Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/01/2014
Data da última atualização:  15/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, R. T. M.; COELHO, E. F.; SILVA, T. S. M. da; PARIZOTTO, I.; OLIVEIRA, R. COTRIM DE; TEIXEIRA, J. C.
Afiliação:  R. TÚLIO MONÇÃO ARAÚJO, UFRB; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; TIBERIO SANTOS MARTINS DA SILVA, CNPMF; ILDOS PARIZOTTO, CNPMF; R. COTRIM DE OLIVEIRA, UFRB; J. CARVALHO TEIXEIRA, UFRB.
Título:  Produtividade da bananeira Grand Naine irrigada em sistemas de produção convencional e orgânico em assentamento do Semiárido da Bahia.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 23., 2013, Luís Eduardo Magalhães, BA. Evolução e Tecnologia na Irrigação: anais... Luís Eduardo Magalhães: ABID, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Publicação online.
Conteúdo:  O trabalho objetivou avaliar dois sistemas produtivos:orgânico e convencional de bananeira Grand Naine irrigada por gotejamento em assentamentos do Semiárido da Bahia. A avaliação dos sistemas de produção foi feita por meio de um delineamento experimental inteiramente casualizado, com dez repetições. A cultivar de bananeira Grande Naine foi avaliada nos dois sistemas produtivos. Os resultados mostraram que o sistema orgânico favoreceu as condições físicas e químicas do solo para obtenção de maiores produtividades da bananeira comparadas ao sistema convencional.
Palavras-Chave:  Gotejamento.
Thesagro:  Agricultura familiar; Banana; Prática cultural.
Thesaurus Nal:  Bananas; Plant cultural practices.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29787 - 1UPCAA - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  01/12/2016
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SIVIERO, A.; BRAGA, M.; SANTOS, R. C. dos; SANTOS, V. B. dos.
Afiliação:  AMAURI SIVIERO, CPAF-Acre; Madalena Braga, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater/AC); Rosana Cavalcante dos Santos, Instituto Federal do Acre (Ifac); Vanderley Borges dos Santos, Universidade Federal do Acre (Ufac).
Título:  Aspectos nutricionais e culinários do feijão comum e do caupi consumidos no Acre.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Feijões do Vale do Juruá. Rio Branco, AC: Ifac, 2016.
Páginas:  cap. 12, p. 299-324.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijoeiro comum, pertencente à classe Dicotiledoneae, família Fabaceae, subfamília Papilionoidae, gênero Phaseolus e espécie Phaseolus vulgaris L., é a espécie mais cultivada do gênero Phaseolus e representa uma importante fonte de proteína e energia para a alimentação humana, em especial nos países onde o consumo de proteína animal é limitado, por razões econômicas ou religiosas e culturais, muito embora já tenha sido considerado de baixo valor nutritivo. No Brasil, esta leguminosa apresenta importância social e econômica, por ser responsável pelo suprimento de grande parte das necessidades alimentares da população de baixo poder aquisitivo.
Palavras-Chave:  Caupi; Cocinando; Disponibilidad de nutrientes; Frijoles.
Thesagro:  Culinária; Disponibilidade de Nutriente; Feijão; Feijão de Corda; Phaseolus Vulgaris; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Beans; Cooking; Cowpeas; Nutrient availability.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150955/1/26217.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26217 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional