Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/03/2010
Data da última atualização:  17/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MAGALHÃES, A. M.; CHAVES, R. de Q.; SILVA, T. N. da.
Afiliação:  ANGÉLICA MARGARETE MAGALHÃES, UFRGS; ROSELENE DE QUEIROZ CHAVES, CNPAF; TÂNIA NUNES DA SILVA, UFRGS.
Título:  Viabilidade da introdução do mel na merenda escolar: oportunidade e desafio para o agronegócio apícola.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista de Economia e Agronegócio, Viçosa, MG, v. 7, n. 1, p. 55-75, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tendo como pano de fundo a desestabilização do mercado apícola, decorrente do bloqueio europeu às exportações brasileiras de mel, e a crescente necessidade de promover esse importante produto do agronegócio brasileiro, foi realizado este estudo, que busca avaliar a viabilidade da introdução do mel na merenda escolar, como oportunidade mercadológica dentro da abordagem teórica de Sistema Agroalimentar Local (SIAL). Avaliaram-se a aceitabilidade e o custo de aquisição do mel, comparados a outros dois equivalentes já utilizados na merenda escolar: o melado de cana-de-açúcar e a geleia de frutas.
Palavras-Chave:  Sistema Agroalimentar; Teste de aceitabilidade.
Thesagro:  Alimentação; Apicultura; Mel.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110118/1/rc.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF29718 - 1UPCAP - DD2009.0762009.076
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/10/2000
Data da última atualização:  06/09/2023
Autoria:  COSTA, J. L. da S.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Considerações sobre os nematóides parasitas do abacaxizeiro.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986.
Páginas:  16 p.
Idioma:  Português
Notas:  III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.
Conteúdo:  Os nematóides, patógenos com tamanho variável de 0,2 a 3mm, cuja proporção por litro de terra pode passar de 100.000 unidades, são capazes de causar danos consideráveis nas raízes da maior parte das culturas tropicais. Particularmente na cultura do abacaxi (Ananas comosus L.), são em diversos países, um dos principais fatores limitantes de cultivo. Sabe-se atualmente, que populações de vários gêneros de fitonematóides são frequentemente observadas à rizosfera das principais variedades cultivadas de abacaxizeiro, nas mais diferentes áreas produtoras do globo. No Brasil a primeira constatação experimental de fitonematóides parasitando o abacaxizeiro se deu em 1953, num levantamento realizado em diversos municipios paulistas onde se identificou os gêneros Helicotylenchus, meloidogyne, Paratilenchus, Pratilenchus e Xiphinema associados à rizosfera da planta.
Palavras-Chave:  cultivo; fitonematóides; nematóides.
Thesagro:  Abacaxi; Rizosfera.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF9124 - 1UMTFL - --FL51855185
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional