Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, D. P. de; SILVA, P. H. T. da; COSTA, H. H. de A.; NASCIMENTO, F. L. do; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P.
Afiliação:  Danielle Pernambuco de Oliveira, Pós-graduanda, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA - Sobral, CE.; Pedro Henrique Tomas da Silva, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE.; Hélio Henrique de Araújo Costa, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE.; Francisco Leonardo do Nascimento, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE.; Aline Vieira Landim, UVA - Sobral, CE.; Angela Maria de Vasconcelos, UVA - Sobral, CE.; Ana Sancha Malveira Batista, UVA - Sobral, CE.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC.
Título:  Efeito da inclusão de farelo da castanha de caju na dieta sobre os componentes não-carcaça de ovinos Santa Inês.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se verificar a influência do farelo da castanha de caju na dieta, sobre os componentes não-carcaça de cordeiras da raça Santa Inês. Foram utilizados vinte cordeiros, fêmeas, com peso vivo médio inicial de 18 kg. Esses animais foram submetidos a uma dieta com quatro níveis crescentes de inclusão de farelo da castanha de caju (0, 3, 6 e 9%) e abatidos ao atingirem os 30 kg. As variáveis sangue, pele, pulmão, coração e fígado não foram influenciados pela inclusão do farelo de castanha de caju na dieta. No entanto, cabeça, patas, rins e conteúdo gastrintestinal foram influenciados pelos níveis de inclusão de farelo de castanha de caju na dieta. A dieta com 3% de inclusão de farelo de castanha de caju proporciona maiores rendimentos de cabeça e patas e menores de conteúdo gastrintestinal de cordeiras Santa Inês. Effect of the inclusion of cashew nut meal in the diet on the non-carcass components of sheep Santa Ines. Abstract: The aimed this study checks the influence of the cashew nut meal in diet on the non-carcass components of Santa Ines lambs. Twenty lambs, females, with average body weight of 18 kg. These animals were submitted a diet with four levels of inclusion of cashew nut meal (0, 3, 6 and 9%) and slaughtered when they reached 30 kg. The variables blood, skin, lung, heart and liver were not influenced by the inclusion of cashew nut meal in the diet. However, head, legs, kidneys and gastrointestinal contents were influenced by the level of inclusion of cashew ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Farelo da castanha de caju; Organs; Órgão; Peso ao abate; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Alimentação; Alimento alternativo; Dieta; Nutrição animal; Ovino; Víscera.
Thesaurus Nal:  Sheep; Slaughter weight.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43971/1/AAC-Efeito-da-inclusao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24737 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. T. da. Avaliação de parâmetros e produção de materiais de referência de suplemento mineral para nutrientes e contaminantes inorgânicos. São Carlos: UFSCar, 2011 111f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de São Carlos sob orientação da Dra. Ana Rita de Araújo Nogueira
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. T. da; FACO, O.; SILVA, K. de M.; LANDIM, A. V. Padrão racial e seu impacto sobre o melhoramento genético da Raça Morada Nova. In: ENCONTRO DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 7., 2012, Sobral. [Anais...]. Sobral: UVA, 2012. 7 f.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. T. da; FERREIRA, E. C.; BOSSU, C. M.; NOGUEIRA, A. R. de A. Validação do método para determinação de adstringência em frutas. In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 68.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, M. M. M.; SHIOTSUKI, L.; FACO, O.; SILVA, K. de M.; LOBO, R. N. B.; SILVA, P. H. T. da. Características raciais de ovinos da raça Morada Nova e seus impactos sobre o descarte involuntário de animais: resultados preliminares. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBOSSU, C. M.; SOUZA, G. B. de; SILVA, P. H. T. da; NOGUEIRA, A. R. de A.; DEL SANTO, V. R. Ensaio de proficiência em laboratórios de nutrição animal para amostras de feno de alfafa e sal mineral candidatas a material de referência. In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. Editado por Luiz Francisco Zafalon, Simone Cristina Méo Niciura. p. 123
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFACÓ, O.; SILVA, P. H. T. da; SHIOTSUKI, L.; LÔBO, R. N. B.; SILVA, K. de M.; MORAIS, O. R. de. O padrão racial e o melhoramento genético da raça Morada Nova. Revista Arco, Bagé, v. 1, n. 2, p. 7-9, maio, 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOSTERNO, J. J.; SILVA, P. H. T. da; COSTA, J. B.; GOMES, D. P.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; PINHEIRO, R. R.; ROGERIO, M. C. P. Medidas de parâmetros fisiológicos de ovinos da raça Santa Inês criados na região semiárida nordestina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. P. de; SILVA, P. H. T. da; SILVA, A. C. F. da; NASCIMENTO, F. L. do; LAMDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P. Características de carcaça de ovinos Santa Inês submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. P. de; SILVA, P. H. T. da; COSTA, H. H. de A.; NASCIMENTO, F. L. do; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P. Efeito da inclusão de farelo da castanha de caju na dieta sobre os componentes não-carcaça de ovinos Santa Inês. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLANDIM, A. V.; OSTERNO, J. J.; SILVA, P. H. T. da; SOUSA, D. R. de; CARVALHO, J. F. de; PINHEIRO, R. R.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P. Respostas de medidas fisiológicas de cordeiras Morada Nova em ambiente tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional