|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
12/05/2020 |
Data da última atualização: |
12/05/2020 |
Autoria: |
SILVA, P. L. F.; OLIVEIRA, F. P.; BORBA, J. O. M.; TAVARES, D. D.; AMARAL, A. J. do. |
Afiliação: |
PEDRO LUAN FERREIRA SILVA, UFPB; F. PEREIRA OLIVEIRA, UFPB; J. OTÁVIO. M. BORBA, UFPB; DANILO DUTRAT TAVARES, UFPB; ANDRE JULIO DO AMARAL, CNPS. |
Título: |
Retenção de água e capacidade de aeração em solos sob sistema de integração lavoura-pecuária-floresta em Arez-RN. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE ESTUDOS PARA PRODUÇÃO VEGETAL NO SEMIÁRIDO, 3., 2018, Campina Grande. Uso sustentável do Semiárido: desafios e progressos. Campina Grande: Sociedade Científica do Semiárido Brasileiro, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O solo é um dos principais suportes para a produção agrícola e dele dependem os processos ambientais e a dinâmica de água no solo. A retenção de água como atributo limitante ao desenvolvimento dos vegetais está sendo seriamente comprometida pelo processo de degradação do solo no semiárido brasileiro. O objetivo do presente estudo foi avaliar a retenção e a capacidade de aeração de três classes de solo sob sistema de integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF), no município de Arez, Rio Grande do Norte. As amostras de solo com estrutura indeformada foram analisadas no Laboratório de Física do Solo do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Paraíba para condução das análises. A capacidade de água disponível do solo (CAD) aumentou em profundidade e a capacidade de aeração do solo (CAS) foi maior em superfície. |
Palavras-Chave: |
Capacidade de campo; ILPF. |
Thesagro: |
Água do Solo; Retenção de Água no Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212915/1/Retencao-de-agua-e-capacidade-de-aeracao-em-solos-sob-sistema-de-integracao-lavoura-pecuaria-floresta-em-Arez-RN-2018.pdf
|
Marc: |
LEADER 01698nam a2200205 a 4500 001 2122249 005 2020-05-12 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. L. F. 245 $aRetenção de água e capacidade de aeração em solos sob sistema de integração lavoura-pecuária-floresta em Arez-RN.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE ESTUDOS PARA PRODUÇÃO VEGETAL NO SEMIÁRIDO, 3., 2018, Campina Grande. Uso sustentável do Semiárido: desafios e progressos. Campina Grande: Sociedade Científica do Semiárido Brasileiro$c2018 520 $aO solo é um dos principais suportes para a produção agrícola e dele dependem os processos ambientais e a dinâmica de água no solo. A retenção de água como atributo limitante ao desenvolvimento dos vegetais está sendo seriamente comprometida pelo processo de degradação do solo no semiárido brasileiro. O objetivo do presente estudo foi avaliar a retenção e a capacidade de aeração de três classes de solo sob sistema de integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF), no município de Arez, Rio Grande do Norte. As amostras de solo com estrutura indeformada foram analisadas no Laboratório de Física do Solo do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Paraíba para condução das análises. A capacidade de água disponível do solo (CAD) aumentou em profundidade e a capacidade de aeração do solo (CAS) foi maior em superfície. 650 $aÁgua do Solo 650 $aRetenção de Água no Solo 653 $aCapacidade de campo 653 $aILPF 700 1 $aOLIVEIRA, F. P. 700 1 $aBORBA, J. O. M. 700 1 $aTAVARES, D. D. 700 1 $aAMARAL, A. J. do
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/07/2021 |
Data da última atualização: |
16/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
FRASÃO, B. DA S.; ROSARIO, A. I. L. DOS S.; RODRIGUES, B. L.; BITTI, H. A.; BALTAR, J. D.; NOGUEIRA, R. I.; COSTA, M. P. DA; CONTE-JUNIOR, C. A. |
Afiliação: |
BEATRIZ DA SILVA FRASÃO, UFF; ANISIO IURI LIMA DOS SANTOS ROSARIO, LAITLACTEOS; BRUNA LEAL RODRIGUES, UFF; HARIADYNE ABREU BITTI, UFF; JESSICA DIOGO BALTAR, UFRJ; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; MARION PEREIRA DA COSTA, LADETEC; CARLOS ADAM CONTE-JUNIOR, UFRJ. |
Título: |
Impact of Juçara (Euterpe edulis) fruit waste extracts on the quality of conventional and antibiotic-free boiler meat. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Poultry Science, v. 100, n. 8, August 2021, 101232. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Chiken meat; Lipid oxidation; Oxidation stability; Protein oxidation. |
Thesaurus NAL: |
Phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 00802naa a2200253 a 4500 001 2132803 005 2021-07-16 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRASÃO, B. DA S. 245 $aImpact of Juçara (Euterpe edulis) fruit waste extracts on the quality of conventional and antibiotic-free boiler meat.$h[electronic resource] 260 $c2021 650 $aPhenolic compounds 653 $aChiken meat 653 $aLipid oxidation 653 $aOxidation stability 653 $aProtein oxidation 700 1 $aROSARIO, A. I. L. DOS S. 700 1 $aRODRIGUES, B. L. 700 1 $aBITTI, H. A. 700 1 $aBALTAR, J. D. 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aCOSTA, M. P. DA 700 1 $aCONTE-JUNIOR, C. A. 773 $tPoultry Science$gv. 100, n. 8, August 2021, 101232.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|