|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
17/01/2012 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AZEVÊDO, J. A. G.; VALADARES FILHO, S. de C.; PINA, D. dos S.; DETMANN, E.; VALADARES, R. F. D.; PEREIRA, L. G. R.; SOUZA, N. K. de P.; SILVA, L. F. C. e. |
Afiliação: |
JOSÉ AUGUSTO GOMES AZEVÊDO, Universidade Estadual de Santa Cruz; SEBASTIÃO DE CAMPOS VALADARES FILHO, UFV; DOUGLAS DOS SANTOS PINA, Universidade Federal do Mato Grosso; EDENIO DETMANN, UFV; CNPq; RILENE FERREIRA DINIZ VALADARES, UFV; CNPq; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; NATÁLIA KRISH DE PAIVA SOUZA, UFV; LUIZ FERNANDO COSTA E SILVA, UFV. |
Título: |
Consumo, digestibilidade total, produção de proteína microbiana e balanço de nitrogênio em dietas com subprodutos de frutas para ruminantes. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 5, p. 1052-1060, 2011. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982011000500017 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de subprodutos de frutas in natura (abacaxi, goiaba, mamão, manga e maracujá) e do nível (10 e 30%) utilizado na dieta de bovinos em substituição parcial à silagem de milho sobre o consumo e a digestibilidade total dos nutrientes, a produção de proteína microbiana (Pmic) e o balanço de nitrogênio e sobre a predição das frações digestíveis e nutrientes digestíveis totais (NDT) desses subprodutos. Todos os animais receberam silagem de milho e mistura ureia/sulfato de amônio (9:1) para que as rações se mantivessem isonitrogenadas. Os consumos de matéria seca (MS) (kg/dia), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e NDT, além da digestibilidade de PB, extrato etéreo (EE) e carboidratos não-fibrosos (CNF) foram afetados pela origem do subproduto. Houve efeito para o nível de inclusão dos subprodutos na digestibilidade da PB e EE. Os subprodutos de mamão, manga e abacaxi apresentaram valor energético 23,1; 18,0 e 7,1%, respectivamente, superior ao da silagem de milho. A fonte do subproduto influenciou as excreções urinárias de derivados de purinas totais e purinas absorvidas e a produção de proteína microbiana, além da ingestão (g/dia), a excreção dos compostos nitrogenados nas fezes e na urina (g/dia) e o balanço de nitrogênio (g/dia). O nível de inclusão dos subprodutos na dieta afetou as excreções urinárias de derivados de purinas totais e purinas absorvidas e a produção de proteína microbiana. Os subprodutos de abacaxi, mamão e manga têm valor energético superior ao da silagem de milho e podem substituir parcialmente concentrados energéticos em dietas para ruminantes. O subproduto de maracujá tem potencial para substituir parcialmente volumosos em dietas para ruminantes. O subproduto de goiaba apresenta limitações para uso em dietas para ruminantes. MenosObjetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de subprodutos de frutas in natura (abacaxi, goiaba, mamão, manga e maracujá) e do nível (10 e 30%) utilizado na dieta de bovinos em substituição parcial à silagem de milho sobre o consumo e a digestibilidade total dos nutrientes, a produção de proteína microbiana (Pmic) e o balanço de nitrogênio e sobre a predição das frações digestíveis e nutrientes digestíveis totais (NDT) desses subprodutos. Todos os animais receberam silagem de milho e mistura ureia/sulfato de amônio (9:1) para que as rações se mantivessem isonitrogenadas. Os consumos de matéria seca (MS) (kg/dia), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e NDT, além da digestibilidade de PB, extrato etéreo (EE) e carboidratos não-fibrosos (CNF) foram afetados pela origem do subproduto. Houve efeito para o nível de inclusão dos subprodutos na digestibilidade da PB e EE. Os subprodutos de mamão, manga e abacaxi apresentaram valor energético 23,1; 18,0 e 7,1%, respectivamente, superior ao da silagem de milho. A fonte do subproduto influenciou as excreções urinárias de derivados de purinas totais e purinas absorvidas e a produção de proteína microbiana, além da ingestão (g/dia), a excreção dos compostos nitrogenados nas fezes e na urina (g/dia) e o balanço de nitrogênio (g/dia). O nível de inclusão dos subprodutos na dieta afetou as excreções urinárias de derivados de purinas totais e purinas absorvidas e a produção de proteína microbiana. Os s... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Resíduos agroindustriais. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52420/1/Artigo-meta-2011-RBZ-LGustavo-66174.pdf
