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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/06/2003
Data da última atualização:  10/03/2023
Autoria:  SILVA, M. A. da.
Título:  Influência de nitrogênio e matéria orgânica na produção de melão (Cucumis melo L.).
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Campina Grande, 2002.
Páginas:  53 f. il
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal da Paraíba, Centro de Ciências e Tecnologia, Campina Grande.
Conteúdo:  Avaliou-se a influência de nitrogênio, micronutrientes (Boro, Molibdênio e Zinco) via fertirrigação e matéria orgânica na produção e qualidade de melão (Cucumis me/o L), híbrido AF 682, Valenciano Amarelo. Os experimentos foram conduzidos nos Campos Experimentais de Bebedouro e Mandacaru, localizados nos municípios de Petrolina-PE e Juazeiro-BA, respectivamente, ambos pertencentes a EMBRAPA- SEMI-ÀRIDO, entre o período de outubro a dezembro de 2000. Os tratamentos consistiram de duas doses de N (80, 160 kgl1la) sendo a primeira dose aplicada isolada e em combinação com os micronutrientes boro, molibdênio e zinco (1,2; 0,4; 4'kg/ha, respectivamente) e matéria orgânica (20 m3/ha) utilizando o delineamento experimental em blocos casualizados com oito tratamentos e quatro repetições. Em relação à produtividade total, no Campo Experimental de Bebedouro, o meloeiro respondeu às aplicações de nitrogênio, micronutrientes e matéria orgânica, o que não ocorreu no Campo Experimental de Mandacaru. O peso médio dos frutos produzidos no Campo Experimental de Bebedouro não foi influenciado por esses tratamentos sendo que no Campo Experimental de Mandacaru apenas a aplicação de nitrogênio em conjunto com matéria orgânica influenciou o peso médio dos frutos. Em relação ao teor de Brix, no Campo Experimental de Bebedouro o meloeiro respondeu, de forma linear, somente à aplicação de nitrogênio. No Campo Experimental de Mandacaru não houve resposta do meloeiro à aplicação de nitrogênio, micronu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Nutrição mineral.
Thesagro:  Adubação; Cucumis Melo; Matéria Orgânica; Melão; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA26344 - 1ADDTS - PP18/20022002.00018
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/07/2016
Data da última atualização:  13/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKY, N.; SANTANA, F. A.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, G. G. dos.
Afiliação:  ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Nina Waszczynskj, UFPR; Fernanda Alves Santana, UFRB; Sebastião de Oliveira e Silva, Aposentado do CNPMF; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; Guilherme Godoy dos Santos, UFSM.
Título:  Physico-chemical characterization of banana varieties resistant to black leaf streak disease for industrial purposes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 46, n. 9, p. 1514-1520, set. 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20150905
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A cultura da banana tem baixa diversidade genética, tornando a espécie susceptível a doenças dizimadoras como a Sigatoka negra. No entanto, a adoção de novas variedades necessita de avaliações agronômicas e físico-químicas. Neste estudo, as variedades de banana, resistentes à Sigatoka negra, foram caracterizadas e comparadas com a variedade tradicional (Grand Naine). Cada variedade foi avaliada considerando-se critérios relevantes para a agroindústria, como pH, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, relação SST/ATT, açúcares totais, açúcares redutores e não redutores, umidade, sólidos totais e rendimento no processamento. A variedade Thap Maeo apresentou-se como a variedade mais potencial para substituição da Gran Naine na indústria, com altos teores de sólidos solúveis totais, açúcares redutores, açúcares totais e umidade. As variedades Caipira e FHIA 2 também podem substituir a Grand Naine. Na análise de agrupamentos, verificou-se que a variedade Grand Naine esteve muito próxima das variedades do subgrupo Gros Michel (Bucaneiro, Ambroisa e Calipso) e também da variedade Caipira, apresentando no seu genoma o grupo AAA. Conclui-se que há opções de variedades resistentes para substituição da variedade tradicional, nas regiões afetadas pela Sigatoka-negra.
Palavras-Chave:  Análise multivariada; Característica físico química; Physico chemical characterization; Pós colheita.
Thesagro:  Banana; Matéria prima; Sigatoka Negra.
Thesaurus NAL:  Black Sigatoka; Multivariate analysis; Musa; Pest resistance; Raw materials; Varieties.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145166/1/2016-R.Catie-CR-Physico-chemica.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1079944/1/Physico-chemical-characterization-of-banana-varieties-resistant-to-black-leaf-streak-disease-for-industrial-purposes..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55119 - 1UPCAP - DD
CNPMF32048 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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