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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
16/07/2021 |
Data da última atualização: |
16/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIQUEIRA, M. F. F.; SIEBENEICHLER, T. J.; OLIVEIRA, R. P. de; CRUXEN, C. E. S.; SILVA, W. P.; FIORENTINI, A. M. |
Afiliação: |
M. F. F SIQUEIRA, UFPEL; T. J. SIEBENEICHLER, UFPEL; ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT; C. E. S. CRUXEN, UFPEL; W. P. SILVA, UFPEL; A. M. FIORENTINI, UFPEL. |
Título: |
Extração e composição do óleo essencial de cascas de citrus de diferentes estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 7., 2020. Inovação com sustentabilidade. [s.l.: sbCTA-RS, 2020.] |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
Os óleos essenciais (OE) são constituídosprincipalemnte pormonoterpenos, sintetizados pelo metabolismo secundário vegetal, que pode ser influenciado por diversos fatores como a espécie,clima, localização geográfica, sendo assim, consequentemente, otipo de metabólito e a sua concentração também é influenciada. O objetivo do presente estudo foi verificar a influência do estádio de maturação na concentração de alguns componentes dos OE de frutas cítricas. Os OE foram extraídos pelo método de hidrodestilação e caracterizados através da cromatografia gasosa. No caso da Laranja Valência (Citrus sinensisOsbeck) 80% dos compostos majoritáriosdentre eles o D-limoneno e oα-Pinenoapresentaram diferença em suas concentrações conforme o estádio de maturação. Para a Mandarina (Citrus reticulataBlanco) 40% dos compostos majoritáriossendo eles o D-limoneno e o γ-Terpinenoapresentam diferenças em suas concentrações, ficando assim evidente que o estádio de maturação da frutatem influencia nas proporções dos componentes do OE. |
Thesagro: |
Citricultura; Óleo Essencial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224524/1/trabalho3-295.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
18/03/2013 |
Data da última atualização: |
18/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JAENISCH, F. R. F.; MORES, M. A. Z.; ESTEVES, P. A.; TREVISOL, I. M.; SILVA, V. S.; OKINO, C. H.; KLEIN, T. A. P.; SILVA, A. D.; RITTERBUSCH, G. A.; BRENTANO, L. |
Afiliação: |
FATIMA REGINA FERREIRA JAENISCH, CNPSA; MARCOS ANTONIO ZANELLA MORES, CNPSA; PAULO AUGUSTO ESTEVES, CNPSA; IARA MARIA TREVISOL, CNPSA; VIRGINIA SANTIAGO SILVA, CNPSA; CINTIA HIROMI OKINO, CNPSA; TANIA ALVINA POTTER KLEIN, CNPSA; GISELI APARECIDA RITTERBUSCH; LIANA BRENTANO, CNPSA. |
Título: |
Standardization of immunohistochemistry for detection of avian infectious bronchitis vírus. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EMBRAPA LabEx EUA DE SANIDADE ANIMAL, 2., 2012, Brasília. Anais... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012. p. 85-86. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto/Plano de Ação: 03.09.00.018. |
Palavras-Chave: |
Animal embryos; Ave; Imunohistoquímica. |
Thesagro: |
Embrião. |
Thesaurus NAL: |
Immunohistochemistry; Poultry. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79206/1/67790001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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