|
Marc: |
LEADER 02799naa a2200253 a 4500 001 1912768 005 2023-01-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982011000500017$2DOI 100 1 $aAZEVÊDO, J. A. G. 245 $aConsumo, digestibilidade total, produção de proteína microbiana e balanço de nitrogênio em dietas com subprodutos de frutas para ruminantes.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aObjetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de subprodutos de frutas in natura (abacaxi, goiaba, mamão, manga e maracujá) e do nível (10 e 30%) utilizado na dieta de bovinos em substituição parcial à silagem de milho sobre o consumo e a digestibilidade total dos nutrientes, a produção de proteína microbiana (Pmic) e o balanço de nitrogênio e sobre a predição das frações digestíveis e nutrientes digestíveis totais (NDT) desses subprodutos. Todos os animais receberam silagem de milho e mistura ureia/sulfato de amônio (9:1) para que as rações se mantivessem isonitrogenadas. Os consumos de matéria seca (MS) (kg/dia), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e NDT, além da digestibilidade de PB, extrato etéreo (EE) e carboidratos não-fibrosos (CNF) foram afetados pela origem do subproduto. Houve efeito para o nível de inclusão dos subprodutos na digestibilidade da PB e EE. Os subprodutos de mamão, manga e abacaxi apresentaram valor energético 23,1; 18,0 e 7,1%, respectivamente, superior ao da silagem de milho. A fonte do subproduto influenciou as excreções urinárias de derivados de purinas totais e purinas absorvidas e a produção de proteína microbiana, além da ingestão (g/dia), a excreção dos compostos nitrogenados nas fezes e na urina (g/dia) e o balanço de nitrogênio (g/dia). O nível de inclusão dos subprodutos na dieta afetou as excreções urinárias de derivados de purinas totais e purinas absorvidas e a produção de proteína microbiana. Os subprodutos de abacaxi, mamão e manga têm valor energético superior ao da silagem de milho e podem substituir parcialmente concentrados energéticos em dietas para ruminantes. O subproduto de maracujá tem potencial para substituir parcialmente volumosos em dietas para ruminantes. O subproduto de goiaba apresenta limitações para uso em dietas para ruminantes. 650 $aAlimento Alternativo 650 $aValor Nutritivo 653 $aResíduos agroindustriais 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aPINA, D. dos S. 700 1 $aDETMANN, E. 700 1 $aVALADARES, R. F. D. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aSOUZA, N. K. de P. 700 1 $aSILVA, L. F. C. e 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 40, n. 5, p. 1052-1060, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
21/12/2011 |
Data da última atualização: |
17/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
TORRES, A. R.; KASCHUK, G.; SARIDAKIS, G. P.; CUNHA, M. H. da. |
Afiliação: |
ADALGISA RIBEIRO TORRES; GLACIELA KASCHUK, Universidade Paranaense; GEORGE P. SARIDAKIS; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO. |
Título: |
Genetic variability in Bradyrhizobium japonicum strains nodulating soybean [Glycine max (L.) Merrill]. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
World Journal of Microbiology and Biotechnology, Dec. 2011. |
DOI: |
10.1007/s11274-011-0964-3 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Brazil has succeeded in sustaining production of soybean [Glycine max (L.) Merrill] by relying mainly on symbiotic N2 fixation, thanks to the selection and use in inoculants of very effective strains of Bradyrhizobium japonicum and Bradyrhizobium elkanii. It is desirable that rhizobial strains used in inoculants have stable genetic and physiological traits, but experience confirms that rhizobial strains nodulating soybean often lose competitiveness in the field. In this study, soybean cultivar BR 16 was singleinoculated with four B. japonicum strains (CIAT 88, CIAT 89, CIAT 104 and CIAT 105) under aseptic conditions. Forty colonies were isolated from nodules produced by each strain. The progenitor strains, the isolates and four other commercially recommended strains were applied separately to the same cultivar under controlled greenhouse conditions. We observed significant variability in nodulation, shoot dry weight, shoot total N, nodule efficiency (total N mass over nodule mass) and BOX-PCR fingerprinting profiles between variant and progenitor