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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  31/10/2016
Data da última atualização:  11/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; LOURENÇON, T. V.; SILVEIRA, A. C. da; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M.
Afiliação:  Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, Doutoranda da UEPG; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Doutoranda da UEPG; Polyanna Silveira Hornung, UFPR; Tainise Vergara Lourençon, Doutoranda da UFPR; Ana Claudia da Silveira, UFPR; Egon Schnitzler, UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF.
Título:  Effect of acid alcoholic solution in waxy maize starch treatment.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 10.; CONGRESSO PAN AMERICANO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 4., 2016, São Paulo. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2016.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  Disponível online.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O amido é o polissacarídeo mais abundante presente em plantas, composto por amilose e amilopectina. O amido de milho ceroso apresenta somente amilopectina. A modificação do amido é recomendada para melhorar suas aplicações. A hidrólise ácida é utilizada para alterar as propriedades físico-químicas sem modificar o grânulo e o meio alcoólico ajuda na recuperação da molécula após o tratamento. O objetivo do trabalho foi o tratamento químico com HCl 0,5 mol L-1 durante 1 hora em 100 ml de água, etanol ou metanol. Os equipamentos SETSYS Evolução TGADTA / DSC e Rápido Visco-Analisador (RVA-4) foram usados para avaliar as alterações dos amidos. As curvas TG mostraram três eventos (desidratação, estabilidade e decomposição), com resultados similares para todas as amostras. Este resultado pode estar relacionado a resistência da amilopectina para a hidrólise ácida. Na análise reológica (RVA) o tratamento das amostras mostrou valores mais baixos de perfis de viscosidade. A solução ácida forneceu mudanças nas propriedades de pasta do amido e a solução etanólica (solvente mais apolar) foi maior que as demais soluções. Conclui-se portanto que o tratamento dos amidos forneceu produtos com características térmicas similares e com diferentes respostas mecânicas
Palavras-Chave:  Acid treated starch; Amido de milho ceroso; Amido tratado com ácido; Análise térmica; TG/DTG; Waxy maize starch.
Thesagro:  Amido.
Thesaurus Nal:  Starch; Thermal analysis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149486/1/2016-MarceloL-CBATC-Effect.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55389 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, W.; CASTRO, A. F. de. Limitações do uso dos solos do Estado do Paraná por suscetibilidade à erosão. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1984. 14 p. (EMBRAPA-SNLCS. Documentos, 8). Acompanha 1 mapa, color. Escala 1:600.000.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, P.; CASTRO, A. F. de. Contribuição ao estudo da capacidade de armazenamento da água das chuvas em solos da série Itaguaí. Rio de Janeiro: Centro Nacional de Ensino e Pesquisas Agronômicas, 1955. 33 p. (Boletim do Instituto de Ecologia e Experimentação Agrícolas, 15).
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoJACCOUD, A.; CASTRO, A. F. de. Curvas de caracterização de umidade de solos da área da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, município de Itaguaí. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 12, p. 1-9, 1976. (Agronomia). Título em inglês: Soil moisture in curves in the area of Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, D. P.; CASTRO, A. F. de; CAMARGO, M. N. Levantamento detalhado de solos da área da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Série Agronomia, v. 8, n. 6, p. 1-27, 1973.
Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPIFFER, I. A.; CASTRO, A. F. P. de. Capacidade adesiva de amostras toxigenicas de Pasteurella multocida do tipo D em celulas HeLa, HEp-2 e de conchas nasais de suinos. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, v.45, n.1, p.15-26, 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPIFFER, I. A.; CASTRO, A. F. P. de. Capacidade hemaglutinante de amostras de Pasteurella multocida isoladas de suinos e sua associacao com fimbria e dermotoxicidade. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, v.45, n.5, p.443-454, 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. F. de; MENEGHELLI, N. do A. As Relações K+/(Ca++ + Mg) 1/2 E K+/(Ca++ + Mg++) no Solo e as Respostas a Adubação Potássica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.6, p. 751-760, jun.1989
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, P. L. de; CASTRO, A. F. de. Estimativas das perdas de solo e nutrientes por erosão no estado do Paraná. Boletim Informativo da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, v. 8, n. 2, p. 43-53, maio/ago. 1983 Trabalho apresentado no III Congresso Brasileiro de Conservação do Solo, Brasília, DF, 1980.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoPIFFER, I. A.; CASTRO, A. F. P. de. Ocorrencia de fimbria em amostras toxigenicas de Pateurella multocida do tipo D isoladas de suinos e tentativas de estabilizar sua expressao. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, v.45, n.1, p.7-13, 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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10.Imagem marcado/desmarcadoPIFFER, I. A.; CASTRO, A. F. P. de; BRITO, J. R. F. Association of toxigenic type D P.multocida (Pm) to the upper respiratory tract of swine. In: INTERNATIONAL PIG VETERINARY SOCIETY, 12., 1992, The Hague. Proceedings... The Hague: IPVS, 1992. p.172
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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11.Imagem marcado/desmarcadoPIFFER, I. A.; CASTRO, A. F. P. de; BRITO, J. R. F. Associacao de Pasteurella multocida toxigenica do tipo D ao trato respiratorio superior dos suinos. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, v.45, n.2, p.135-147, 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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12.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, D. P.; CASTRO, A. F. de; CAMARGO, M. N.; RAMOS, D. P.; CAMARGO, M. N. Levantamento detalhado de solos da área da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Série Agronomia, Rio de Janeiro, v. 8, p. 1-27, 1973.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S.; VELLOSO, A. C. X.; FERNANDES, M. S.; CASTRO, A. F. de. Calagem e adubação fosfatada em alguns solos sob cerrado. II. Intervalo entre a correção e a aplicação de fósforo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 18, n. 11, p. 1175-1179, nov. 1983. Título em inglês: Liming and phosphorus fertilization in some soils under cerrado. II. Intervals between liming and phosphorus application.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S.; FERNANDES, M. S.; VELLOSO, A. C. X.; CASTRO, A. F. de. Calagem e adubação fosfatada em alguns solos sob cerrado. I. Produção de matéria seca e absorção de fósforo pelo sorgo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Braíilia, v. 18, n. 7, p. 715-720, jul. 1983. Título em inglês: Liming and phosphorus fertilization in soils under cerrado. I. Dry matter accumulation and phosphorus uptake by sorghum.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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15.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. F. de; BARRETO, W. de O.; ANASTACIO, M. de L. A. Correlação entre pH e saturação de bases de alguns solos brasileiros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 9-17, 1972. (Agronomia, 5). Título em inglês: Correlations between pH and per cent base saturation of some Brazilian soils.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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16.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. P. P. de S.; CASTRO, A. F. de; NERY, C.; COSTA, F. A. Ensaio de adubação de milho em Latossolo vermelho-amarelo sob vegetação de Cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 203-207, 1971. (Agronomia, 4). Título em inglês: Fertilizer trial for maize on red yellow Latosol under "Cerrado" vegetation. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSERAFIM, M. B.; CASTRO, A. F. P. de; COLLI, I. A. G.; BRITO, J. R. F. Detection of antitoxin against thermolabile (LT) enterotoxin of Escherichia coli in porcine sera, by immune haemolysis reactions. Revista de Microbiologia, v.17, n.1, p.31-38, 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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18.Imagem marcado/desmarcadoPIFFER, I. A.; CASTRO, A. F. P. de; BRITO, J. R. F. Reproducao experimental da rinite atrofica com Pasteurella multocida em leitoes tratados com acido acetico ou inoculados com Bordetella bronchiseptica. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, v.45, n.3, p.249-262, 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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19.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. F. de; ANASTÁCIO, M. de L. A.; BARRETO, W. de O. Potássio disponível em horizontes superficiais de alguns solos brasileiros. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 75-80, 1972. (Agronomia, 5). Título em inglês: Avaliability of potassium in surface horizons of some brazilian soils.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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20.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. F. de; SANTOS, A. C. dos; SILVA, L. de J. de S.; MENEGHETTI, G. A.; LOPES, R. Adoção da cultivar BRS Pará no Amazonas: um estudo exploratório da expansão de açaizais com tecnologia agropecuária disponibilizada pela Embrapa. In: SILVA, L. de J. de S.; MENEGHETTI, G. A.; PINHEIRO, J. O. C. (ed.). O despertar para a ciência: contribuições dos alunos de iniciação científica para a pesquisa socioeconômica na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 17-41.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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