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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  16/07/2021
Data da última atualização:  16/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIQUEIRA, M. F. F.; SIEBENEICHLER, T. J.; OLIVEIRA, R. P. de; CRUXEN, C. E. S.; SILVA, W. P.; FIORENTINI, A. M.
Afiliação:  M. F. F SIQUEIRA, UFPEL; T. J. SIEBENEICHLER, UFPEL; ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT; C. E. S. CRUXEN, UFPEL; W. P. SILVA, UFPEL; A. M. FIORENTINI, UFPEL.
Título:  Extração e composição do óleo essencial de cascas de citrus de diferentes estádios de maturação.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 7., 2020. Inovação com sustentabilidade. [s.l.: sbCTA-RS, 2020.]
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  Os óleos essenciais (OE) são constituídosprincipalemnte pormonoterpenos, sintetizados pelo metabolismo secundário vegetal, que pode ser influenciado por diversos fatores como a espécie,clima, localização geográfica, sendo assim, consequentemente, otipo de metabólito e a sua concentração também é influenciada. O objetivo do presente estudo foi verificar a influência do estádio de maturação na concentração de alguns componentes dos OE de frutas cítricas. Os OE foram extraídos pelo método de hidrodestilação e caracterizados através da cromatografia gasosa. No caso da Laranja Valência (Citrus sinensisOsbeck) 80% dos compostos majoritáriosdentre eles o D-limoneno e oα-Pinenoapresentaram diferença em suas concentrações conforme o estádio de maturação. Para a Mandarina (Citrus reticulataBlanco) 40% dos compostos majoritáriossendo eles o D-limoneno e o γ-Terpinenoapresentam diferenças em suas concentrações, ficando assim evidente que o estádio de maturação da frutatem influencia nas proporções dos componentes do OE.
Thesagro:  Citricultura; Óleo Essencial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224524/1/trabalho3-295.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT21948 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  18/03/2013
Data da última atualização:  18/03/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  JAENISCH, F. R. F.; MORES, M. A. Z.; ESTEVES, P. A.; TREVISOL, I. M.; SILVA, V. S.; OKINO, C. H.; KLEIN, T. A. P.; SILVA, A. D.; RITTERBUSCH, G. A.; BRENTANO, L.
Afiliação:  FATIMA REGINA FERREIRA JAENISCH, CNPSA; MARCOS ANTONIO ZANELLA MORES, CNPSA; PAULO AUGUSTO ESTEVES, CNPSA; IARA MARIA TREVISOL, CNPSA; VIRGINIA SANTIAGO SILVA, CNPSA; CINTIA HIROMI OKINO, CNPSA; TANIA ALVINA POTTER KLEIN, CNPSA; GISELI APARECIDA RITTERBUSCH; LIANA BRENTANO, CNPSA.
Título:  Standardization of immunohistochemistry for detection of avian infectious bronchitis vírus.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO EMBRAPA LabEx EUA DE SANIDADE ANIMAL, 2., 2012, Brasília. Anais... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012. p. 85-86.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 03.09.00.018.
Palavras-Chave:  Animal embryos; Ave; Imunohistoquímica.
Thesagro:  Embrião.
Thesaurus NAL:  Immunohistochemistry; Poultry.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79206/1/67790001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA19173 - 1UPCRA - DD
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