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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  04/02/2016
Data da última atualização:  04/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TERÁN-ORTIZ, G. P.; SILVA, M. G. da; LIMA, H. C. de; PACIULLI, S. de O. D.; SILVA, V. A.
Afiliação:  Gaby Patrícia Terán-Ortiz, Instituto Federal Minas Gerais; Maria Gabriela da Silva, Instituto Federal Minas Gerais; HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC; PACIULLI, Sonia de Oliveira Duque Paciulli, Instituto Federal Minas Gerais; Vladimir Antonio Silva, Universidade Federal de Lavras.
Título:  Avaliação pós colheita de cagaita (Eugenia Dysenterica).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas, v. 25, n. especial, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho publicado no III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2013.
Conteúdo:  Resumo - A cagaita, um fruto do cerrado, possui alto potencial para consumo ?in natura? ou processamento industrial. Entretanto esse potencial ainda é limitado, devido principalmente à baixa conservação pós-colheita, resultado das elevadas taxas respiratórias e de perdas de água. A maturação dos frutos é concentrada em um curto período de tempo, o que leva à perda no início da colheita, principalmente em condições adversas de campo. O objetivo deste trabalho foi determinar parâmetros fisiológicos para cagaita (Eugenia dysenterica) armazenada em diferentes embalagens e diferentes temperaturas. Os frutos de cagaita foram armazenados a temperatura ambiente e a 10ºC, embalados a vácuo, em plástico filme e controle (sem embalagem) foram analisados nos dias 0, 3, 5 e 10, a partir da colheita, quanto aos teores de sólidos solúveis totais, acidez titulável total e pH. Houve redução da acidez titulável e dos sólidos solúveis durante o armazenamento sob as duas temperaturas. Para os valores de pH à temperatura ambiente, observou-se redução até o terceiro dia de armazenamento da cagaita, seguido de aumento do pH. Nos frutos embalados a vácuo e em plástico filme, a acidez apresentou-se menor, devido ao menor metabolismo dos frutos. O pH dos frutos embalados a vácuo armazenados a 10ºC foi maior em comparação às outras embalagens. Frutos armazenados em temperatura ambiente sob vácuo têm menor porcentagem de sólidos solúveis. A embalagem a vácuo provavelmente induziu à fermentação dos frut... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fruto do cerrado.
Thesagro:  Armazenamento; Cagaita; Embalagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138493/1/333-1966-1-ED-Publicacao-cagaita.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC35154 - 1UPCAP - PPS2061S2061
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81.Imagem marcado/desmarcadoKRÜGER, F. de O.; VAZ, C. F.; RIBEIRO, P. R. G.; SILVA, M. G. da; MARTINS, A. B. N.; COSTA, C. J. Avaliação do potencial fisiológico de sementes de abóbora submetidas a diferentes concentrações de alumínio. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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82.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. J.; KRÜGER, F. de O.; MARTINS, A. B. N.; VAZ, C. F.; RIBEIRO, P. R. G.; SILVA, M. G. da; FRANCO, D. F. Avaliação do vigor de sementes de cebola pelo teste de germinação conduzido em altas temperaturas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 19 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 198).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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83.Imagem marcado/desmarcadoFAGUNDES, P. R. R.; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; MOURA NETO, F. P.; PETRINI, J. A.; SEVERO, A.; SILVA, M. G. da. Avaliação de cultivares de arroz irrigado da Embrapa no Rio Grande do Sul, safra 2009/10. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. v. 1. p. 129-132.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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84.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. J.; MARTINS, A. B. N.; RIBEIRO, P. R. G.; VAZ, C. F.; SILVA, M. G. da; FRANCO, D. F. Coloração do tegumento e tolerância à salinidade em sementes de trevo branco. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 19 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 204).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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85.Imagem marcado/desmarcadoRITER, H. G.; LUNA, F. J.; SILVA, M. G.; BAPTISTA FILHO, M.; VARGAS, H.; MONTE, M. B. M.; POLIDORO, J. C.; SOUZA-BARROS, F. Caracterização físico-química de uma zeólita natural brasileira visando o controle de nitrogênio disponível para plantas sob adubação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009, Fortaleza. Químicos para uma potência emergente: resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2009. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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86.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, L. dos S.; COELHO, E. F.; CARVALHO, F. A. P. de; SILVA, M. G. da; GOMES FILHO, RAIMUNDO RODRIGUES; GONÇALVES, A. de A. Calibração de sonda artesanal de uso com TDR para avaliação de umidade de solos. Revista Brasileira de Agricultura Irrigada, v. 10, n.2, Fortaleza, p. 522 - 532, Mar/Abr, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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87.Imagem marcado/desmarcadoMAJARON, V. F.; SILVA, M. G. da; BORTOLETTO-SANTOS, R.; KLAIC, R.; RIBEIRO, S. J. L.; POLITO, W. L.; BEVILAQUA, D.; FARINAS, C. S.; RIBEIRO, C. Bioactive material with microorganisms can enhance the micronutrients solubilization and sulfate availability from low reactive sources: Insight for application as coating fertilizer granules. Journal of Polymers and the Environment, v. 30, 2022. 2602-2613
