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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/03/2010 |
Data da última atualização: |
17/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MAGALHÃES, A. M.; CHAVES, R. de Q.; SILVA, T. N. da. |
Afiliação: |
ANGÉLICA MARGARETE MAGALHÃES, UFRGS; ROSELENE DE QUEIROZ CHAVES, CNPAF; TÂNIA NUNES DA SILVA, UFRGS. |
Título: |
Viabilidade da introdução do mel na merenda escolar: oportunidade e desafio para o agronegócio apícola. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Economia e Agronegócio, Viçosa, MG, v. 7, n. 1, p. 55-75, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tendo como pano de fundo a desestabilização do mercado apícola, decorrente do bloqueio europeu às exportações brasileiras de mel, e a crescente necessidade de promover esse importante produto do agronegócio brasileiro, foi realizado este estudo, que busca avaliar a viabilidade da introdução do mel na merenda escolar, como oportunidade mercadológica dentro da abordagem teórica de Sistema Agroalimentar Local (SIAL). Avaliaram-se a aceitabilidade e o custo de aquisição do mel, comparados a outros dois equivalentes já utilizados na merenda escolar: o melado de cana-de-açúcar e a geleia de frutas. |
Palavras-Chave: |
Sistema Agroalimentar; Teste de aceitabilidade. |
Thesagro: |
Alimentação; Apicultura; Mel. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110118/1/rc.pdf
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Marc: |
LEADER 01269naa a2200205 a 4500 001 1661555 005 2014-10-17 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAGALHÃES, A. M. 245 $aViabilidade da introdução do mel na merenda escolar$boportunidade e desafio para o agronegócio apícola.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aTendo como pano de fundo a desestabilização do mercado apícola, decorrente do bloqueio europeu às exportações brasileiras de mel, e a crescente necessidade de promover esse importante produto do agronegócio brasileiro, foi realizado este estudo, que busca avaliar a viabilidade da introdução do mel na merenda escolar, como oportunidade mercadológica dentro da abordagem teórica de Sistema Agroalimentar Local (SIAL). Avaliaram-se a aceitabilidade e o custo de aquisição do mel, comparados a outros dois equivalentes já utilizados na merenda escolar: o melado de cana-de-açúcar e a geleia de frutas. 650 $aAlimentação 650 $aApicultura 650 $aMel 653 $aSistema Agroalimentar 653 $aTeste de aceitabilidade 700 1 $aCHAVES, R. de Q. 700 1 $aSILVA, T. N. da 773 $tRevista de Economia e Agronegócio, Viçosa, MG$gv. 7, n. 1, p. 55-75, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/10/2000 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Autoria: |
COSTA, J. L. da S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Considerações sobre os nematóides parasitas do abacaxizeiro. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. |
Páginas: |
16 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. |
Conteúdo: |
Os nematóides, patógenos com tamanho variável de 0,2 a 3mm, cuja proporção por litro de terra pode passar de 100.000 unidades, são capazes de causar danos consideráveis nas raízes da maior parte das culturas tropicais. Particularmente na cultura do abacaxi (Ananas comosus L.), são em diversos países, um dos principais fatores limitantes de cultivo. Sabe-se atualmente, que populações de vários gêneros de fitonematóides são frequentemente observadas à rizosfera das principais variedades cultivadas de abacaxizeiro, nas mais diferentes áreas produtoras do globo. No Brasil a primeira constatação experimental de fitonematóides parasitando o abacaxizeiro se deu em 1953, num levantamento realizado em diversos municipios paulistas onde se identificou os gêneros Helicotylenchus, meloidogyne, Paratilenchus, Pratilenchus e Xiphinema associados à rizosfera da planta. |
Palavras-Chave: |
cultivo; fitonematóides; nematóides. |
Thesagro: |
Abacaxi; Rizosfera. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01469nam a2200193 a 4500 001 1640010 005 2023-09-06 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOSTA, J. L. da S. 245 $aConsiderações sobre os nematóides parasitas do abacaxizeiro. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1986 300 $a16 p. 500 $aIII Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. 520 $aOs nematóides, patógenos com tamanho variável de 0,2 a 3mm, cuja proporção por litro de terra pode passar de 100.000 unidades, são capazes de causar danos consideráveis nas raízes da maior parte das culturas tropicais. Particularmente na cultura do abacaxi (Ananas comosus L.), são em diversos países, um dos principais fatores limitantes de cultivo. Sabe-se atualmente, que populações de vários gêneros de fitonematóides são frequentemente observadas à rizosfera das principais variedades cultivadas de abacaxizeiro, nas mais diferentes áreas produtoras do globo. No Brasil a primeira constatação experimental de fitonematóides parasitando o abacaxizeiro se deu em 1953, num levantamento realizado em diversos municipios paulistas onde se identificou os gêneros Helicotylenchus, meloidogyne, Paratilenchus, Pratilenchus e Xiphinema associados à rizosfera da planta. 650 $aAbacaxi 650 $aRizosfera 653 $acultivo 653 $afitonematóides 653 $anematóides
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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