strains. Some variant strains resulted in significantly larger responses in terms of shoot total N, dry weight and nodule efficiency, when compared to their progenitor strain. These results highlight the need for intermittent evaluation of stock bacterial cultures to guarantee effective symbiosis after inoculation. Most importantly, it indicates that it is possible to improve symbiotic effectiveness by screening rhizobial strains for higher N2 fixation capacity within the natural variability that can be found within each progenitor strain. MenosBrazil has succeeded in sustaining production of soybean [Glycine max (L.) Merrill] by relying mainly on symbiotic N2 fixation, thanks to the selection and use in inoculants of very effective strains of Bradyrhizobium japonicum and Bradyrhizobium elkanii. It is desirable that rhizobial strains used in inoculants have stable genetic and physiological traits, but experience confirms that rhizobial strains nodulating soybean often lose competitiveness in the field. In this study, soybean cultivar BR 16 was singleinoculated with four B. japonicum strains (CIAT 88, CIAT 89, CIAT 104 and CIAT 105) under aseptic conditions. Forty colonies were isolated from nodules produced by each strain. The progenitor strains, the isolates and four other commercially recommended strains were applied separately to the same cultivar under controlled greenhouse conditions. We observed significant variability in nodulation, shoot dry weight, shoot total N, nodule efficiency (total N mass over nodule mass) and BOX-PCR fingerprinting profiles between variant and progenitor strains. Some variant strains resulted in significantly larger responses in terms of shoot total N, dry weight and nodule efficiency, when compared to their progenitor strain. These results highlight the need for intermittent evaluation of stock bacterial cultures to guarantee effective symbiosis after inoculation. Most importantly, it indicates that it is possible to improve symbiotic effectiveness by screening rhizobial strains fo... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Fixação de nitrogênio; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Nitrogen fixation; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 02254naa a2200217 a 4500 001 1910598 005 2018-04-17 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s11274-011-0964-3$2DOI 100 1 $aTORRES, A. R. 245 $aGenetic variability in Bradyrhizobium japonicum strains nodulating soybean [Glycine max (L.) Merrill]. 260 $c2011 520 $aBrazil has succeeded in sustaining production of soybean [Glycine max (L.) Merrill] by relying mainly on symbiotic N2 fixation, thanks to the selection and use in inoculants of very effective strains of Bradyrhizobium japonicum and Bradyrhizobium elkanii. It is desirable that rhizobial strains used in inoculants have stable genetic and physiological traits, but experience confirms that rhizobial strains nodulating soybean often lose competitiveness in the field. In this study, soybean cultivar BR 16 was singleinoculated with four B. japonicum strains (CIAT 88, CIAT 89, CIAT 104 and CIAT 105) under aseptic conditions. Forty colonies were isolated from nodules produced by each strain. The progenitor strains, the isolates and four other commercially recommended strains were applied separately to the same cultivar under controlled greenhouse conditions. We observed significant variability in nodulation, shoot dry weight, shoot total N, nodule efficiency (total N mass over nodule mass) and BOX-PCR fingerprinting profiles between variant and progenitor strains. Some variant strains resulted in significantly larger responses in terms of shoot total N, dry weight and nodule efficiency, when compared to their progenitor strain. These results highlight the need for intermittent evaluation of stock bacterial cultures to guarantee effective symbiosis after inoculation. Most importantly, it indicates that it is possible to improve symbiotic effectiveness by screening rhizobial strains for higher N2 fixation capacity within the natural variability that can be found within each progenitor strain. 650 $aNitrogen fixation 650 $aSoybeans 650 $aFixação de nitrogênio 650 $aSoja 700 1 $aKASCHUK, G. 700 1 $aSARIDAKIS, G. P. 700 1 $aCUNHA, M. H. da 773 $tWorld Journal of Microbiology and Biotechnology, Dec. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|