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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
06/03/2007 |
Data da última atualização: |
15/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C.; SILVA, H. R. da; MORETTI, C. L. |
Afiliação: |
WALDIR APARECIDO MAROUELLI, CNPH; WASHINGTON LUIZ DE CARVALHO SILVA, CNPH; HENOQUE RIBEIRO DA SILVA, CNPH; CELSON LUIZ MORETTI, CNPH. |
Título: |
Efeito da época de suspensão da irrigação na produção e qualidade de frutos de tomate para processamento. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 25). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo, realizado nas condições do Cerrado do Planalto Central, teve porobjetivo avaliar o efeito da época de suspensão das irrigações por aspersão naprodução, qualidade de frutos e uso de água do tomateiro para processamento. Ostratamentos consistiram de quatorze épocas de suspensão, espaçadas de 7 dias,desde o florescimento até a colheita. A maior produtividade de frutos foi obtidaquando as irrigações foram suspensas 21 dias antes da colheita, com 10% dos frutosmaduros. Houve aumento linear do teor de sólidos solúveis totais a uma taxa de0,34 oBrix para cada 10 dias de antecipação da última irrigação. O máximorendimento de polpa foi obtido suspendendo as irrigações 34 dias antes da colheita,ou seja, quando 20% das plantas apresentaram pelo menos um fruto maduro. A maioreficiência de uso de água, relativa à produtividade de frutos e rendimento de polpa,foi observada quando a última irrigação ocorreu aos 37 e 45 dias após oflorescimento, respectivamente |
Palavras-Chave: |
Sólidos solúveis totais; Suspensão da irrigação; Tomate industrial. |
Thesagro: |
Lycopersicon Esculentum; Polpa; Produtividade; Qualidade; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPH-2009/32294/1/bpd_25.pdf
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Marc: |
LEADER 01824nam a2200265 a 4500 001 1779852 005 2016-03-15 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMAROUELLI, W. A. 245 $aEfeito da época de suspensão da irrigação na produção e qualidade de frutos de tomate para processamento. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2007 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 25). 520 $aEste estudo, realizado nas condições do Cerrado do Planalto Central, teve porobjetivo avaliar o efeito da época de suspensão das irrigações por aspersão naprodução, qualidade de frutos e uso de água do tomateiro para processamento. Ostratamentos consistiram de quatorze épocas de suspensão, espaçadas de 7 dias,desde o florescimento até a colheita. A maior produtividade de frutos foi obtidaquando as irrigações foram suspensas 21 dias antes da colheita, com 10% dos frutosmaduros. Houve aumento linear do teor de sólidos solúveis totais a uma taxa de0,34 oBrix para cada 10 dias de antecipação da última irrigação. O máximorendimento de polpa foi obtido suspendendo as irrigações 34 dias antes da colheita,ou seja, quando 20% das plantas apresentaram pelo menos um fruto maduro. A maioreficiência de uso de água, relativa à produtividade de frutos e rendimento de polpa,foi observada quando a última irrigação ocorreu aos 37 e 45 dias após oflorescimento, respectivamente 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aPolpa 650 $aProdutividade 650 $aQualidade 650 $aRendimento 653 $aSólidos solúveis totais 653 $aSuspensão da irrigação 653 $aTomate industrial 700 1 $aSILVA, W. L. C. 700 1 $aSILVA, H. R. da 700 1 $aMORETTI, C. L.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 218 | |
1. | | SILVA, W. L. C. Comunicações e negócios tecnológicos para transferência de tecnologia na Embrapa Hortaliças: relatório final do projeto 18.2000.386. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2003. 145 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 59). Equipe Técnica: Washington Silva, Maria Fátima B. F. Lima, Dione Melo da Silva, Celso L. Moretti, Marcos Esteves, José Lindorico Mendonça, Osmar Carrijo, Nozomu Makishima, Nirlene Junqueira Vilela, Wanderley Ribeiro de Souza Júnior,...Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | SILVA, W. L. C. Irrigacao. In: NASCIMENTO, W.M.; PESSOA, H.B.S.V.; GIORDANO, L. de B., (Ed.). Cultivo do grao-de-bico (Cicer arietinum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1998. p.4-5. (EMBRAPA-CNPH. Instrucoes Tecnicas da Embrapa Hortalicas, 14).Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. C. Avaliacao de profundidades de instalacao da linha de gotejadores em tomateiro para processamento industria Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.
Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 216, jul. 2001. Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | CALBO, A. G.; SILVA, W. L. C. Controle da irrigação facilitado-sinalizador de irrigação para o uso com o Irrigas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 346, jul. 2003. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | CALBO, A. G.; SILVA, W. L. C. Comportamento da troca de água entre a cápsula porosa do Irrigas e o meio em que a mesma se encontra. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 433, ago. 2005. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | CALBO, A. G.; SILVA, W. L. C. Evidência cientifica da permeabilidade ao ar da cápsula porosa do Irrigas, em tensões de água maiores que sua pressão de borbulhamento. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 433, ago. 2005. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 218 | |
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