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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
12/06/1995 |
Data da última atualização: |
24/01/2024 |
Autoria: |
SILVA, M. A. A. A. da. |
Título: |
Produção de proteína fungica em raiz e folha de mandioca (Manihot esculenta Crantz). |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
1978. 129 f. Dissertação (Mestrado em Microbiologia Agrícola) - Escola Superor de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Sãp Paulo, 1978. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
DES |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo investigar a utilizacao de folhas de mandioca, como fonte de nitrogenio, por microrganismos; estabelecer algumas condicoes ptimas para tal fim; e determinar o efeito do processo sobre o perfil de aminoacidos. Os resultados mostraram que folhas de mandioca podem ser utilizadas como fonte de nitrogenio para microrganismos. Dos tres testados (Aspergillus niger IZ-9, Aspergillus wentii IZ-1625 e Fusarium sp.) o Fusarium sp, foi o que mais biomassa produziu em um dos ensaios, porem mostrou-se ser instavel, nao tendo apresentado nenhum crescimento num ensaio posterior, sendo, por este motivo, descartado. Entre o Aspergillus niger IZ-9 e o Aspergillus wentii IZ-1625 o primeiro se comportou melhor em todos os ensaios rendo sido, entao, o microrganismo escolhido. Para este fungo, dois metodos de desidratacao da folha (em estufa a 45oC e por liofilizacao) foram testados, tendo o processo de desidratacao em estufa apresentado resultados superiores. |
Palavras-Chave: |
Microorganismo. |
Thesagro: |
Folha; Fungo; Mandioca; Nitrogênio; Raiz. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01614nam a2200193 a 4500 001 1370450 005 2024-01-24 008 1978 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. A. A. A. da 245 $aProdução de proteína fungica em raiz e folha de mandioca (Manihot esculenta Crantz). 260 $a1978. 129 f. Dissertação (Mestrado em Microbiologia Agrícola) - Escola Superor de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Sãp Paulo$c1978 500 $aDES 520 $aO presente trabalho teve por objetivo investigar a utilizacao de folhas de mandioca, como fonte de nitrogenio, por microrganismos; estabelecer algumas condicoes ptimas para tal fim; e determinar o efeito do processo sobre o perfil de aminoacidos. Os resultados mostraram que folhas de mandioca podem ser utilizadas como fonte de nitrogenio para microrganismos. Dos tres testados (Aspergillus niger IZ-9, Aspergillus wentii IZ-1625 e Fusarium sp.) o Fusarium sp, foi o que mais biomassa produziu em um dos ensaios, porem mostrou-se ser instavel, nao tendo apresentado nenhum crescimento num ensaio posterior, sendo, por este motivo, descartado. Entre o Aspergillus niger IZ-9 e o Aspergillus wentii IZ-1625 o primeiro se comportou melhor em todos os ensaios rendo sido, entao, o microrganismo escolhido. Para este fungo, dois metodos de desidratacao da folha (em estufa a 45oC e por liofilizacao) foram testados, tendo o processo de desidratacao em estufa apresentado resultados superiores. 650 $aFolha 650 $aFungo 650 $aMandioca 650 $aNitrogênio 650 $aRaiz 653 $aMicroorganismo
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | FONTANELI, R. S.; BONDAN, C.; FONTANELI, R. S.; FAE, G. S.; JUCHEM, S. de O.; LIBARDONI, R. do N.; REBESQUINI, R.; DALL'AGNOL, E. C. Alimentação animal como oportunidade para produção de cereais de inverno. ECR Trigo, n. 3, p. 32-34, fev. 2021.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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2. | | FONTANELI, R. S.; BONDAN, C.; FONTANELI, R. S.; FAE, G. S.; JUCHEM, S. de O.; LIBARDONI, R. do N.; REBESQUINI, R.; DALL'AGNOL, E. C. Alimentação animal como oportunidade para produção de cereais de inverno. ECR Trigo, n. 3, p. 32-34, fev. 2021.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 2 | |
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