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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/01/2014 |
Data da última atualização: |
15/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, R. T. M.; COELHO, E. F.; SILVA, T. S. M. da; PARIZOTTO, I.; OLIVEIRA, R. COTRIM DE; TEIXEIRA, J. C. |
Afiliação: |
R. TÚLIO MONÇÃO ARAÚJO, UFRB; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; TIBERIO SANTOS MARTINS DA SILVA, CNPMF; ILDOS PARIZOTTO, CNPMF; R. COTRIM DE OLIVEIRA, UFRB; J. CARVALHO TEIXEIRA, UFRB. |
Título: |
Produtividade da bananeira Grand Naine irrigada em sistemas de produção convencional e orgânico em assentamento do Semiárido da Bahia. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 23., 2013, Luís Eduardo Magalhães, BA. Evolução e Tecnologia na Irrigação: anais... Luís Eduardo Magalhães: ABID, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicação online. |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou avaliar dois sistemas produtivos:orgânico e convencional de bananeira Grand Naine irrigada por gotejamento em assentamentos do Semiárido da Bahia. A avaliação dos sistemas de produção foi feita por meio de um delineamento experimental inteiramente casualizado, com dez repetições. A cultivar de bananeira Grande Naine foi avaliada nos dois sistemas produtivos. Os resultados mostraram que o sistema orgânico favoreceu as condições físicas e químicas do solo para obtenção de maiores produtividades da bananeira comparadas ao sistema convencional. |
Palavras-Chave: |
Gotejamento. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Banana; Prática cultural. |
Thesaurus Nal: |
Bananas; Plant cultural practices. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
01/12/2016 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SIVIERO, A.; BRAGA, M.; SANTOS, R. C. dos; SANTOS, V. B. dos. |
Afiliação: |
AMAURI SIVIERO, CPAF-Acre; Madalena Braga, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater/AC); Rosana Cavalcante dos Santos, Instituto Federal do Acre (Ifac); Vanderley Borges dos Santos, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Aspectos nutricionais e culinários do feijão comum e do caupi consumidos no Acre. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Feijões do Vale do Juruá. Rio Branco, AC: Ifac, 2016. |
Páginas: |
cap. 12, p. 299-324. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijoeiro comum, pertencente à classe Dicotiledoneae, família Fabaceae, subfamília Papilionoidae, gênero Phaseolus e espécie Phaseolus vulgaris L., é a espécie mais cultivada do gênero Phaseolus e representa uma importante fonte de proteína e energia para a alimentação humana, em especial nos países onde o consumo de proteína animal é limitado, por razões econômicas ou religiosas e culturais, muito embora já tenha sido considerado de baixo valor nutritivo. No Brasil, esta leguminosa apresenta importância social e econômica, por ser responsável pelo suprimento de grande parte das necessidades alimentares da população de baixo poder aquisitivo. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Cocinando; Disponibilidad de nutrientes; Frijoles. |
Thesagro: |
Culinária; Disponibilidade de Nutriente; Feijão; Feijão de Corda; Phaseolus Vulgaris; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Cooking; Cowpeas; Nutrient availability. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150955/1/26217.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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