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Registros recuperados : 1 | |
1. | | PINHEIRO, J. L. P.; SILVA, M. C. N. da; SILVA, MARCELO SOARES da; SOARES, M. A. A. de Q.; SOUZA, N. H. de; AMORIM, A. S.; WOYNAROVICH, A. Carpa Comum (Cyprinus carpio, LINNAEUS): produção intensiva de larvas no baixo São Francisco. Brasília, DF: CODEVASF, 1988. 24 p. Coleção Eliseu Alves: Biblioteca da Embrapa Sede. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
06/12/2006 |
Data da última atualização: |
10/07/2019 |
Autoria: |
LUCENA, E. M. P. de. |
Título: |
Desenvolvimento e maturidade fisiológica de manga 'Tommy Atlins' no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
2006. 152 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Agronomia) - Departamento do Fitotecnia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. |
Conteúdo: |
o presente trabalho objetivou caracterizar as alterações fisicas, fisico-químicas, químicas e bioquímicas durante o crescimento dos frutos de mangueira (Mangifera indica), cv. Tommy Atkins, da antes e até a colheita comercial, visando à definição do ponto de colheita ideal em unidades de calor. Os frutos foram colhidos aos 35, 49, 63, 70, 77, 84, 91, 98, 105 e 112 dias após a antese (DAA), sendo feitas as seguintes determinações: aspectos morfológicos externos; diâmetros longitudinal, ventral e transversal; produto dos diâmetros; massas fresca, seca e de água; teor de água; escalas de coloração da casca, de Blush para coloração da casca e de coloração da polpa; luminosidade, croma e ângulo Rue da polpa; firmeza; unidades de calor (UC); sólidos solúveis totais (SST); acidez total titulável (ATI); pH; relação SST/ATI; amido; açúcares solúveis totais, redutores e não redutores; nitrogênio total, não protéico e protéico; proteínas bruta e verdadeira; vitamina C; clorofila e carotenóides totais; fenólicos poliméricos, oligoméricos e diméricos; pectinas total, solúvel, de alta metoxilação e de baixa metoxilação; protopectina; percentagem de solubilização de pectina; atividade das enzimas pectinametilesterase, poligalacturonase, polifenoloxidase, peroxidase, amilase total, (a- e ß-amilases, (a- e ß-galactosidases extraídas de citosol e de parede celular; proteínas extraídas de citosol e de parede celular. O trabalho indicou que as mangas 'Tommy Atkins' atingiram a maturidade fisiológica aos 98 DAA, que equivale a 1.685,09 DC. O croma da polpa foi o melhor indicador do estádio de desenvolvimento do fruto da mangueira cultivada sob irrigação no sub-médio São Francisco, considerando-se o seu alto coeficiente de determinação, R2=0,9832 (P < 0,01) e seu alto coeficiente de correlação com pH, açúcares solúveis totais e carotenóides totais, R=0,95; 0,93; e 0,93, respectivamente (P < 0,01). Menoso presente trabalho objetivou caracterizar as alterações fisicas, fisico-químicas, químicas e bioquímicas durante o crescimento dos frutos de mangueira (Mangifera indica), cv. Tommy Atkins, da antes e até a colheita comercial, visando à definição do ponto de colheita ideal em unidades de calor. Os frutos foram colhidos aos 35, 49, 63, 70, 77, 84, 91, 98, 105 e 112 dias após a antese (DAA), sendo feitas as seguintes determinações: aspectos morfológicos externos; diâmetros longitudinal, ventral e transversal; produto dos diâmetros; massas fresca, seca e de água; teor de água; escalas de coloração da casca, de Blush para coloração da casca e de coloração da polpa; luminosidade, croma e ângulo Rue da polpa; firmeza; unidades de calor (UC); sólidos solúveis totais (SST); acidez total titulável (ATI); pH; relação SST/ATI; amido; açúcares solúveis totais, redutores e não redutores; nitrogênio total, não protéico e protéico; proteínas bruta e verdadeira; vitamina C; clorofila e carotenóides totais; fenólicos poliméricos, oligoméricos e diméricos; pectinas total, solúvel, de alta metoxilação e de baixa metoxilação; protopectina; percentagem de solubilização de pectina; atividade das enzimas pectinametilesterase, poligalacturonase, polifenoloxidase, peroxidase, amilase total, (a- e ß-amilases, (a- e ß-galactosidases extraídas de citosol e de parede celular; proteínas extraídas de citosol e de parede celular. O trabalho indicou que as mangas 'Tommy Atkins' atingiram a maturidade fisiol... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fisiologia pós-colheita; Graus-dia; Indice de maturidade. |
Thesagro: |
Mangifera Indica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02556nam a2200169 a 4500 001 1426385 005 2019-07-10 008 2006 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLUCENA, E. M. P. de 245 $aDesenvolvimento e maturidade fisiológica de manga 'Tommy Atlins' no Vale do São Francisco. 260 $a2006. 152 f.$c2006 500 $aTese (Doutorado em Agronomia) - Departamento do Fitotecnia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. 520 $ao presente trabalho objetivou caracterizar as alterações fisicas, fisico-químicas, químicas e bioquímicas durante o crescimento dos frutos de mangueira (Mangifera indica), cv. Tommy Atkins, da antes e até a colheita comercial, visando à definição do ponto de colheita ideal em unidades de calor. Os frutos foram colhidos aos 35, 49, 63, 70, 77, 84, 91, 98, 105 e 112 dias após a antese (DAA), sendo feitas as seguintes determinações: aspectos morfológicos externos; diâmetros longitudinal, ventral e transversal; produto dos diâmetros; massas fresca, seca e de água; teor de água; escalas de coloração da casca, de Blush para coloração da casca e de coloração da polpa; luminosidade, croma e ângulo Rue da polpa; firmeza; unidades de calor (UC); sólidos solúveis totais (SST); acidez total titulável (ATI); pH; relação SST/ATI; amido; açúcares solúveis totais, redutores e não redutores; nitrogênio total, não protéico e protéico; proteínas bruta e verdadeira; vitamina C; clorofila e carotenóides totais; fenólicos poliméricos, oligoméricos e diméricos; pectinas total, solúvel, de alta metoxilação e de baixa metoxilação; protopectina; percentagem de solubilização de pectina; atividade das enzimas pectinametilesterase, poligalacturonase, polifenoloxidase, peroxidase, amilase total, (a- e ß-amilases, (a- e ß-galactosidases extraídas de citosol e de parede celular; proteínas extraídas de citosol e de parede celular. O trabalho indicou que as mangas 'Tommy Atkins' atingiram a maturidade fisiológica aos 98 DAA, que equivale a 1.685,09 DC. O croma da polpa foi o melhor indicador do estádio de desenvolvimento do fruto da mangueira cultivada sob irrigação no sub-médio São Francisco, considerando-se o seu alto coeficiente de determinação, R2=0,9832 (P < 0,01) e seu alto coeficiente de correlação com pH, açúcares solúveis totais e carotenóides totais, R=0,95; 0,93; e 0,93, respectivamente (P < 0,01). 650 $aMangifera Indica 653 $aFisiologia pós-colheita 653 $aGraus-dia 653 $aIndice de maturidade
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