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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
10/10/2001 |
Data da última atualização: |
10/10/2001 |
Autoria: |
UCHOA, S. C. P.; ALVES, J. M. A.; ISRAEL, M. de S.; PEREIRA, I. da R.; GOMES, M. de L.; ARAUJO, S. M.; SILVA, F. R. da; SILVA, L. C. da. |
Título: |
Efeito da calagem, niveis e fontes de fosforo no desenvolvimento do feijao caupi em latossolo amarelo. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciencia do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Resumos... Londrina: SBCS, 2001. |
Páginas: |
p.179. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00756naa a2200217 a 4500 001 1770474 005 2001-10-10 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aUCHOA, S. C. P. 245 $aEfeito da calagem, niveis e fontes de fosforo no desenvolvimento do feijao caupi em latossolo amarelo. 260 $c2001 300 $ap.179. 500 $aResumo. 700 1 $aALVES, J. M. A. 700 1 $aISRAEL, M. de S. 700 1 $aPEREIRA, I. da R. 700 1 $aGOMES, M. de L. 700 1 $aARAUJO, S. M. 700 1 $aSILVA, F. R. da 700 1 $aSILVA, L. C. da 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciencia do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Resumos... Londrina: SBCS, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
17/06/2019 |
Data da última atualização: |
17/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, T. C. de; TAVARES, E. D.; COLLADO, A. C. |
Afiliação: |
TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA, CPATC; EDSON DIOGO TAVARES, CPATC; ANGEL CALLE COLLADO, ISEC. |
Título: |
Agroecologia: um caminho para a segurança alimentar e nutricional de famílias agricultoras, em Sergipe. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO SOBRE ALIMENTOS E MANIFESTAÇÕES CULTURAIS, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ALIMENTAÇÃO E CULTURA, 3., São Cristóvão. Produção e consumo na perspectiva da soberania e segurança alimentar nutricional: anais. São Cristóvão: UFS, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A abordagem agroecológica promove a autonomia, devido valorizar os produtos locais, promover o diálogo e a troca de saberes por meio do reconhecimento dos métodos tradicionais de manejo produtivo. A construção de Unidades de Aprendizagem (UA) se deu com o diálogo entre o conhecimento das famílias agricultoras e o formal dos técnicos, para a inclusão socioprodutiva das famílias beneficiárias da Política Pública (PBSM), de território rural Sergipano. A metodologia foi de pesquisa-ação-participativa, envolvendo 120 famílias. As UAs geraram conhecimentos adaptados à realidade das famílias, permitindo a construção de um novo conhecimento sobre a realidade local promovendo soluções que geraram maior autonomia com a utilização de insumos locais. É incontestável o papel das políticas públicas para promoção da autonomía e segurança alimentar e nutricional das famílias. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Conhecimento local. |
Thesagro: |
Extensão Rural; Nutrição; Políticas Públicas; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198625/1/Agroecologia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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