Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  28/01/2015
Data da última atualização:  14/03/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GRAVINA, C. S.; SOUSA, N. C. M.; MICHEREFF FILHO, M.; LOPES, R. B.; SILVA, P. S.; TEXEIRA, A. C. A.; MAASS, R. M.; CARVALHO, P. B. V.
Afiliação:  CRISTINA S. GRAVINA, CNPH; NAYARA C. M. SOUSA, CNPH; MIGUEL MICHEREFF FILHO, CNPH; ROGERIO BIAGGIONI LOPES, CENARGEN; PATRÍCIA S. SILVA, CNPH; ANA CAROLINE A. TEXEIRA, CNPH; RENÊ M. MAASS, UDESC; PABLLO BRUNO V. CARVALHO, CNPH.
Título:  Eficiência de produtos alternativos sobre Tetranychus urticae e sua compatibilidade com Neoseiulus californicus em morangueiro.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. Resumo 1364.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ácaro-rajado.
Thesagro:  Acaro; Controle biológico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116637/1/resumo-1364.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN35780 - 1UPCRA - DDSP 20674nSP 20674n
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/11/2016
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PRAZERES, I. C.; CARVALHO, A. V.; DOMINGUES, A. F. N.
Afiliação:  I.C. Prazeres, PÓS-GRADUANDA UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; ALESSANDRA FERRAIOLO N DOMINGUES, CPATU.
Título:  Elaboração e avaliação sensorial de barras multicomponentes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Barras multicomponentes são alimentos práticos podendo ser consumidas em vários lugares por diversas pessoas, representando fontes de diversos macronutrientes. O trabalho objetivou desenvolver e avaliar a aceitação sensorial de barras multicomponentes à base de farinha de tapioca, castanha do brasil e polpa de açaí ou cupuaçu. Duas formulações finais foram elaboradas, das quais variaram os sabores cupuaçu e açaí. Observou-se que as barras avaliadas receberam elevadas médias de aceitação, com notas situadas entre as categorias ?gostei ligeiramente? e ?gostei muito?, resultado comprovado pelo índice de aceitação de 75%. Conclui-se que as barras multicomponentes elaboradas com produtos regionais representam uma alternativa viável de comercialização, agregando valor e favorecendo o uso e aplicação de frutas exóticas da região Amazônica no desenvolvimento de novos produtos, ampliando sua visibilidade no âmbito nacional e internacional.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Barras multicomponentes; Castanha do brasil; Farinha de tapioca; Frutas regionais.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150136/1/267.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52910 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional