos. MenosA umbu-cajazeira é uma frutífera que ocorre em todos os Estados brasileiros localizados na região semiárida nordestina. O objetivo do trabalho foi avaliar genótipos de umbu-cajazeiras localizados na região do semiárido da Bahia mediante a caracterização dos fruto e molecular de plantas. As plantas foram avaliadas quanto à altura, perímetro do tronco e diâmetro médio da copa. Foram utilizadas 48 plantas nas análises moleculares e 30 plantas nas análises morfológicas dos frutos. Foram avaliados os caracteres: massa, comprimento, diâmetro e cor do fruto, massa da casca, massa da semente e rendimento da polpa, pH, acidez titulável, vitamina C, sólidos solúveis totais, relação sólidos solúveis/acidez titulável, açúcares totais, açúcares redutores e açúcares não redutores. Para a extração do DNA genômico, foi aplicado o método de Doyle & Doyle modificado. Através de testes, foram selecionados 21 primers polimórficos. Para a técnica de RAPD: Random Amplified Polymorpic DNA, os fragmentos de DNA gerados com cada primers foram separados em gel de agarose a 1,2%, corados com brometo de etídeo e fotografados sob luz ultra-violeta. As análises por RAPD produziram um total de 143 produtos de amplificação, onde 44,1% foram polimórficos, com média de três bandas por iniciador, com a formação de seis grupos. A variabilidade genética foi maior dentro das populações e o município de Santo Estevão foi o que apresentou menor índice de similaridade. A caracterização dos frutos permitiu a formaç... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
DNA genômico; RAPD; Variabilidade genética. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 02388nam a2200169 a 4500 001 1857632 005 2023-05-29 008 2010 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, L. A. dos 245 $aCaracterização de frutos e molecular de umbu-cajazeiras (Spondias sp.) no semiárido da Bahia. 260 $a2010.$c2010 300 $a56 p. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas. Ana Cristina Vello Loyola Dantas, UFRB; Orientadora; Alberto Duarte Vilarinhos, CNPMF; Co-orientador; Antonio Augusto de Oliveira Fonseca, UFRB; Co- orientador. 520 $aA umbu-cajazeira é uma frutífera que ocorre em todos os Estados brasileiros localizados na região semiárida nordestina. O objetivo do trabalho foi avaliar genótipos de umbu-cajazeiras localizados na região do semiárido da Bahia mediante a caracterização dos fruto e molecular de plantas. As plantas foram avaliadas quanto à altura, perímetro do tronco e diâmetro médio da copa. Foram utilizadas 48 plantas nas análises moleculares e 30 plantas nas análises morfológicas dos frutos. Foram avaliados os caracteres: massa, comprimento, diâmetro e cor do fruto, massa da casca, massa da semente e rendimento da polpa, pH, acidez titulável, vitamina C, sólidos solúveis totais, relação sólidos solúveis/acidez titulável, açúcares totais, açúcares redutores e açúcares não redutores. Para a extração do DNA genômico, foi aplicado o método de Doyle & Doyle modificado. Através de testes, foram selecionados 21 primers polimórficos. Para a técnica de RAPD: Random Amplified Polymorpic DNA, os fragmentos de DNA gerados com cada primers foram separados em gel de agarose a 1,2%, corados com brometo de etídeo e fotografados sob luz ultra-violeta. As análises por RAPD produziram um total de 143 produtos de amplificação, onde 44,1% foram polimórficos, com média de três bandas por iniciador, com a formação de seis grupos. A variabilidade genética foi maior dentro das populações e o município de Santo Estevão foi o que apresentou menor índice de similaridade. A caracterização dos frutos permitiu a formação de cinco grupos, sendo que a percentagem da polpa foi a variável que maior contribuiu na formação dos grupos. 653 $aDNA genômico 653 $aRAPD 653 $aVariabilidade genética
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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