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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
19/11/2021 |
Data da última atualização: |
20/12/2021 |
Autoria: |
YASSITEPE, J. E. de C. T.; DANTE, R. A.; GERHARDT, I. R.; FERNANDES, F. R.; SOUZA, R. S. C. de; SILVA, V. C. H. da; RIBEIRO, A. P.; SILVA, M. J. da; ARRUDA, P. |
Afiliação: |
JULIANA ERIKA DE C T YASSITEPE, CNPTIA; RICARDO AUGUSTO DANTE, CNPTIA; ISABEL RODRIGUES GERHARDT, CNPTIA; FERNANDA RAUSCH FERNANDES, CNPTIA; RAFAEL SOARES CORREA DE SOUZA, UNICAMP; VIVIANE CRISTINA HEINZEN DA SILVA, UNICAMP; ANA P. RIBEIRO, UNICAMP; MÁRCIO JOSÉ DA SILVA, UNICAMP; PAULO ARRUDA, UNICAMP. |
Título: |
Genomics applied to climate change research center. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W . G. da (ed.). Adapting to climate change: strategies for Brazilian agricultural and livestock systems. Brasília, DF: MAPA, 2021. |
Páginas: |
p. 62-63. |
ISBN: |
978-65-86803-61-7 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Stresses exacerbated by global climate change have negatively affected agricultural production. In this decade, severe droughts and heat waves in the Midwest, Northeast and in the region of MATOPIBA (Maranhão, Tocantins, Piauí and Bahia), the country's newest agricultural frontier, caused losses of hundreds of millions of tons of Brazilian agricultural products (GUTIERREZ et al., 2014). The application of best agricultural practices and the development of varieties that are more adapted and tolerant to this new climate reality are necessary strategies to meet the growing demand for agricultural products. |
Palavras-Chave: |
GCCRC; Genomics for Climate Change Research Center; Pesquisa e desenvolvimento; Research Center in Genomics Applied to Climate Change. |
Thesagro: |
Produção Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Research and development. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227924/1/PL-Genomics-applied-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 01696naa a2200313 a 4500 001 2136336 005 2021-12-20 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-86803-61-7 100 1 $aYASSITEPE, J. E. de C. T. 245 $aGenomics applied to climate change research center.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 62-63. 520 $aStresses exacerbated by global climate change have negatively affected agricultural production. In this decade, severe droughts and heat waves in the Midwest, Northeast and in the region of MATOPIBA (Maranhão, Tocantins, Piauí and Bahia), the country's newest agricultural frontier, caused losses of hundreds of millions of tons of Brazilian agricultural products (GUTIERREZ et al., 2014). The application of best agricultural practices and the development of varieties that are more adapted and tolerant to this new climate reality are necessary strategies to meet the growing demand for agricultural products. 650 $aResearch and development 650 $aProdução Agrícola 653 $aGCCRC 653 $aGenomics for Climate Change Research Center 653 $aPesquisa e desenvolvimento 653 $aResearch Center in Genomics Applied to Climate Change 700 1 $aDANTE, R. A. 700 1 $aGERHARDT, I. R. 700 1 $aFERNANDES, F. R. 700 1 $aSOUZA, R. S. C. de 700 1 $aSILVA, V. C. H. da 700 1 $aRIBEIRO, A. P. 700 1 $aSILVA, M. J. da 700 1 $aARRUDA, P. 773 $tIn: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W . G. da (ed.). Adapting to climate change: strategies for Brazilian agricultural and livestock systems. Brasília, DF: MAPA, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/10/2016 |
Data da última atualização: |
02/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M.; RESENDE, A. V. de; PEREIRA FILHO, I. A.; CORREA, L. V. T. |
Afiliação: |
EMERSON BORGHI, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; LUIZA VASCONCELOS TAVARES CORREA, CNPMS. |
Título: |
Importância econômica, análise conjuntural, estratégias de manejo e recomendações técnicas para o cultivo de sorgo granífero no Estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. |
Páginas: |
43 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 198). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo do sorgo vem ganhando espaço na região Centro-Oeste do Brasil, cultivado após a colheita da cultura da soja. No Estado de Goiás, esta sucessão é favorecida pela vocação da região na atividade pecuária e, mais recentemente, na avicultura e suinocultura. Estes segmentos consomem todo o sorgo produzido no estado. O mercado é emergente e coloca Goiás como o principal produtor de sorgo do Brasil. Por apresentar maior rusticidade, o cultivo deste grão em épocas mais tardias tem sido priorizado principalmente em regiões onde o volume de chuvas esperado não é suficiente para a cultura do milho. Por ser mais tolerante à seca, o sorgo é uma oportunidade para compor sistemas de produção em rotação e sucessão à soja, principalmente quando esta última apresenta ciclo médio ou tardio. Aproveitando as últimas chuvas e as temperaturas elevadas, o desenvolvimento do sorgo é favorecido, enquanto o milho, nesta época, pode se tornar uma cultura de grande risco. Este documento reúne informações a respeito da viabilidade técnica e econômica do cultivo do sorgo no Estado de Goiás. Analisando dados de séries históricas de área cultivada, produção, produtividade, custos de produção e mercado, além de apresentar uma caracterização do sistema de cultivo e estratégias de manejo visando altas produtividades, tem por finalidade fornecer informações e subsídios para facilitar a tomada de decisão sobre o manejo desta cultura que já se consolida como uma das principais espécies produtoras de grãos no Brasil. MenosO cultivo do sorgo vem ganhando espaço na região Centro-Oeste do Brasil, cultivado após a colheita da cultura da soja. No Estado de Goiás, esta sucessão é favorecida pela vocação da região na atividade pecuária e, mais recentemente, na avicultura e suinocultura. Estes segmentos consomem todo o sorgo produzido no estado. O mercado é emergente e coloca Goiás como o principal produtor de sorgo do Brasil. Por apresentar maior rusticidade, o cultivo deste grão em épocas mais tardias tem sido priorizado principalmente em regiões onde o volume de chuvas esperado não é suficiente para a cultura do milho. Por ser mais tolerante à seca, o sorgo é uma oportunidade para compor sistemas de produção em rotação e sucessão à soja, principalmente quando esta última apresenta ciclo médio ou tardio. Aproveitando as últimas chuvas e as temperaturas elevadas, o desenvolvimento do sorgo é favorecido, enquanto o milho, nesta época, pode se tornar uma cultura de grande risco. Este documento reúne informações a respeito da viabilidade técnica e econômica do cultivo do sorgo no Estado de Goiás. Analisando dados de séries históricas de área cultivada, produção, produtividade, custos de produção e mercado, além de apresentar uma caracterização do sistema de cultivo e estratégias de manejo visando altas produtividades, tem por finalidade fornecer informações e subsídios para facilitar a tomada de decisão sobre o manejo desta cultura que já se consolida como uma das principais espécies produtoras de grão... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Custo; Mercado; Produção; Sorghum bicolor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148320/1/doc-198.pdf
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Marc: |
LEADER 02306nam a2200229 a 4500 001 2054097 005 2016-12-02 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBORGHI, E. 245 $aImportância econômica, análise conjuntural, estratégias de manejo e recomendações técnicas para o cultivo de sorgo granífero no Estado de Goiás.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2016 300 $a43 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 198). 520 $aO cultivo do sorgo vem ganhando espaço na região Centro-Oeste do Brasil, cultivado após a colheita da cultura da soja. No Estado de Goiás, esta sucessão é favorecida pela vocação da região na atividade pecuária e, mais recentemente, na avicultura e suinocultura. Estes segmentos consomem todo o sorgo produzido no estado. O mercado é emergente e coloca Goiás como o principal produtor de sorgo do Brasil. Por apresentar maior rusticidade, o cultivo deste grão em épocas mais tardias tem sido priorizado principalmente em regiões onde o volume de chuvas esperado não é suficiente para a cultura do milho. Por ser mais tolerante à seca, o sorgo é uma oportunidade para compor sistemas de produção em rotação e sucessão à soja, principalmente quando esta última apresenta ciclo médio ou tardio. Aproveitando as últimas chuvas e as temperaturas elevadas, o desenvolvimento do sorgo é favorecido, enquanto o milho, nesta época, pode se tornar uma cultura de grande risco. Este documento reúne informações a respeito da viabilidade técnica e econômica do cultivo do sorgo no Estado de Goiás. Analisando dados de séries históricas de área cultivada, produção, produtividade, custos de produção e mercado, além de apresentar uma caracterização do sistema de cultivo e estratégias de manejo visando altas produtividades, tem por finalidade fornecer informações e subsídios para facilitar a tomada de decisão sobre o manejo desta cultura que já se consolida como uma das principais espécies produtoras de grãos no Brasil. 650 $aCusto 650 $aMercado 650 $aProdução 650 $aSorghum bicolor 700 1 $aGONTIJO NETO, M. M. 700 1 $aRESENDE, A. V. de 700 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. 700 1 $aCORREA, L. V. T.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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