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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/06/2003 |
Data da última atualização: |
10/03/2023 |
Autoria: |
SILVA, M. A. da. |
Título: |
Influência de nitrogênio e matéria orgânica na produção de melão (Cucumis melo L.). |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande, 2002. |
Páginas: |
53 f. il |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal da Paraíba, Centro de Ciências e Tecnologia, Campina Grande. |
Conteúdo: |
Avaliou-se a influência de nitrogênio, micronutrientes (Boro, Molibdênio e Zinco) via fertirrigação e matéria orgânica na produção e qualidade de melão (Cucumis me/o L), híbrido AF 682, Valenciano Amarelo. Os experimentos foram conduzidos nos Campos Experimentais de Bebedouro e Mandacaru, localizados nos municípios de Petrolina-PE e Juazeiro-BA, respectivamente, ambos pertencentes a EMBRAPA- SEMI-ÀRIDO, entre o período de outubro a dezembro de 2000. Os tratamentos consistiram de duas doses de N (80, 160 kgl1la) sendo a primeira dose aplicada isolada e em combinação com os micronutrientes boro, molibdênio e zinco (1,2; 0,4; 4'kg/ha, respectivamente) e matéria orgânica (20 m3/ha) utilizando o delineamento experimental em blocos casualizados com oito tratamentos e quatro repetições. Em relação à produtividade total, no Campo Experimental de Bebedouro, o meloeiro respondeu às aplicações de nitrogênio, micronutrientes e matéria orgânica, o que não ocorreu no Campo Experimental de Mandacaru. O peso médio dos frutos produzidos no Campo Experimental de Bebedouro não foi influenciado por esses tratamentos sendo que no Campo Experimental de Mandacaru apenas a aplicação de nitrogênio em conjunto com matéria orgânica influenciou o peso médio dos frutos. Em relação ao teor de Brix, no Campo Experimental de Bebedouro o meloeiro respondeu, de forma linear, somente à aplicação de nitrogênio. No Campo Experimental de Mandacaru não houve resposta do meloeiro à aplicação de nitrogênio, micronutrientes e matéria orgânica. MenosAvaliou-se a influência de nitrogênio, micronutrientes (Boro, Molibdênio e Zinco) via fertirrigação e matéria orgânica na produção e qualidade de melão (Cucumis me/o L), híbrido AF 682, Valenciano Amarelo. Os experimentos foram conduzidos nos Campos Experimentais de Bebedouro e Mandacaru, localizados nos municípios de Petrolina-PE e Juazeiro-BA, respectivamente, ambos pertencentes a EMBRAPA- SEMI-ÀRIDO, entre o período de outubro a dezembro de 2000. Os tratamentos consistiram de duas doses de N (80, 160 kgl1la) sendo a primeira dose aplicada isolada e em combinação com os micronutrientes boro, molibdênio e zinco (1,2; 0,4; 4'kg/ha, respectivamente) e matéria orgânica (20 m3/ha) utilizando o delineamento experimental em blocos casualizados com oito tratamentos e quatro repetições. Em relação à produtividade total, no Campo Experimental de Bebedouro, o meloeiro respondeu às aplicações de nitrogênio, micronutrientes e matéria orgânica, o que não ocorreu no Campo Experimental de Mandacaru. O peso médio dos frutos produzidos no Campo Experimental de Bebedouro não foi influenciado por esses tratamentos sendo que no Campo Experimental de Mandacaru apenas a aplicação de nitrogênio em conjunto com matéria orgânica influenciou o peso médio dos frutos. Em relação ao teor de Brix, no Campo Experimental de Bebedouro o meloeiro respondeu, de forma linear, somente à aplicação de nitrogênio. No Campo Experimental de Mandacaru não houve resposta do meloeiro à aplicação de nitrogênio, micronu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Adubação; Cucumis Melo; Matéria Orgânica; Melão; Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/07/2016 |
Data da última atualização: |
13/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKY, N.; SANTANA, F. A.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, G. G. dos. |
Afiliação: |
ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Nina Waszczynskj, UFPR; Fernanda Alves Santana, UFRB; Sebastião de Oliveira e Silva, Aposentado do CNPMF; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; Guilherme Godoy dos Santos, UFSM. |
Título: |
Physico-chemical characterization of banana varieties resistant to black leaf streak disease for industrial purposes. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 46, n. 9, p. 1514-1520, set. 2016. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20150905 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A cultura da banana tem baixa diversidade genética, tornando a espécie susceptível a doenças dizimadoras como a Sigatoka negra. No entanto, a adoção de novas variedades necessita de avaliações agronômicas e físico-químicas. Neste estudo, as variedades de banana, resistentes à Sigatoka negra, foram caracterizadas e comparadas com a variedade tradicional (Grand Naine). Cada variedade foi avaliada considerando-se critérios relevantes para a agroindústria, como pH, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, relação SST/ATT, açúcares totais, açúcares redutores e não redutores, umidade, sólidos totais e rendimento no processamento. A variedade Thap Maeo apresentou-se como a variedade mais potencial para substituição da Gran Naine na indústria, com altos teores de sólidos solúveis totais, açúcares redutores, açúcares totais e umidade. As variedades Caipira e FHIA 2 também podem substituir a Grand Naine. Na análise de agrupamentos, verificou-se que a variedade Grand Naine esteve muito próxima das variedades do subgrupo Gros Michel (Bucaneiro, Ambroisa e Calipso) e também da variedade Caipira, apresentando no seu genoma o grupo AAA. Conclui-se que há opções de variedades resistentes para substituição da variedade tradicional, nas regiões afetadas pela Sigatoka-negra. |
Palavras-Chave: |
Análise multivariada; Característica físico química; Physico chemical characterization; Pós colheita. |
Thesagro: |
Banana; Matéria prima; Sigatoka Negra. |
Thesaurus NAL: |
Black Sigatoka; Multivariate analysis; Musa; Pest resistance; Raw materials; Varieties. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145166/1/2016-R.Catie-CR-Physico-chemica.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1079944/1/Physico-chemical-characterization-of-banana-varieties-resistant-to-black-leaf-streak-disease-for-industrial-purposes..pdf
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Marc: |
LEADER 02426naa a2200349 a 4500 001 2048376 005 2017-01-13 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr20150905$2DOI 100 1 $aGODOY, R. C. B. de 245 $aPhysico-chemical characterization of banana varieties resistant to black leaf streak disease for industrial purposes.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aA cultura da banana tem baixa diversidade genética, tornando a espécie susceptível a doenças dizimadoras como a Sigatoka negra. No entanto, a adoção de novas variedades necessita de avaliações agronômicas e físico-químicas. Neste estudo, as variedades de banana, resistentes à Sigatoka negra, foram caracterizadas e comparadas com a variedade tradicional (Grand Naine). Cada variedade foi avaliada considerando-se critérios relevantes para a agroindústria, como pH, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, relação SST/ATT, açúcares totais, açúcares redutores e não redutores, umidade, sólidos totais e rendimento no processamento. A variedade Thap Maeo apresentou-se como a variedade mais potencial para substituição da Gran Naine na indústria, com altos teores de sólidos solúveis totais, açúcares redutores, açúcares totais e umidade. As variedades Caipira e FHIA 2 também podem substituir a Grand Naine. Na análise de agrupamentos, verificou-se que a variedade Grand Naine esteve muito próxima das variedades do subgrupo Gros Michel (Bucaneiro, Ambroisa e Calipso) e também da variedade Caipira, apresentando no seu genoma o grupo AAA. Conclui-se que há opções de variedades resistentes para substituição da variedade tradicional, nas regiões afetadas pela Sigatoka-negra. 650 $aBlack Sigatoka 650 $aMultivariate analysis 650 $aMusa 650 $aPest resistance 650 $aRaw materials 650 $aVarieties 650 $aBanana 650 $aMatéria prima 650 $aSigatoka Negra 653 $aAnálise multivariada 653 $aCaracterística físico química 653 $aPhysico chemical characterization 653 $aPós colheita 700 1 $aWASZCZYNSKY, N. 700 1 $aSANTANA, F. A. 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aSANTOS, G. G. dos 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 46, n. 9, p. 1514-1520, set. 2016.
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