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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
28/01/2015 |
Data da última atualização: |
14/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GRAVINA, C. S.; SOUSA, N. C. M.; MICHEREFF FILHO, M.; LOPES, R. B.; SILVA, P. S.; TEXEIRA, A. C. A.; MAASS, R. M.; CARVALHO, P. B. V. |
Afiliação: |
CRISTINA S. GRAVINA, CNPH; NAYARA C. M. SOUSA, CNPH; MIGUEL MICHEREFF FILHO, CNPH; ROGERIO BIAGGIONI LOPES, CENARGEN; PATRÍCIA S. SILVA, CNPH; ANA CAROLINE A. TEXEIRA, CNPH; RENÊ M. MAASS, UDESC; PABLLO BRUNO V. CARVALHO, CNPH. |
Título: |
Eficiência de produtos alternativos sobre Tetranychus urticae e sua compatibilidade com Neoseiulus californicus em morangueiro. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. Resumo 1364. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ácaro-rajado. |
Thesagro: |
Acaro; Controle biológico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116637/1/resumo-1364.pdf
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Marc: |
LEADER 00860nam a2200217 a 4500 001 2006908 005 2023-03-14 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGRAVINA, C. S. 245 $aEficiência de produtos alternativos sobre Tetranychus urticae e sua compatibilidade com Neoseiulus californicus em morangueiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. Resumo 1364.$c1364 650 $aAcaro 650 $aControle biológico 653 $aÁcaro-rajado 700 1 $aSOUSA, N. C. M. 700 1 $aMICHEREFF FILHO, M. 700 1 $aLOPES, R. B. 700 1 $aSILVA, P. S. 700 1 $aTEXEIRA, A. C. A. 700 1 $aMAASS, R. M. 700 1 $aCARVALHO, P. B. V.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PRAZERES, I. C.; CARVALHO, A. V.; DOMINGUES, A. F. N. |
Afiliação: |
I.C. Prazeres, PÓS-GRADUANDA UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; ALESSANDRA FERRAIOLO N DOMINGUES, CPATU. |
Título: |
Elaboração e avaliação sensorial de barras multicomponentes. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Barras multicomponentes são alimentos práticos podendo ser consumidas em vários lugares por diversas pessoas, representando fontes de diversos macronutrientes. O trabalho objetivou desenvolver e avaliar a aceitação sensorial de barras multicomponentes à base de farinha de tapioca, castanha do brasil e polpa de açaí ou cupuaçu. Duas formulações finais foram elaboradas, das quais variaram os sabores cupuaçu e açaí. Observou-se que as barras avaliadas receberam elevadas médias de aceitação, com notas situadas entre as categorias ?gostei ligeiramente? e ?gostei muito?, resultado comprovado pelo índice de aceitação de 75%. Conclui-se que as barras multicomponentes elaboradas com produtos regionais representam uma alternativa viável de comercialização, agregando valor e favorecendo o uso e aplicação de frutas exóticas da região Amazônica no desenvolvimento de novos produtos, ampliando sua visibilidade no âmbito nacional e internacional. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Barras multicomponentes; Castanha do brasil; Farinha de tapioca; Frutas regionais. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150136/1/267.pdf
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Marc: |
LEADER 01633nam a2200193 a 4500 001 2056531 005 2022-05-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRAZERES, I. C. 245 $aElaboração e avaliação sensorial de barras multicomponentes.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional$c2016 520 $aBarras multicomponentes são alimentos práticos podendo ser consumidas em vários lugares por diversas pessoas, representando fontes de diversos macronutrientes. O trabalho objetivou desenvolver e avaliar a aceitação sensorial de barras multicomponentes à base de farinha de tapioca, castanha do brasil e polpa de açaí ou cupuaçu. Duas formulações finais foram elaboradas, das quais variaram os sabores cupuaçu e açaí. Observou-se que as barras avaliadas receberam elevadas médias de aceitação, com notas situadas entre as categorias ?gostei ligeiramente? e ?gostei muito?, resultado comprovado pelo índice de aceitação de 75%. Conclui-se que as barras multicomponentes elaboradas com produtos regionais representam uma alternativa viável de comercialização, agregando valor e favorecendo o uso e aplicação de frutas exóticas da região Amazônica no desenvolvimento de novos produtos, ampliando sua visibilidade no âmbito nacional e internacional. 653 $aAnálise sensorial 653 $aBarras multicomponentes 653 $aCastanha do brasil 653 $aFarinha de tapioca 653 $aFrutas regionais 700 1 $aCARVALHO, A. V. 700 1 $aDOMINGUES, A. F. N.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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