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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
27/08/2010 |
Data da última atualização: |
06/09/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
STABILE, S. dos S.; SALAZAR, D. R.; JANK, L.; RENNÓ, F. P.; PRADA E SILVA, L. F. |
Afiliação: |
SAMUEL DOS SANTOS STABILE, FMVZ/USP; DIEGO REYNAGA SALAZAR, FMVZ/USP; LIANA JANK, CNPGC; FRANCISCO PALMA RENNÓ, FMVZ/USP; LUIS FELIPE PRADA E SILVA, FMVZ/USP. |
Título: |
Características de produção e qualidade nutricional de genótipos de capim colonião colhidos em três estádios de maturidade. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v.39, n.7, p. 1418-1428, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se verificar a existência de variação genética entre cultivares de capim-colonião quanto ao efeito da maturidade sobre a composição química e a digestibilidade, e classificar os genótipos de acordo com características produtivas e de qualidade nutricional. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas e três
repetições, considerando parcelas as datas de corte e subparcelas, os genótipos. A produção de MS diferiu entre os genótipos somente aos 90 dias de crescimento, mas a porcentagem de folhas, colmos e material morto variou tanto aos 60 como aos 90 dias de crescimento. Ao contrário do observado para as folhas, a composição química e a digestibilidade do colmo apresentou grande variabilidade entre os genótipos. O colmo apresentou concentrações mais elevadas de FDN, FDA e lignina e menores valores de PB em comparação às folhas. Apresentou ainda maior digestibilidade da MS aos 60 dias de crescimento e maior digestibilidade da FDN aos 30 e 60 dias de crescimento. No agrupamento dos cultivares, os genótipos PM39 e PM47 foram apontados como os mais promissores no programa de melhoramento, por apresentarem alta produtividade e alta qualidade nutricional. A maturidade pouco afeta a digestibilidade de folhas em comparação ao colmo. Quando a participação de colmo no total de massa seca aumenta, esse componente passa a ser o limitador da qualidade de plantas forrageiras. Portanto, programas de melhoramento devem considerar, além da relação folha:colmo, também a digestibilidade in vitro da FDN do colmo na seleção de genótipos. MenosObjetivou-se verificar a existência de variação genética entre cultivares de capim-colonião quanto ao efeito da maturidade sobre a composição química e a digestibilidade, e classificar os genótipos de acordo com características produtivas e de qualidade nutricional. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas e três
repetições, considerando parcelas as datas de corte e subparcelas, os genótipos. A produção de MS diferiu entre os genótipos somente aos 90 dias de crescimento, mas a porcentagem de folhas, colmos e material morto variou tanto aos 60 como aos 90 dias de crescimento. Ao contrário do observado para as folhas, a composição química e a digestibilidade do colmo apresentou grande variabilidade entre os genótipos. O colmo apresentou concentrações mais elevadas de FDN, FDA e lignina e menores valores de PB em comparação às folhas. Apresentou ainda maior digestibilidade da MS aos 60 dias de crescimento e maior digestibilidade da FDN aos 30 e 60 dias de crescimento. No agrupamento dos cultivares, os genótipos PM39 e PM47 foram apontados como os mais promissores no programa de melhoramento, por apresentarem alta produtividade e alta qualidade nutricional. A maturidade pouco afeta a digestibilidade de folhas em comparação ao colmo. Quando a participação de colmo no total de massa seca aumenta, esse componente passa a ser o limitador da qualidade de plantas forrageiras. Portanto, programas de melhoramento devem considerar, além da relação folha:co... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Capim Colonião; Gramínea Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Panicum Maximum; Pastagem. |
Thesaurus Nal: |
forage crops; pastures; plant breeding. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
26/09/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
PEREIRA, W. J.; BASSINELLO, P. Z.; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P. |
Afiliação: |
WENDELL JACINTO PEREIRA, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF. |
Título: |
An improved method for RNA extraction from common bean seeds and validation of reference genes for qPCR. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 17, n. 2, p. 150-158, abr./jun. 2017. |
ISSN: |
1518-7853 |
DOI: |
10.1590/1984-70332017v17n2a22 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
An RNA extraction method with high integrity and purity as well as the selection of adequate reference genes are prerequisites for gene expression analysis. For common bean seeds, there is no well-defined protocol that can be used in a laboratory routine for gene expression analysis. In this study, an extraction protocol for RNA from common bean seeds, which produced material with good integrity for qPCR (RIN ≥ 6.5), was optimized. In addition, 10 reference genes were evaluated under qPCR standard conditions using different tissue samples of common beans. Gene stabilities were analyzed using the delta-CT method, Bestkeeper, NormFinder and geNorm approaches. The genes β-tubulin and T197 were ranked as the most stable among the sample sets evaluated with different tissue samples, while PvAct and Pv18S were the least stable. To our knowledge, this is the first study evaluating RNA isolation methods and reference gene selection for seeds of Phaseolus vulgaris. |
Palavras-Chave: |
Gene normalization; Grain RNA extraction; Molecular breeding. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento; Phaseolus vulgaris; RNA. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Gene expression. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164321/1/CNPAF-2017-cbab.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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