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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
25/08/2022 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, S. de S. L. da; LOPES, M. T. do R.; COSTA, A. B. de S.; SILVA, A. B. S.; FERRY, G. R. A.; BARRETO, A. L. H. |
Afiliação: |
SCHIRLAYNE DE SOUSA LIMA DA SILVA, INSTITUTO FEDERAL DO PIAUÍ; MARIA TERESA DO REGO LOPES, CPAMN; ANA BEATRIZ DE SOUSA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ANA BEATRIZ SOUSA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; GABRIELA RODRIGUES ALENCAR FERRY, INSTITUTO FEDERAL DO PIAUÍ; ANA LUCIA HORTA BARRETO, CPAMN. |
Título: |
Avaliação físico-química e nutricional de pólen apícola desidratado, produzido nos municípios de Campo Maior e de Teresina, Piauí. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). |
Páginas: |
p. 36. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o trabalho avaliar parâmetros físico-químicos e nutricionais do pólen apícola de Apis mellifera L. desidratado, produzido em duas cidades do estado do Piauí. Foram obtidas oito amostras de pólen apícola coletadas em dois apiários experimentais da Embrapa Meio-Norte, localizados em Teresina, PI, no período de março a junho de 2019, e uma amostra de produtor de Campo Maior, PI, de maio de 2019. As análises físico-químicas (pH e acidez) e nutricionais (proteína, umidade, cinzas e lipídios) foram realizadas nos laboratórios de Bromatologia e de Controle de Qualidade de Produtos Apícolas da Embrapa Meio-Norte. |
Palavras-Chave: |
Produtos apícolas. |
Thesagro: |
Apis Mellifera; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145727/1/AvaliacaoFisicoQuimicaNutricionalPolenApicolaDesidratadoAnaisVJCCPAMNSet2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/11/1998 |
Data da última atualização: |
26/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; PEREIRA, J. C.; SIGNORETTI, R. D.; TURCO, H. N.; TEIXEIRA, F. V. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Desempenho e caracteristicas da carcaca de bezerros alimentados com diferentes niveis de volumoso: grupo 1. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: SBZ, 1998. |
Páginas: |
v. 329-331. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito dos diferentes niveis de volumoso das dietas sobre o consumo total de materia seca (CTMS), o ganho diario de peso (GPD), a conversao alimentar e as caracteristicas de carcaca. Usaram-se 16 bezerros mesticos, com peso vivo medio inicial de 60 kg, distribuidos em delineamento inteiramente casualizado, alimentados a vontade com racoes constituidas de niveis crescente de volumoso na base da materia seca (MS): T1 = 10%; T2 = 25%; T3 = 40% e T4 = 55%. Os animais foram abatidos com 300 kg de peso vivo. A adicao de volumoso na dieta proporcionou resposta quadratica para o CTMS, estimando-se consumo maximo de 3,69 kg/dia para o nivel de 54,42% de volumoso na dieta. A conversao alimentar, expressa em peso vivo e em peso de corpo vazio, aumentou linearmente, enquanto o peso de corpo vazio final e o peso da carcaca quente decresceram linearmente com a elevacao dos niveis de volumoso na dieta, O ganho diario aos 28 dias sofreu reducao linear com a elevacao dos niveis de volumoso na dieta, apresentando valores entre de 0,94 a 0,59 kg/animal/dia. |
Palavras-Chave: |
Caracteristica; Carcass traits; Feed conversion efficiency. |
Thesagro: |
Bezerro; Carcaça; Conversão Alimentar; Feno. |
Thesaurus NAL: |
calves; hay. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196512/1/Reuniao-de-zootecnia-pag-329-331.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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