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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88.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. V. dos; OLIVEIRA, E. J. de; VIANA, A. P.; PEREIRA, T. N. S.; PEREIRA, M. G.; SILVA, M. G. de M. Diversidade genética em seleção recorrente de maracujazeiro-amarelo detectada por marcadores microssatélites. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 1, p. 51-57, jan. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
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89.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA NETO, W. de; CASTRO, C. de; BORKERT, C. M.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; MUNIZ, A. S.; SILVA, M. G. da. Disponibilidade de boro em solos representativos do estado do Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Solo: alicerce dos sistemas de produção. Botucatu: UNESP; SBCS, 2003. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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90.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. G.; CAZÉ, A. L. R.; PEREIRA, G. S.; ALMEIDA, V. C.; SILVA FILHO, J. L.; BARROSO, P. A. V.; HOFFMANN, L. V. Distância genética entre linhagens-elite de algodoeiro herbáceo com base em marcadores microssatélites. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 54., 2008, Salvador. Resumos... Salvador: SBG, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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91.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, C. H.; SILVA, H. R. F.; SILVA, M. G. de M.; GONÇALVES, N. P.; AQUINO, L. A. de; SILVA, L. F. N. da. Desempenho de plantas de mamoneira em condições de campo produzidas em diferentes volumes de recipiente e transplantadas em épocas distintas. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 291
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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92.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, G. M. S.; SILVA, M. G. S.; ALVES, B. L. L.; SANTOS, I. A.; MELO, L. C.; MELO, P. G. S. Difusão e validação de tecnologia para a sustentabilidade da agricultura familiar do Estado de Goiás. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 4., 2007, Goiânia. Ciência, educação e compromisso social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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93.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. C. B. de; TASHIMA, D. L. M.; KLEINERT, J. J.; SILVA, M. G. G.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; INOUE, T. T.; BATISTA, M.; CASTRO, C. de. Determinação da capacidade máxima de adsorção de fósforo em solos de mata nativa e de cultivo, no município de Londrina, PR. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 15., 2020, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2020. 244 p. (Embrapa Soja. Documentos, 429). p. 135-142 (Embrapa Soja. Documentos, 429). Artigo de acesso aberto.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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94.Imagem marcado/desmarcadoB. FILHO, M.; SILVA, M. G. da; POLIDORO, J. C.; LUNA, F. J.; MONTE, M. B. M.; MIKLÓS, A.; SOUZA-BARROS, F.; VARGAS, H. Detection of ammonia released from zeolite by the quantum cascade laser based photoacoustic set-up. The European Physical Journal Special Topics, v. 153, p. 547-550, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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95.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. Q. de C.; OLIVEIRA, A. T. de; LEMOS, J. R. G.; SILVA, M. G. da; DIAS, M. T.; MARCON, J. L. Características hematológicas do jacaré-açu Melanosuchus niger Spix, 1825 (Crocodylia, Alligatoridae) da Bacia do Rio Negro, Amazonas, Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 62., 2010, Natal. Ciências do mar: herança para o futuro: anais/resumos. [s.l.]: SBPC, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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96.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. O. dos S.; SILVA, M. G. da; BUFALINO, L.; ASSIS, M. R. de; GONÇALVES, D. de A.; TRUGILHO, P. F.; PROTÁSIO, T. de P. Características termogravimétricas e combustão da madeira de Tachigali vulgaris proveniente de plantios com diferentes espaçamentos. Scientia Forestalis, v. 49, n. 129, e3164, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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97.Imagem marcado/desmarcadoKRÜGER, F. de O.; FRANCO, D. F.; COSTA, C. J.; RIBEIRO, P. R. G.; VAZ, C. F.; SILVA, M. G. da. Importância da análise de vigor associada ao teste de germinação para avaliação da qualidade fisiológica de sementes de arroz. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 14., 2012, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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98.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. G. da; PACKER, A. P.; SAMPAIO, F. G.; MARANI, L.; MARIANO, E. V. C.; PAZIANOTTO, R. A. A.; FERREIRA, W. J.; ALVALÁ, P. C. Impact of intensive fish farming on methane emission in a tropical hydropower reservoir. Climatic Change, v. 150, n. 3-4, p. 150-195, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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99.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. J.; SILVA, M. G. da; MARTINS, A. B. N.; VAZ, C. F.; RIBEIRO, P. R. G.; FRANCO, D. F. Germinação de sementes de soja submetidas a diferentes períodos de submersão em água. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 18 p. (Embrapa Clima Temperado, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 214.)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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100.Imagem marcado/desmarcadoBENTO, C. B. P.; SILVA, M. G. da; AZEVEDO, A. C. de; LOPES, D. R. G.; SOUZA, S. M.; PEREIRA, L. G. R.; MANTOVANI, H. C. Influência de diferentes antimicrobianos na digestibilidade in vitro de dietas ricas em forragem ou concentrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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