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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/12/2012 |
Data da última atualização: |
12/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JUNGHANS, T. G.; SILVA, L. F. da; JESUS, O. N. de; MARQUES, G. C. |
Afiliação: |
TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF; LETICIA FIUZA DA SILVA, CNPq; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; GABRIEL CONCEIÇÃO MARQUES. |
Título: |
Caracterização de espécies silvestres de maracujazeiro por meio de descritores relacionados ao desenvolvimento de frutos e sementes. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As espécies de maracujazeiro são, em sua maioria, originárias da América Tropical, e pelo menos um terço delas tem seu centro de origem no Brasil (MELETTI et al., 2007), o que representa aproximadamente 130 espécies (BERNACCI et al., 2005). A caracterização dos recursos genéticos é fundamental para a utilização da diversidade genética disponível nos bancos de germoplasma em programas de melhoramento genético e permite o estabelecimento de estratégias eficientes para sua conservação e uso. A Embrapa Mandioca e Fruticultura possui atualmente 323 acessos de maracujazeiro com dados de passaporte, sendo parte deles pertencentes às espécies silvestres. As espécies silvestres podem ser utilizadas como fontes de resistência às principais doenças do maracujazeiro, para fins ornamentais, fitoterápicos ou como alimentos funcionais. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72164/1/Caracterizacao-de-especies-silvestres-de-maracujazeiro-4YXN.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/12/2016 |
Data da última atualização: |
18/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, L. T. da S.; NASCIMENTO, D. S. P.; COSTA, J. P. D.; FÉLIX. D. T.; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, M. A. C. de. |
Afiliação: |
LÍGIA TUANI DA SILVA SANTOS, UNIVASF; DANIELE SANTANA PEREIRA NASCIMENTO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia – Sertão Pernambucano; JOÃO PAULO DIAS COSTA, UNIVASF; DÉBORA TAMARA FÉLIX, Bolsista Facepe; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Caracterização química e potencial antioxidante de vinhos tintos em diferentes safras no Semiárido. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 1., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 45-46. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 274). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi caracterizar a composição química e o potencial antioxidante em vinhos tintos de diferentes cultivares, em duas safras sucessivas, na região do Submédio do Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Compostos fenólicos; Tropical vitiviniculture; Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vitivinicultura tropical. |
Thesagro: |
Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Phenolic compounds; Red wines. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151809/1/Artigo-16..pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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