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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/12/1993 |
Data da última atualização: |
26/08/2011 |
Autoria: |
STOLF, S. R.; SIOZAWA, Y.; MIYA, E. E.; SILVA, S. D. da. |
Título: |
Influencia do teor de polpa na concentração do suco de laranja. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 5 p. 145-170, 1973/74. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Suco de laranja de variedade pera foi caracterizado em relação ao teor de polpa e seu efeito sobre a velocidade de evaporação (coeficiente de transferência de calor), concentração máxima e qualidade do produto. Para a concentração do suco de laranja com teores de polpa de 2 a 10%, foi utilizado um evaporador de filme centrifugo Centri-Therm, tipo CT-1B, fabricado pela Alfa-Laval, Suécia. Verificou-se que, com o aumento do teor de polpa, diminuiu-se a concentração (grau Brix) máxima que podia ser obtida no evaporador. O teor de polpa contribuiu acentuadamente para o aumento da viscosidade aparente do suco de laranja. Praticamente, não houve influencia do teor de polpa sobre o coeficiente global de transferência do calor. Teores de polpa da ordem de 5 a 10% contribuíram para melhorar a aparência, a cor, o sabor e a consistência do suco de laranja. O suco simples alcançou melhores resultados, quanto ao sabor, comparativamente ao suco concentrado reconstituído. Não houve diferença significativa, quanto a cor e a aparência, entre o suco simples e o concentrado reconstituído. Praticamente, não houve alterações químicas durante a concentração do suco de laranja com diferentes teores de polpa. Observou-se um aumento do teor de pectina do suco concentrado em relação ao aumento do teor de polpa. |
Thesagro: |
Polpa; Processamento; Suco de Laranja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 6 | |
2. | | LANGNER, J. A.; STRECK, N. A.; DALMAGO, G. A.; REINIGER, L. R. S.; DURIGON, A.; SILVA, S. D. da; SCHEFFEL, L. G.; POERSCH, A. H. Estimating the development of landrace and improved maize cultivars as a function of air temperature. Estimativa do desenvolvimento de cultivares crioulas e melhoradas de milho em função da temperatura do ar.
Developmental stages.
Estágios de desenvolvimento Ciência Rural, Santa Maria, v. 46, n. 10, p. 1737-1742, out. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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3. | | MAGALHÃES, I. D.; COSTA, F. E.; ALVES, G. M. R.; ALMEIDA, A. E. da S.; SILVA, S. D. da; SOARES, C. S. Produção de gergelim orgânico sob condições semiáridas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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4. | | MAGALHÃES, I. D. M.; FERRAZ, R. L. de S.; SILVA, S. D. da; SOARES, C. S.; BELTRAO, N. E. de M. Qualidade de sementes de gergelim oriundas do consórcio com a mamoneira no sertão paraibano. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 322Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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5. | | MAGALHÃES, I. D.; COSTA, F. E.; ALVES, G. M. R.; ALMEIDA, A. E. da S.; SILVA, S. D. da; SOARES, C. S. Qualidade de sementes de gergelim (sesamum indicum l.) provenientes de plantas adubadas com esterco bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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6. | | ASSUNÇÃO, M. da S.; NUNES JÚNIOR, J.; ROCHA, M. R. da; CUNHA, M. G.; SILVA, J. F. V. e; DIAS, W. P.; SEII, A. H.; MONTEIRO, P. M. F. O.; SOUZA, P. I. de M. de; SILVA, S. D. da. O que você precisa saber sobre nematóide de cisto da soja. Goiânia: CTPA, 2003. 1 folder, n. 10.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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